В Самаре прошел Первомайский митинг-концерт

1 мая 2015 года в Самаре на пл. Героев 21 армии прошла маевка, организованная Самарским горкомом КПРФ и комсомольцами. В ней приняло участие более 600 человек.

Мероприятие включало торжественный концерт патриотической песни в исполнении Александра Самарина, митинг, тематические площадки для детей и взрослых, а также перформанс – изгнание медведя Едомира из России.

В торжественной обстановке были награждены активисты.

Тематические площадки работали с 11.00 до 14.00 и включали в себя: сборка-разборка автоматов, силовой блок, конкурс стихотворений, детская, политическая.

В течении всего мероприятия работала полевая кухня, а самые маленькие участники могли полакомиться сладкой ватой.

Все желающие смогли подписаться на лево-патриотические издания «Трудовая Самара» и «Правда».

Открыл митинг секретарь Самарского обкома КПРФ, депутат Самарской Губернской Думы Сергей Ракитин, который подчеркнул, что переименовав Первомай в праздник Весны и Труда, буржуазные власти не смогут изменить его суть. «Мы сегодня хотим привлечь внимание жителей, рабочих и гостей города, к тому, что Компартия последовательно отстаивает интересы рабочего класса. Наша основная задача – защита интересов рабочих».

Далее слово взял Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу: «В этот день подавляющее число всех сторонников, представителей профсоюзных организаций, крупных предприятий нашей области находятся сейчас в другом месте, ввиду того, что их обязали прийти и поддержать Губернатора области…..В этом году в Самаре пройдут крупные выборы в городскую думу. И опять власти начали набирать своих депутатов. А их не много – 288. А как же их контролировать?! Поэтому я призываю всех граждан города проголосовать за КПРФ, поддержать наших кандидатов!»

В своем выступлении депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Романов отметил, что конфликт труда и капитала не делся никуда. «Мы обязаны переломить ситуацию. Страна нуждается в ином правительстве. Мы требуем отставки правительства Медведева. Страна нуждается в другом курсе. Мы требуем провести национализацию природных ресурсов и базовых секторов экономики. Страна нуждается в восстановлении справедливости, поэтому необходима прогрессивная шкала налогообложения. И мы этого добьемся!».

Первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ Наталья Дорохова от лица молодежи поздравила присутствующих с 1 мая. «Вот уже два десятилетия по нашей стране  ходит медведь Едомир, который пожирает все самое лучшее, что у нас есть: бесплатную медицину и образование, достойную жизнь, культуру, а оставляет после себя развал, разруху, нищету и коррупцию. И сегодня, 1 мая, все пролетарии должны объединиться и прогнать этого медведь с каждого уголка нашей страны!».

В заключении митинга Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, депутат Самарской Губернской Думы Алексей Лескин заявил: «1 мая это праздник людей с активной гражданской позицией, которые отстояли свое право на труд, на творчество, на созидание! Сегодня как никогда актуален лозунг – Пролетарии всех стран соединяйтесь! Сможем его реализовать в России и Самарской области в частности, тогда гордо будет реять над Кремлем красное знамя Победы! С Праздником товарищи! С Днем международной солидарности трудящихся!».

Пресс-служба Самарского ГК КПРФ.