Горком КПРФ выдвинул кандидатов на дополнительные выборы

14 февраля состоялось внеочередное заседание Бюро Самарского городского комитета КПРФ, по итогам которого путем тайного голосования были выдвинуты кандидаты на дополнительные выборы в представительные органы власти внутригородских районов г.о. Самара, назначенных на 21 апреля 2019 г.

Члены бюро горкома единогласно поддержали выдвижение следующих кандидатур по трем одномандатным избирательным округам:

Кандидатом в депутаты Совета депутатов Красноглинского внутригородского района г.о. Самара первого созыва по одномандатному избирательному округу №12 выдвинут Раскоша Анатолий Валерьевич;

Кандидатом в депутаты Совета депутатов Куйбышевского внутригородского района г.о. Самара первого созыва по одномандатному избирательному округу №11 выдвинут Войтенко Андрей Владимирович;

Кандидатом в депутаты Совета депутатов Советского внутригородского района г.о. Самара первого созыва по одномандатному избирательному округу №3 выдвинут Черкасов Дмитрий Александрович.

По завершении процедуры голосования Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов в торжественной обстановке поздравил кандидатов с выдвижением и вручил им пакет документов для регистрации в территориальных избирательных комиссиях. Комментируя выдвижение кандидатов, Константин Валериевич озвучил основную идею, с которой самарские коммунисты идут на предстоящие выборы:

— В начале 2000-х при участии депутатов-коммунистов областной думы фракции «Народовластие» была принята программа по развитию территориального местного самоуправления. На территории г.о. Самара было образовано 75 ТОСов. На их финансирование выделялось 20 млн р. в год. При Николае Меркушкине местное самоуправление было реформировано, из-за чего на местах возникла неразбериха. К ТОСам, которые продолжают получать зарплату, добавилось 350 управляющих микрорайонами. На их содержание выделяется порядка 1,6 млрд р. Это бешеные деньги! Мы выступаем за то, чтобы как минимум в два раза сократить количество управляющих, а сэкономленные средства направить на развитие внутригородских районов!

На состоявшемся заседании бюро каждый из кандидатов озвучил основные тезисы своей предвыборной программы:

Анатолий Раскоша, инженер коммунального хозяйства и строительства:

Иду в Совет депутатов Красноглинского района, чтобы навести порядок на данной территории. Необходимо установить жесткий депутатский контроль за расходованием бюджетных средств, которые выделяются на ремонт учебных заведений, внутриквартальных и автомобильных дорог. Качество ремонта социально важных объектов должно соответствовать всем строительным нормам и правилам, чего зачастую не происходит.

Андрей Войтенко, юрист:

В Совете депутатов Куйбышевского района буду отстаивать интересы его жителей. Необходимо остановить рост тарифов на ЖКХ и грабеж населения, который проводится под видом взносов в фонд капитального ремонта. Следует установить народный контроль за властью, наладить эффективное управление муниципальной собственностью, укрепить общественную безопасность, усилить борьбу  с коррупцией, приступить к решению экологических проблем района. Также считаю нужным увеличить ассигнования на медицину, образование, культуру и спорт. Считаю целесообразным проводить  народные референдумы по актуальным вопросам жизни района и города.

Дмитрий Черкасов, руководитель предприятия:

Моя предвыборная программа строится прежде всего на программе и идеологии партии. В Совете депутатов Советского района свою работу буду выстраивать по трем основным направлениям. Во-первых, ЖКХ и капитальный ремонт следует взять под народный контроль. Во-вторых, как можно больше собранных в районе налогов и сборов должны оставаться в бюджете муниципального образования на решение вопросов местного значения. В-третьих, необходимо вернуть людям общедоступное бесплатное образование и здравоохранение. Прежде чем перечислять налоги в Москву, нужно обеспечить из районного бюджета всем необходимым наши школы, детские сады и больницы, сделав их качественными, бесплатными и общедоступными.