День памяти В.И. Ленина

21 января в Самаре на пл. Революции почтили память Владимира Ильича Ленина. В текущем году исполнилось 95 лет с того момента, как вождь мирового пролетариата ушел из жизни.

Самарский городской комитет КПРФ в этот день организовал возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Почтить память основателя Коммунистической партии и создателя первого в мире социалистического государства пришли Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов, Первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгения Яндуков, рядовые коммунисты и сторонники партии. В ходе церемонии возложения лидеры областного, местного отделений КПРФ и руководитель самарского комсомола выступили с обращением к собравшимся.  Константин Ряднов подчеркнул гениальность и величие основателя первого в мире государства рабочих и крестьян. «Под руководством Владимира Ленина был создан великий союз братских народов – СССР. Благодаря социалистическим преобразованиям наш родной край стал индустриально развитой территорией, куда охотно ехала жить и работать молодёжь со всех уголков страны».

По завершении церемонии были в доме-музее В.И. Ленина (ул. Ленинская, 131) состоялись традиционные Ленинские чтения.