В САМАРЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

23 февраля в Самаре в парке Нефтяников (Куйбышевский район) состоялся митинг протеста против нарушения социально-экономических прав трудящихся. Организатором митинга выступал Самарский городской комитет КПРФ. По ходу мероприятия работала полевая кухня. Всем желающим бесплатно раздавалась гречневая каша и горячий чай. В акции приняло участие более 350 человек.

В начале митинга участники единогласно поддержали обращение в защиту лидера партии КПРФ Г.А. Зюганова от попыток судебного преследования. Затем участники митинга выразили решительный протест социально-экономическому курсу правительства страны.  Пришедшие выступили против повышения тарифов ЖКХ, увеличения НДС, роста цен на продукты питания и бензин, коммерциализации сфер образования и здравоохранения, ухудшения экологической ситуации и бесконтрольных выбросов вредных веществ на промышленных предприятиях.

Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Горлов:

— Уважаемые товарищи! Поздравляю Вас со 101-й годовщиной создания Рабоче-Крестьянской красной армии! Когда она создавалась, враг рвался в Петроград. Сейчас враг сидит в столице. Наша с вами новая задача – создать новую народную армию! Армию по борьбе с ворами, жуликами и казнокрадами, захватившими власть и пребывающих у власти уже 30 лет! Призываю всех собравшихся и услышавших мое обращение активно агитировать друзей и знакомых, привлекать их к работе по просвещению и пробуждению народа. Только от наших действий зависит конечный результат. Завоюем и передадим власть трудовому народу!

На митинге слово было предоставлено гостям из Новокуйбышевска, которые в своих выступлениях основное внимание уделили экологическим проблемам, в частности, выбросам на нефтехимических предприятиях.

Илона Артамонова, общественный активист из Новокуйбышевска:

Тема нашего митинга – это ухудшение жизни граждан. А одной из причин является нездоровая экологическая ситуация. Люди не могут спать с открытыми окнами. Особенно это касается 116 км и мкрн «Волгарь». Бесконечные выбросы в атмосферу очень сильно влияют на здоровье, генетику и на качество жизни в целом. Меры по стабилизации экологической ситуации не принимаются. Давайте все вместе отстаивать наши права и интересы! Только тогда мы победим! Присоединяйтесь к Коммунистической партии Российской Федерации!

Сергей Чернов, экологическая группа Новокуйбышевска:

Проезжая мимо Куйбышевского НПЗ, мы остро ощущали выбросы сероводорода. Такая же картина происходит и в нашем городе. Эти выбросы очень сильно влияют на наше здоровье, на наше самочувствие, на органы дыхания, на нервную систему. Растут хронические и онкологические заболевания. Мы обращаемся к руководству нефтехимических предприятий, нам отвечают, что предприятия работают в штатном режиме, на предприятиях ведется контроль, а информация передается в администрацию. Выставляются экологические посты. Но какую роль они выполняют?

В нашем городе при Новокуйбышевском горкоме КПРФ сформирована экологическая группа и сейчас мы начинаем заниматься этими вопросами. Я обращаюсь к вам, жителям Самары, присоединяйтесь к нам! Активизируйтесь! И давайте вместе заниматься решением этой проблемы. Это наше здоровье и здоровье наших детей!

В центре внимания также были и вопросы ЖКХ.

Андрей Войтенко, юрист:

Я прошел не один километр по Куйбышевскому району. Побывал практически у каждого дома, у каждого подъезда, поговорил с людьми. Видел жилой фонд, особенно малоэтажный. В каком он состоянии! Слов нет! У нас управляющие компании принадлежат крупным холдингам, у которых головные офисы находятся даже не в Самаре. На них воздействовать как-либо практически нереально! У крупного холдинга основная задача – это финансовая прибыль. Руководители на местах ничего не слышат и не будут слышать. Многие люди недовольны, но они молчат. Дома поговорили и забыли. Поэтому я призываю всех объединиться, прийти на выборы и проголосовать! Иначе у нас опять будет партия власти!

Тему ЖКХ продолжил Владимир Брязу, секретарь по идеологической работе Самарского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Кировского внутригородского района Самары:

— Вашей управляющей компанией действительно руководят из Москвы. Как и группой компаний «ЖКС». Это не муниципальные управляющие компании, которые несут перед вами какую-то некую ответственность. Это бизнесмены, которые пришли выжать с вас последнее. Поэтому вы прекрасно видите свои неочищенные крыши, висящие сосульки. Вы прекрасно видите, в каком состоянии прилегающие к дому территории, как ее убирают. Качество услуг, которые вам предоставляют и качество воды, которую вы пьете в Куйбышевском районе, тоже оставляет желать лучшего. Поэтому, товарищи, не молчите. Обращайтесь к депутатам-коммунистам в своих районах. Только объединившись, мы сможем навести порядок на рынке услуг ЖКХ!

Григорий Оганезов, молодой коммунист:

Нас достали инициативы грабительской власти! Недавно министр юстиции Коновалов сказал, давайте отменим стипендии для студентов очных отделений и пусть родители их полностью обеспечивают. Получается, верхи говорят о том, что образование должно быть полностью платным. Я извиняюсь, но мы и так уже отдаем последние копейки! С нас сдирают последнюю шкуру! Образование стоит очень дорого, как в царские времена! Нам сможет помочь только Коммунистическая партия!

В завершении митинга выступил Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов. Подводя итог, он отметил разрушительный социально-экономический курс Правительства Медведева, который направлен против собственного народа. «Считаем, что реформы никем не продуманы, и финансово не обоснованы. Проведены без учета мнения ученых, специалистов и экономистов. Бездарная политика власти ведет к значительному снижению уровня жизни народа, дальнейшему обнищанию, вымиранию населения, к разрушительным процессам в стране, при этом продолжается травля наших партийных товарищей Павла Грудинина, Владимира Бессонова, Олега Хоржана и лидера Коммунистической партии, единственной, отстаивающей интересы трудового народа, Геннадия Зюганова. Мы требуем прекратить этот беспредел и заявляем: Руки прочь от защитников трудового народа!» — заявил Константин Валериевич.

По итогам митинга была принята Резолюция  в поддержку трудящихся, пенсионеров, ветеранов Самарской области, за социальную справедливость и против роста цен на продукты питания и первой необходимости, тарифов и услуг.

ИЗ РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА:

МЫ ТРЕБУЕМ:

Отправить в отставку либеральное правительство Медведева, поскольку оно проводит курс на дестабилизацию социально-экономической обстановки в России и не несет никакой социальной направленности. Немедленной смены проводимого Правительством социально-экономического курса.

Долой власть, которая ведет к обнищанию и вымиранию народа. Мы за правительство народного доверия.

Мы требуем:

1. От Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: выразить недоверие действующему Правительству! А также требует отставки депутатов, поддерживающих закон о росте пенсионного возраста.
  2. Мы требуем: от Самарской губернской думы: отменить свое решение о поддержке повышения пенсионного возраста и прислушаться к мнению своих избирателей. А тем депутатам, кто голосовал «за», немедленно сложить депутатские мандаты СГД.
  3. Мы требуем национализации природных ресурсов. Хватит обогащать вороватых олигархов и банкиров. Их жадность не имеет предела. Верните нам наши природные ресурсы, завоеванные нашими отцами и дедами.
  4. Мы требуем вернуть жилищно-коммунальную сферу в муниципальное управление, прекратить террор управляющих компаний. Выработать единую методику расчета тарифов на коммунальные услуги с привлечением специалистов. Повышение ответственности и контроля за использованием средств, собранных с населения за капитальный ремонт.
  5. Мы требуем остановить прогрессирующий рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и лекарственные препараты, установить государственный контроль за их качеством. Создать нормальные условия для российских сельхозпроизводителей по реализации их продукции. Хватит травить население импортными продуктами питания.
  6. Мы требуем прекратить оптимизацию здравоохранения и образования. Кроме вреда она ничего не несет. Повысить зарплату учителям и врачам не за счет их сокращения, а из бюджета Правительства.
  7. Мы поддерживаем программу правительства по утилизации мусора. Захламлены территории леса, реки. Но постройте для начала мусороперерабатывающие предприятия за счет средств из бюджета или средств, взятых из банков инвесторами, а не за счет населения. Потом взымайте плату за эту услугу.
  8. Мы требуем снизить расходы на коррумпированный чиновничий аппарат. Повысить их ответственность за принимаемые решения.
  9. Мы требуем от губернатора Самарской области Азарова Д.И., главы г.о. Самара Лапушкиной Е.В. вернуть нам наше законное право на труд, защиту нашей жизни и человеческого достоинства. Изыскать возможности создания дополнительных рабочих мест для жителей г.о. Самара.

КПРФ будет продолжать борьбу! Победа будет за нами!