Все на митинг!

27 октября в 10-30 у фонтана на Самарской площади — через дорогу от здания Правительства Самарской области пройдет митинг, посвященный защите прав трудящихся предприятий Самарской области.

Митинг станет уже вторым в череде акций протеста рабочих Тольятти в борьбе против анонсированных сокращений на «АвтоВАЗагрегате» и «АвтоВАЗе».
Организатором выступают КПРФ и рабочие АвтоВАзагрегата. Митинг 27 октября в Самаре согласован. С учетом его территориальности ожидается, что делегация рабочих тольяттинских автопредприятий составит основу акции, а его повестка будет расширена для привлечения трудящихся самарских предприятий. Сама акция протеста носит «предупредительный характер» перед началом «большого митинга» против сокращений на АвтоВАЗе и АвтоВАЗагрегате, который КПРФ и профсоюз «Единство» планируют провести в Тольятти 7 ноября.

Связана череда акций протеста с отсутствием реагирования региональных властей и руководства автопредприятий на резолюциюпервого митинга, прошедшего в Тольятти 8 сентября, и собравшего по различным оценкам от семисот до полутора тысяч участников.

Пресс-служба Самарского ГК КПРФ