ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ У ЗДАНИЯ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ

★★★ Красная Самара ★★★
Сегодня, в Самарской Губернской Думе проходит заседание комитета по законодательству, законности и правопорядку, на котором, по инициативе «Единой России», обсуждается законопроект о проведении митингов, собраний, шествий и демонстраций. Проект закона запрещает проводить публичные мероприятия в радиусе 100 метров от объектов жизнеобеспечения, опасных производственных и военных объектов, а также от зданий и объектов, используемых для богослужений, проведения религиозных обрядов и церемоний. Запретный радиус 500 метров предусматривается от зданий, занимаемых учреждениями дошкольного, общего образования, начального и среднего профессионального образования, детских игровых площадок и зданий, занимаемых медицинскими организациями, в которых осуществляется оказание стационарной медицинской помощи, а также учреждениями социального обслуживания.
Кроме того, проект областного закона предусматривает, что число митингующих не должно превышать 150 человек, участвующих в публичных мероприятиях в специально отведенных местах, без подачи уведомления.
Несколько жителей Самары, возмущенных, ущемлением их конституционных прав, независимо друг от друга, решили провести одиночные пикеты у здания Самарской Губернской Думы против принятия данных поправок. Депутаты СГД фракции КПРФ А.В. Лескин и С.В. Ракитин, случайно вышедшие на улицу, выразили солидарность с пикетирующими.
З.Ы. Возникает вопрос: почему алкоголем и сигаретами можно торговать рядом с учебними заведениями (50-100 метров), а протестовать нельзя?