КПРФ приняла постановление о недоверии правительству РФ

Делегаты Всероссийского съезда трудовых коллективов проголосовали за недоверие правительству страны. Соответствующее постановление подписал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом 18 ноября сообщается на сайте коммунистической партии.
Всероссийский съезд трудовых коллективов прошел накануне, 17 ноября, в Подмосковье по инициативе коммунистов. Как отмечается в принятом постановлении съезда, правительство страны преднамеренно разрушает экономику, здравоохранение, образование и вооруженные силы государства.
В связи с этим трудовые коллективы потребовали создать коалиционное правительство из представителей парламентских партий. Предполагается, что новый кабинет министров сможет осуществить задачи, сформулированные в антиправительственной программе КПРФ, одобренной на съезде. В данной программе, в частности, говорится о том, что необходимо «провести национализацию предприятий и отраслей».
Особо в принятом трудовыми коллективами постановлении говорится о тяжелом положении социальной сферы страны. Как отмечается в документе, социальная сфера в настоящее время переложена на регионы и должна будет финансироваться за их счет, что в условиях реальной отсталости экономики повлечет недостаток средств и в итоге приведет к переходу социальной сферы на платную основу.
Требование о создании коалиционного правительства, как рассказал в интервью «Эхо Москвы» депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Кашин, уже известно президенту страны Владимиру Путину. Как воспринял требование трудовых коллективов глава государства, пока неизвестно.