А снег идёт, а снег идёт…

Только за два прошедших зимних месяца мощный снегопад накрывает Самару уже в четвертый раз. Город парализуют десятибалльные пробки, жители вынуждены сами протаптывать себе тропинки на тротуарах, во дворах массово буксуют автомобили. И трудно поверить в то, что на уборку и вывоз снега в Самаре выделено 270 миллионов рублей. Как отчитался Глава Кировского района Игорь Рудаков перед депутатами районного собрания депутатов, все средства уже освоены в полной мере. Мало того, Администрацией города было принято решение провести секвестирование бюджета (каждый район  должен вернуть в городской бюджет 10 млн. руб.)!

По словам депутата-коммуниста районного собрания Кировского района Владимира Брязу, «в первую очередь, возврат денег в городской бюджет губительно скажется на выполнении обязательств перед жителями Кировского района со стороны, как и администрации, так и Совета депутатов. И если за два зимних месяца финансирование на уборку самарских улиц было освоено, то, что городские власти будут делать, если в Самару придёт очередной снегопад? Они едва справляются со своими обязанностями в условиях сегодняшнего дня. Ежедневно мне и депутатам фракции КПРФ в Кировском районом Совете поступают многочисленные жалобы от жителей Кировского района о кучах снега на дорогах и во дворах».

Уверены, что совместными усилиями депутатов-коммунистов всех уровней, мы сможем изменить повторяющуюся ситуацию из года в год плачевную ситуацию и выстроить эффективную систему работы жилищно-коммунального комплекса.

_______________________

Пресс-служба Самарского ОК КПРФ

фотографии — Черкасов Д.А.