ВЕРНЕМ САМАРЕ ПАМЯТНИК СТАЛИНУ!

Первый секретарь Самарского городского комитета КПРФ Константин Ряднов выступил с инициативой установки памятника  И.В. Сталину в Самаре. Соответствующее обращение 31 мая было направлено главе г.о. Самара Елене Лапушкиной. В своем обращении на имя главы города секретарь горкома указал: «Комитет Самарского городского отделения КПРФ, сохраняя и чтя память о великом государственном деятеле, просит согласовать установку бюста И.В. Сталина и постамента на территории сквера памяти Парада  7 ноября 1941 года. Все работы будут выполнены за счет средств Самарского городского комитета КПРФ».

Комментарий Константина Ряднова:

В текущем году исполняется 140 лет со дня рождения выдающегося деятеля мирового коммунистического движения, руководителя Советского государства генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Под его руководством наш народ одержал Великую Победу над фашизмом, 75-летие которой мы будем отмечать уже в следующем году.

А между тем в Самаре, которая в годы Великой Отечественной войны была запасной столицей, в связи с чем тут и появился бункер Сталина, этой исторической личности нет ни одного памятника. В советские годы в нашем городе было две скульптуры Сталина: возле речного вокзала и в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького. Ни один из них до наших дней не сохранился. Поэтому Самарский городской комитет КПРФ взялся восполнить этот пробел с тем, чтобы вернуть городу памятник ярчайшему руководителю советского государства!