В.Ф. Рашкин: Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в очередной раз продемонстрировал свое наплевательское отношение к мнению жителей области

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в очередной раз продемонстрировал свое наплевательское отношение к мнению жителей Самарской области, а также к руководству партии, выдвинувшей его на этот пост. По факту — лично к Володину и Неверову.

Праймериз Единой России никогда не отличались честностью и объективностью. Яркий тому пример – праймериз 2014 перед выборами в Московскую городскую думу, когда якобы независимых кандидатов двигала партия «Единая Россия», Это же какая должна быть отвратительная репутация у партии, чтобы успех на выборах заключался в том, чтобы не ассоциировать себя с ней. Кандидаты от КПРФ никогда не стыдились и не скрывали свою партийную принадлежность.

«Единая Россия» уже не первый раз попадается на грязных фальсификациях праймериз. Аналогичная ситуация произошла в этом году и в Воронеже. О какой вообще «открытости и демократичности» этого процесса может идти речь, когда списки могут быть вот так сфабрикованы решением одного человека.

Меркушкин полностью узурпировал Самарскую область и сделал «вторую Мордовию», творит полный беспредел, начиная от закрытия промышленных предприятий, до сегодняшней чистейшей фальсификации праймериз. Меркушкин и его «подпевалы», в том числе глава местной Думы – Сазонов выступают как бы как шулеры и наперсточники и должны быть немедленно решением Президента Путина отстранены от занимаемых должностей. И не партийная проверка должна к ним выезжать, а прокурорская.

***

«Единая Россия» подвинула победителей праймериз в Воронеже (Газета «Коммерсант»).

Воронежские единороссы в июне пытались предотвратить конфликт вокруг результатов праймериз по отбору кандидатов в депутаты гордумы областного центра. В нескольких округах проигравшие пожаловались на подкуп и организованный подвоз выборщиков. Несколько руководителей отделения партии власти настояли на том, чтобы не принимать итоги праймериз «как руководство к выдвижению»

По его словам, региональное партийное руководство никак не объяснило отказ от включения в списки. «Я умею держать удар, но этот удар был неожиданным». Кандидатом в совет Советского района вместо господина Дормидонтова стала руководитель районного отдела соцзащиты Альфия Мифтахова.

Напомним, что Самара стала вторым после Челябинска городским округом, разделенным на районы со своими депутатами и главами. 13 сентября жители должны избрать 284 депутата в девять районных советов.

Глава комиссии гордумы по местному самоуправлению единоросс Наталья Михайлова, которая также выиграла праймериз и не попала в списки партии власти, говорит, что руководство регионального отделения не объяснило принципы формирования списков кандидатов и отказ победителям праймериз. «Об этом я узнала только на конференции, я написала письмо секретарю генсовета партии Сергею Неверову, чтобы нам помогли разобраться. Мы не знаем, что говорить людям, голосовавшим за нас. Не понятно, как кандидаты, выдвинутые вместо победителей праймериз, будут объяснять, почему выдвинули их»,— пояснила она.

Глава регионального отделения партии власти Александр Фетисов на звонки “Ъ” не отвечал. Источник в отделении рассказал, что при формировании списка учитывалось мнение губернатора области Николая Меркушкина, который хотел видеть состав кандидатов «более народным». При этом в списки вошли и представители крупного бизнеса, которые в праймериз не побеждали, например глава Самарской топливной компании Алексей Белоусов.

Первый зампред центрального исполкома (ЦИК) «Единой России» Константин Мазуревский сказал, что «по поручению Сергея Неверова в регион направлены представители ЦИКа, по результатам их проверки партия примет решение». «В голосовании приняли участие 111 тыс. жителей Самары — именно их мнение является определяющим для формирования списка кандидатов, а не отдельные кабинетные решения»,— заверил господин Мазуревский.

Источник — KPRF.RU