Академик Шевелуха Виктор Степанович предложил бороться с враждебными силами так, как русские крестьяне боролись в старину с ящуром

28 ноября 2012 года в Самаре на базе Самарского областного комитета КПРФ состоялась творческая встреча российских учёных социалистической ориентации «РУСО» с председателем ЦС РУСО, академиком РАСХН, членом ЦК КПРФ Виктором Степановичем Шевелухой.
В своём вступительном слове Виктор Степанович рассказал яркие жизненные эпизоды своего пути, сыгравшие значимую роль в развитии науки в сложнейших послевоенных условиях, когда приходилось на ходу выращивать урожай хлеба для СССР и параллельно осваивать научные достижения в области селекции и районирования, новых только что выведенных сортов пшеницы.
Так же Академик РАСХН Шевелуха В.С. затронул тему современной политической доктрины новой российской власти, стихийно сложившейся в нечто громоздкое и неуклюжее, порой откровенно борющееся с собственным народом. Он подчеркнул, что в стране идёт жёсткая расправа над инакомыслием, принимаются не конституционные решения, ограничивающие право народа на референдум.
В результате экономически блудных расчётов России навязали вступление в ВТО на кабальных условиях, что приведёт в ближайшее время к полному развалу оставшейся части сельского хозяйства и промышленности.
Академик особо отметил, что власть не имела права совершать такой значимый для России шаг без всенародного референдума, и что мы имеем дело с циничным, коварным противником, засевшим в Кремле. Шевелуха Виктор Степанович предложил бороться с враждебными силами так, как боролись русские крестьяне в старину с ящуром, пуская всё под нож.
Принимая такие решения, власть потеряла право управлять государством. «Как нам с ними теперь поступать?» — спросил Академик собравшихся в актовом зале Самарского обкома КПРФ учёных РУСО.
Нам нельзя оставаться больше на таком уровне доверия власти, принятые не конституционным путём решения не требуют никакой отмены, такие решения организованно не надо выполнять. Надо переходить к активным действиям, может быть пока ещё и конституционным способом». — Сказал в своём заключительном слове Академик Шевелуха Виктор Степанович. Фото отчёт: http://samarski-forum.livejournal.com/286625.html