Возложение цветов в 145-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина

22 апреля в Самаре коммунисты и комсомольцы отметили 145-ю годовщину со дня рождения основателя большевизма и первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. Вместе со сторонниками партии они возложили цветы к памятнику В.И. Ленину на пл. Революции.

Перед собравшимися выступил секретарь Самарского областного комитета КПРФ по идеологии, депутат Губернской думы Сергей Ракитин. В своем выступлении он рассказал об акции по сохранению памятника Ленина в Самаре. Сергей Викторович особо подчеркнул, что благодаря активной позиции коммунистов и комсомольцев Минкульт взял под особый контроль памятники Владимиру Ильичу по всей области.

Первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ, депутат Губдумы Алексей Лескин отметил огромный вклад В.И. Ленина в мировую историю. В сердцах всего прогрессивного человечества имя Ленина стало символом неустрашимого и несгибаемого борца за правду и достоинство людей труда, за народную власть и торжество идей равенства, братства и дружбы народов. В планетарном масштабе его имя навсегда соединено с теорией и практикой создания борющейся революционной партии, с победой Великого Октября. Возглавив Советскую Россию, В.И. Ленин дал старт крупнейшим свершениям, превратившим отсталую страну в высокоразвитое государство. Среди них Декреты о мире и о земле, ликвидация сословного неравенства и борьба с неграмотностью, план ГОЭРЛО и создание базы будущей индустриализации, рождение Рабоче-крестьянской Красной Армии, и разгром белогвардейцев и интервентов, создание СССР и культурная революция. Этими и многими другими достижениями гордились наши отцы и деды, гордимся ими и мы.

Также перед участниками мероприятия выступили: председатель областной КРК,  ветеран космодрома «Байконур» Михаил Маслянцев; коммунисты Ленинского РК КПРФ Константин Ряднов и Ирина Михайлова. Стихи о Ленине прочитал Николай Старыгин.

После возложения цветов коммунисты и комсомольцы отправились в дом-музей В.И. Ленина, который в этот день открывался после ремонта.

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ