В Самаре состоялся торжественный митинг, посвящённый 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

В мероприятии, организованном Самарским горкомом КПРФ, приняли участие около 500 человек, среди которых депутат Самарской Губернской Думы, Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ Валентин Романов, секретарь Самарского обкома КПРФ, депутат Самарской Губернской Думы Сергей Ракитин, Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу.

Алексей Лескин: «Дорогие товарищи! 7 ноября мы, коммунисты и сторонники партии, вышли праздничными шествиями на улицы городов и поселков нашей Самарской области. В этот день, 98 лет тому назад, в истории человечества открылась новая дорога. Начался долгий и непростой путь к победе труда над капиталом, путь к торжеству свободы и равенства, дружбы и братства всех народов. Сегодня от нас с вами, от наших дел и поступков зависит, как будет жить дальше наша страна. Станет ли она такой, какой ее хотели видеть творцы революции, победители в Великой Отечественной войне, покорители целины и космического пространства?! На долю каждого из нас выпала непростая миссия – вернуть власть трудовому народу, возродить Великую социалистическую Родину – ее экономику, науку и культуру. Нам суждено пройти по крутому и извилистому пути борьбы с ложью и несправедливостью. Это непростая задача. Но с нами опыт отцов и дедов — борцов и созидателей. Коммунистическая партия Российской Федерации Приглашает в свои ряды тех, кому небезразлична судьба России. Возможности нашей партии добиться своих программных целей растут и укрепляются. Победа будет за нами! С праздником Великого Октября, дорогие товарищи и друзья!»

 По словам Валентина Романова, «Празднование юбилея Победы в этом году явно показало нам, что советский народ никуда не делся. Толпы людей прошли в Бессмертном полку, они помнят и чтят память тех великих подвигов. Также до сих пор сильна волна одобрения из-за присоединения Крыма и Севастополя. Люди прекрасно помнят величие советского народа. Но при всем при этом у нас есть вопросы к власти. Экономика нашего великого государства не может затухать, как уже делает 4 года. Буржуазное правительство Медведева неэффективно. В стране очень много образованных, профессионально мыслящих людей, которые и должны войти в Правительство национальных интересов. Даёшь национализацию!  Сверхдоходы под прогрессивный налог! Человек труда не может без бесплатной медицины, а пожилой человек без достойной пенсии».

Владимир Брязу отметил, что «Двадцатый век – это не только век Великого Октября, но и век Советского Союза и нашей Великой Победы в мае 45-го. Именно в этом веке родилась настоящая социальная справедливость, а наша страна первой прорвалась в Космос. Но как только наши правители предали идеалы Октября, дружбы народов и справедливости, разразилась катастрофа. Сегодня ситуация для нашей страны все более осложняется. Кризис высветил пороки нынешней бандитско-капиталистической системы. Без идеалов Октября, без справедливости, без уважения к человеку труда у нашей державы нет будущего. Будем же стремиться к этому, товарищи!»

Лозунги митинга: «Слава Великому Октябрю!», «Нет росту цен и тарифов!», «Здоровье нации за деньги не купишь!», «Человеку труда — достойную жизнь!», «Тарифы на «коммуналку» – под жёсткий контроль народа!», «Прогрессивному налогу – дорогу в жизнь!», «Курс России — вперед, к социализму!».

По окончанию митинга была принята резолюция, которая включала в себя следующие требования:

  1. Смены политического курса как единственной защиты от надвигающейся второй волны мирового кризиса. Серьезного и глубокого обсуждения программы КПРФ по выводу России из системного социально-экономического кризиса.

  2. Обеспечить гарантированное право на достойную жизнь всем без исключения гражданам России. Ликвидировать позорное отставание МРОТ от явно заниженного прожиточного минимума, уровня реальных зарплат, пенсий и стипендий от роста цен и тарифов.

  3. Обуздать аппетиты государственных монополистов, управляющих компаний, ввести мораторий на ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ, транспортные перевозки, газ, ГСМ и электроэнергию.

  4. Остановить дальнейшую коммерциализацию систем образования, здравоохранения и прочих социальных областей. Поставить под жесткий контроль общественности все крупномасштабные реформы в сфере образования, введения единых стандартов, программ обучения и воспитания.

  5. Гарантировать безопасность граждан, защиту их имущества и доходов от преступных посягательств и коррупционной деятельности государственных структур. И именно на это направить усилия полиции, а не на пресечение митингов, демонстраций и других общественных выступлений граждан в защиту своих законных прав и требований.

  6. В связи с вступлением в ВТО принять действенные меры по защите населения от импорта в страну недоброкачественных пищевых продуктов, лекарственных препаратов и представление максимально благополучных условий для отечественных сельхозпроизводителей.

  7. Прекратить информационную атаку на славное советское прошлое страны. Сохранить преемственность поколений. 

Пресс-служба Самарского ОК КПРФ