В субботу 24 марта 2012 года в Самаре был дан старт очередным отчётно-выборным конференциям КПРФ

Первая отчётно-выборная конференция коммунистов Самарской области показала, что Самарская областная партийная организация под руководством первого секретаря Лескина Алексея Владимировича и второго секретаря, руководителя фракции КПРФ в Самарской Губернской думе Минчук Виталия Сергеевича находится в отличной политической форме и готова к дальнейшей политической борьбе за честь и свободу Русского народа.
Местная партийная организация Советского района городского округа Самара под руководством первого секретаря Орловой Елены Анатольевны с честью и достоинством провела свою тринадцатую, отчётно-выборную партийную конференцию. И на высоком организационном уровне, показав пример коммунистического братства, передала эстафету другим партийным организациям.
Семнадцать из двадцати одного, избранного делегата от восьми первичных партийных отделений Советского района, собрались в актовом зале Самарского областного комитета КПРФ на улице Галактионовской 279. Конференция прошла слаженно и в точности с требованиями устава КПРФ. Делегаты заполнили анкеты, зарегистрировались и получили временные удостоверения. Затем они избрали, президиум, секретариат, мандатную, счётную и редакционную комиссии.
Представителем от вышестоящей партийной организации на конференции был член самарского городского комитета КПРФ Кочкин Геннадий Александрович.
Перед тем как приступить к тайному голосованию, зарегистрированные делегаты обменяли свои временные удостоверения белого цвета на красные мандаты делегатов тринадцатой, очередной, партийной конференции.
С докладом выступила первый секретарь Советского райкома КПРФ Елена Анатольевна Орлова. Она грамотно подвела итоги за отчётный период и доложила делегатам конференции о колоссальном объёме идеологической и политической работы партийного актива и всех коммунистов за прошедшие два года.
В прениях выступили секретари первичных организаций, которые дополнили отчёт первого секретаря своим видением результатов работы коммунистов и сторонников КПРФ в проведении выборных кампаний в декабре 2011 и в марте 2012 годов. Выступающие указали на массовые нарушения выборного законодательства со стороны правящей партии и полностью поддержали решения Центрального комитета КПРФ, Самарского областного и городского пленумов КПРФ, о не признании результатов выборов законными.
С неожиданным, дружеским визитом на конференцию прибыл первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ Алексей Владимирович Лескин. В своём выступлении он поздравил всех коммунистов с началом отчётно-выборного периода и рассказал о тревожной политической обстановке в России. Коммунисты тепло и сердечно встречали своего лидера.
По результатам работы первой в Самарской области отчётно-выборной конференции, тайным голосованием был избран районный комитет, КРК, делегаты на 53 областную и 14 городскую партийные конференции.

Вновь избранный районный комитет 13 человек:

Орлова Елена Анатольевна, Ерёмин Евгений Николаевич, Кибирева Людмила Николаевна, Арсеньев Сергей Владимирович, Ручкина Татьяна Николаевна, Игуменов Сергей Григорьевич, Горлов Сергей Сергеевич, Миняшев Виктор Сергеевич, Игуменов Егор Сергеевич, Ручкин Владимир Владимирович, Самсонов Александр Лаврентьевич, Игуменов Сергей Сергеевич, Гурьянов Кирилл Вячеславович.

Вновь избранная КРК 3 человека:

Павлов Виталий Александрович, Долинин Виктор Петрович, Неретин Андрей Игоревич.

Делегаты на Областную и Городскую партийные конференции совпали по численному и персональному составу и состоят из 11 делегатов:

Орлова Елена Анатольевна, Ерёмин Евгений Николаевич, Кибирева Людмила Николаевна, Арсеньев Сергей Владимирович, Игуменов Сергей Григорьевич, Горлов Сергей Сергеевич, Миняшев Виктор Сергеевич, Игуменов Егор Сергеевич, Самсонов Александр Лаврентьевич, Игуменов Сергей Сергеевич, Гурьянов Кирилл Вячеславович.

На первом пленарном заседании были избраны первый, второй и третий секретари
Советского районного комитета и Бюро:

Первый секретарь – Орлова Елена Анатольевна.
Второй секретарь – Игуменов Сергей Григорьевич.
Третий секретарь – Миняшев Виктор Сергеевич.

Бюро Советского райкома 5 человек:

Орлова Елена Анатольевна, Игуменов Сергей Григорьевич, Миняшев Виктор Сергеевич, Самсонов Александр Лаврентьевич, Горлов Сергей Сергеевич.

На этом повестка дня была исчерпана и делегаты единогласно проголосовали за закрытие первой в Самарской области районной отчётно-выборной конференции коммунистов. Далее по ссылке 47 фото с образцовой конференции: http://sc01.livejournal.com/222487.html