В Самаре прошел митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля Самара поддержала Всероссийскую акцию протеста портив повышения пенсионного возраста. Участниками массового митинга в сквере «Родина» на Безымянке стали около 2 тыс. человек. Средний возраст протестующих не превышал 40-45 лет.

Одним из организаторов мероприятия выступал Самарский городской комитет КПРФ.

Митинг открыл кандидат в губернаторы Самарской области, Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, который поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию и неравнодушие к своему будущему. Он заявил о необходимости проведения общероссийского референдума по законопроекту, который в Госдуме уже прошел первое чтение. На акции протеста также выступили депутат Самарской губернской думы фракции КПРФ Михаил Матвеев, Первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ, заместитель председателя Общественного молодежного парламента при Самарской губернской думе Александр Сорокин, секретарь Самарского горкома КПРФ по работе с молодежью Андрей Колосов, представители общественных организаций и жители областного центра.

В завершении митинга слово взял Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов. «Подводя краткий итог всех выступлений, можно сделать  несколько выводов. Во-первых, пенсионная реформа в том виде, как она сейчас представлена — это не реформа, а настоящий отъем денег у  населения в пользу группы олигархов. Во-вторых, правительство объясняет необходимость поднятия пенсионного возраста тем, что в бюджете нет денег. А мы с вами знаем, где их взять. Нужно просто вернуть все природодобывающие отрасли в государство. Это триллионы денег в казну. Хватит на все и всем. В-третьих, предлагаемая реформа не обеспечена рабочими местами. Уже сейчас молодежи сложно найти работу по специальности после ВУЗа, а людям старше 50 практически невозможно устроиться на работу. А с повышением пенсионного возраста эти проблемы только усугубятся», — отметил Константин Ряднов.

«Мы, трудовой народ Самары, требуем отменить уже принятый в первом чтении этот людоедский закон —  не допустить повышения пенсионного возраста!», — резюмировал Константин Валериевич.

По итогам митинга была единогласно принята резолюция, главное требование которой – недопущение повышение пенсионного возраста. Параллельно с проведением протестного мероприятия Самарский горком КПРФ организовал сбор подписей против повышения пенсионного возраста. За несколько часов удалось собрать 1748 подписей.

Прошедший митинг – не последняя акция протеста. В дальнейшем будут проводиться пикеты по районам города, а на 18 августа самарский горком планирует провести еще один митинг против повышения пенсионного возраста. О месте и времени следующего митинга можно будет узнать из газеты «Трудовая Самара», у дежурных в городском комитете, а также на местных интернет-ресурсах КПРФ. Также будет продолжен сбор подписей против повышения пенсионного возраста.