АВТОПРОБЕГ В ЧЕСТЬ 101-Й ГОДОВЩИНЫ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА

29 октября в день рождения комсомольской организации, носящей имя вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, комсомольцы 21 века совместно с Самарским городским комитетом КПРФ провели автопробег, посвящённый этой знаменательной дате.
Маршрут автопробега прошёл по проспекту Ленина, улице Ново-Садовой, проспектам Кирова и Металлургов до памятника В.И. Ленину. В конечной точке маршрута перед участниками выступили лидеры комсомольской городской и областной организации.
Первый секретарь Самарского ОК ЛКСМ РФ Евгений Яндуков отметил: «Мы живём в непростое время, когда буржуазное правительство продолжает ухудшать жизнь трудовому народу. В наших силах сделать так, чтобы мы все стали жить по-другому. И мы это сделаем».
Первый секретарь Самарского ГК ЛКСМ РФ Александр Сорокин подчеркнул: «Ленинский комсомол – это молодёжная общественно‑политическая организация, существующая и по сей день. Я горжусь тем, что состою в этой легендарной молодежной организации, которой сегодня исполнился 101 год.
Комсомол сегодня – это организация, объединяющая молодёжь под единым флагом справедливости, комсомольской молодости, героизма и побед. Мы должны сделать так, чтобы победы наших предшественников не забывались в обществе, а приумножались.»

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков, – Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). В 1924 году после смерти В.И. Ленина Комсомол получил имя вождя, а в 1926 году был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).
В сентябре 1991 года на 22-м чрезвычайном съезде ВЛКСМ был распущен предателями. Однако с января 1993 года Ленинский комсомол воссоздан и действует до сих пор.