Дело о фальсификации выборов в Самаре набирает обороты

Игуменов Сергей Григорьевич, кандидат в депутаты Самарской Губернской Думы 5 созыва подвергается колоссальному давлению со стороны власти. Сразу после подачи апелляционной жалобы в Самарский областной суд на него начались атаки полицейских функционеров. А у его коллеги кандидата от КПРФ по областному списку Орловой Елены Анатольевны была разгромлена квартира при полном бездействии полиции, которая три раза за ночь отпускала преступника из участка, и тот шёл опять на место преступления и бросался кирпичами по окнам первого секретаря Советского райкома КПРФ Орловой Е. А.
Этот полицейский накат был широко освещён в СМИ журналистом Трудовой Самары Игуменовым С.Г. под заголовком «Полиция способствует преступникам, если те терроризируют лидеров КПРФ», которая разошлась по социальным сетям и стала достоянием гласности в деле полицейского произвола. Что необычайно разгневало высшие полицейские чины и дело приняло совершенно неожиданный поворот.
Пожертвовав своими выходными, подполковник полиции из главного управления МВД России по Самарской области господин Любавский В.А., вместо того что бы найти и наказать виновных, провёл своё расследование о том, как полицейские будни бездействия её сотрудников попали в средства массовой информации. По результатам собственного расследования подполковник Любавский выяснил, что виновата в этом потерпевшая от ночного погрома помощница депутата государственной Думы Орлова Е.А.. Именно она рассказала всю правду о поведении полиции в ночь погрома корреспонденту Трудовой Самары Игуменову С.Г.
В субботу поздно вечером полицейские нагрянули на квартиру Орловой Е.А. и опросили её на предмет того, давала ли она согласие на публикацию истории ночного погрома кому-то из журналистов и посетовали на то, что надо думать своей головой, прежде чем давать интервью кому бы-то ни было.
А сегодня утром, в понедельник 02.04.2012г., подполковник полиции Любавский А.В. позвонил журналисту Игуменову С.Г. и потребовал от него в срочном порядке явиться в главное управление МВД по Самарской области и дать свои объяснения о том, как и при каких обстоятельствах, он написал всю правду о полицейском произволе.
Сергей Игуменов задал господину полицейскому прямой вопрос: — «Что у вас происходит там в переаттестованной полиции? Вместо того что бы найти и наказать виновного вы, жертвуете своими выходными и ищете журналиста осветившего это преступление в СМИ? И знаете ли вы о том, что это политический наезд на кандидатов в депутаты Самарской Губернской Думы пятого созыва за то, что они подали апелляционную жалобу по делу о фальсификации выборов в Самарский областной суд?
На что Любавский А.В. ответил следующее: — «У меня приказ от вышестоящего начальства, приходите ко мне в кабинет и мы подробно обо всём поговорим». Повестку о вызове в главное управление МВД он выписывать отказался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *