В Куйбышевском районе отметили 100-летие Самарского комсомола

7 декабря Куйбышевский районный комитет КПРФ совместно с Самарским областным и городским комитетами Ленинского коммунистического союза молодежи РФ (ЛКСМ РФ) провел очередной торжественный вечер, приуроченный к 100-летию Ленинского комсомола. Мероприятие проводилось в МБУК г.о. Самара «Самарская муниципальная информационно-библиотечная система», филиал №37 (ранее библиотека №37). В числе гостей присутствовали ветераны комсомольского движения, представители общественности и граждане с активной жизненной позицией.  Их ждал настоящий праздник, который был подготовлен новым поколением комсомольцев.

С приветственным словом к собравшимся обратился Первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ  Александр Сорокин. Он поздравил всех с 100-летним юбилеем Самарского Комсомола и коротко рассказал об идейно-политической базе и основных направлениях деятельности современного Комсомола. Он подчеркнул, что ЛКСМ РФ сегодня является настоящей кузницей кадров для КПРФ. «Именно в комсомоле многие молодые люди получают бесценный опыт, на который они опираются потом уже в своей партийной и иной общественно-политической деятельности», — сказал Александр Сорокин.

Самарские комсомольцы зачитали трогательные и наполненные драматизмом стихи о героической истории Ленинского комсомола, а также презентовали документальный фильм о деятельности комсомольской организации на протяжении всех 100 лет, в том числе и о современном комсомоле.

Настоящим украшением вечера стала концертная программа в исполнении юных дарований. Собравшихся пришли поздравить ребята из МБУ ДО «Детская школа искусств №9», которой руководит Мурзина Айгуль Флуровна. Ветеранов и активистов Куйбышевского района порадовали своими выступлениями ансамбль народной песни «Весёла», вокальный ансамбль «Оранжевое настроение», сольные песенные выступления Полины Вахрамовой и Алины Сорогиной.

Мероприятие завершилось торжественным награждением грамотами Самарского обкома ЛКСМ РФ. За самоотверженную работу в деле воспитания и поддержки молодежи России, защиты ее прав и интересов и в связи со 100-летием Ленинского комсомола были отмечены Второй секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Евгений Тарасов и активистка комсомольского движения Диана Рахманова. Также грамотой самарского комсомола был награжден 37-й филиал самарской библиотечной системы, которая в торжественной обстановке была вручена его руководителю – Останиной Вере Петровне. Первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ Евгений Яндуков выразил ей слова благодарности за ту бесценную работу, которую она ведет. «Отрадно, что есть такие люди, чей труд позволил сохранить огромное количество книг, которые собирались здесь на протяжении многих лет. Отдельной похвалы заслуживает трудная, но в то же время крайне социально полезная работа филиала со школьными творческими коллективами, которые порадовали присутствующих прекрасным концертом. Примите от нашей организации низкий поклон!», — отметил Евгений Яндуков.