Коммунисты Самары почтили память В.И. Ленина

Сегодня, 21 января 2016 года, коммунисты и сторонники коммунистической партии возложили цветы к памятнику В.И. Ленину на площади Революции.

В день 92-й годовщины со дня смерти вождя мирового пролетариата, почтить его память пришли более 150 коммунистов и сторонников, среди которых депутаты Самарской Губернской Думы Алексей Лескин, Сергей Ракитин, Виталий Минчук, Константин Ряднов, Сергей Турусин, Степан Филатов.

Открыл мероприятие первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин: «92 года уже прошло со дня смерти одного из величайших гениев мировой истории, но его идеи живы, не потеряли своей актуальности. Да и как может утратить актуальность справедливость, свобода, братство, честный труд? А именно в этом суть идей Ленина. Владимир Ильич впервые в мире создал партию нового типа, благодаря его усилиям большевикам удалось успешно совершить социалистическую революцию в отсталой аграрной стране и добиться невиданных до сих пор успехов в развитии общества. Наша задача – беречь светлую память об этом человеке, и приумножать его достижения!».

Собравшиеся возложили к памятнику венки и гвоздики.

Пресс-служба Самарского ОК КПРФ