Жители Самары вновь вышли на митинг против повышения пенсионного возраста!

2 сентября 2018 года в Куйбышевском районе Самары в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста прошел митинг, организованный Самарским горкомом КПРФ. Местом проведения акции была выбрана площадь возле ДК «Нефтяник». В мероприятии приняло участие около 500 человек, в основном жители Куйбышевского района и прилегающих территорий, которые пришли выразить свое отношение к людоедской реформе. Участники митинга в руках держали плакаты и транспаранты, где было написано: «Хочу дожить до пенсии! Выбираю КПРФ!», «Надо менять не пенсионный возраст, а президента и правительство!» и др.

К собравшимся на площади обратился Первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин. В своем выступлении он напомнил про обещание власти бороться с бедностью, которое громко звучало в марте этого года во время президентских выборов. Он подчеркнул, что власть очень оригинально приступила к борьбе с бедностью, которая ознаменовалась повышением НДС на 2%, ростом цен на бензин и повышением пенсионного возраста. Алексей Владимирович отметил, что правительство испугалось инициативы КПРФ по проведению референдума по вопросу повышения пенсионного возраста и поэтому пошло на незначительные уступки, не отказавшись при этом от самой идеи сдвинуть сроки выхода на пенсию.

На митинге выступил Первый секретарь Куйбышевского районного комитета КПРФ Сергей Горлов: «Сегодня, после недавнего обращения президента, надеюсь, всем окончательно стало ясно, что он на стороне капиталистов, а не народа России. Только вдумайтесь в цифры официальной статистики: средняя прогнозируемая продолжительность жизни для мужчин разных годов рождения составляет от 58 до 65 лет. Большинство мужчин не доживет до пенсии вообще! Скажем «Нет» пенсионной реформе!»

Второй секретарь Самарского горкома КПРФ Светлана Дорохова в своем выступлении обратила внимание на то обстоятельство, что исходная идея пенсионной реформы носит дискриминационный характер по отношению к женщинам. «И где же та мама, которая родила этих гениев пенсионной реформы? Чем же мы, женщины, так провинились перед правительством, что аж на 8 лет нам предлагают поработать подольше? «Добрый» президент в своем обращении говорил об особом отношении к женщинам у нас в стране, в связи с чем предложил «убавить» повышение пенсионного возраста на три года. Но на самом деле он нам не «убавил» три года – он нам прибавил пять лет! В моем понимании убавление на три года означало бы, что женщина вместо 55 лет на пенсию выходит в 52 года, а не в 60 лет, как предлагает сейчас президент», — сказала Светлана Юрьевна.

На акции протеста свою позицию выразили представители молодежного крыла КПРФ. Ярким выступлением отметился Первый секретарь Самарского областного комитета ЛКСМ РФ Евгений Яндуков: «В текущем году 29 октября Ленинскому Комсомолу исполняется 100 лет. И именно в этом году наша власть дарит «замечательный» подарок всем советским и современным комсомольцам. «Подарок», который отбирает наши годы жизни. Наглая рожа выступает по телевизору и кидает подачку, предлагая повысить пенсионный возраст женщинам не на 8, а на 5 лет. Глубоко убежден, что мы с вами на эту провокацию не поведемся! Это настоящая людоедская реформа, которую проводит власть. Складывается впечатление, что власть имущие всё делают для того, чтобы мы в следующий раз пришли не сюда, а к «Белому дому», и уже не с флагами и плакатами, а, скажем так, с «плохим настроением». Призываю власть одуматься! Но очень сомневаюсь, что власть одумается, ведь она защищает интересы господствующего класса буржуазии».

На митинге также выступили Первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ Михаил Абдалкин, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Кировского внутригородского района г.о. Самара Владимир Брязу, второй секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Андрей Колосов, ветеран Компартии Михаил Маслянцев, председатель Самарского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Игорь Ермоленко и его товарищ по партии Андрей Асташкин. Все выступающие резко критиковали предлагаемую правительством пенсионную реформу и требовали не допустить повышения пенсионного возраста.

Итоги митинга подвел Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов. «Буквально 10 дней назад наша великая страна и весь мир отметили 75-ю годовщину Курской битвы. Неужели наши отцы и деды отдавали свою жизнь за то, чтобы мы жили в такой стране? Неужели они сражались для того, чтобы у нас была партия «Единая Россия» и правительство, которые делают всё для того, чтобы наш народ не процветал, а наоборот, вымирал? Скажем «нет» такому правительству!», — обратился с трибуны Константин Валериевич. Участники митинга поддержали призыв Константина Ряднова и единодушно потребовали отставки правительства РФ. По результатам митинга была принята резолюция.

Резолюция Митинга против повышения пенсионного возраста,

роста цен на бензин, НДС.

В мае 2018 года к  своим обязанностям приступил новый состав Правительства России. Начался новый политический цикл, но никакого обновления социально-экономического курса не произошло. Напротив, кабинет министров по-прежнему полон разрушителей-либералов. Итоги деятельности Правительства мы ощущаем каждый день: это  нежелание выровнять перекосы бюджетной политики, скачок цен на бензин, постоянный рост услуг ЖКХ, готовность повысить НДС, запущен процесс людоедской пенсионной реформы.

Мы, жители Самары, выражаем протест против действий Правительства РФ и депутатов Государственной Думы РФ из фракции «Единая Россия» по принятию закона о повышении пенсионного возраста.

В очередной раз правящие круги пытаются переложить на большинство граждан свою ответственность за бездарное управление экономикой страны.

Считаем, что правительство, решившее отобрать у миллионов мужчин и женщин право на пенсию в установленные сегодня сроки, не справилось со своими обязанностями и должно уйти в отставку.

Мы, участники митинга «Против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и НДС», жители Самары, выступаем против антинародной политики государства и встаем на защиту своих прав и требуем:

1. Мы требуем: полной отмены этого людоедского закона о повышении пенсионного возраста!
  2. Мы требуем: Отставки Правительства, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя. И требуем аргументированную позицию Президента в отношении мотивов назначения действующего Председателя Правительства и назначения действующих федеральных министров.
  3. Мы требуем: От Самарской Губернской Думы: отменить свое решение о поддержке повышения пенсионного возраста и прислушаться к мнению своих избирателей. А тем депутатам, кто голосовал «за», немедленно сложить депутатские мандаты СГД.
  4. Мы требуем: От Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: выразить недоверие действующему Правительству! А также требуем отставки депутатов, поддерживающих закон о росте пенсионного возраста.
  5. Мы требуем: Остановить рост цен на топливо и значительно снизить цену на него.
  6. Мы требуем: Отменить повышения Налога на Добавленную Стоимость.
  7. Мы требуем: Остановить рост тарифов на услуги ЖКХ.

8.Мы требуем проведения референдума против повышения пенсионного возраста.

КПРФ  будет продолжать  борьбу! Следующая акция протеста 22 сентября, накануне 2-го чтения по этому законопроекту в Государственной Думе. Все на митинг протеста 22 сентября!