К 75-летию Великой Победы

Самара поддержала реализацию партийного проекта «Сад Победы – Сад Жизни»

В годы Великой Отечественный войны 1941-1945 гг. около полумиллиона жителей Куйбышевской области ушли на фронт. Половина из них не вернулась.

В канун 75-летия Великой Победы, доставшейся советскому народу очень высокой ценой, Коммунистическая партия Российской Федерации и Общероссийский штаб протестных действий запустили беспрецедентную по своему масштабу акцию «Сад Победы – Сад Жизни». В рамках проекта запланирована высадка 27 миллионов деревьев. Именно, сколько советских граждан погибло в годы Великой Отечественной войны.

19 октября Самарский городской комитет КПРФ включился в реализацию проекта «Сад Победы – Сад Жизни». Районные комитеты городского отделения партии и самарские комсомольцы делегировали  своих активистов, которые приняли участие в высадке 30 тополей в Парке Победы. Работа велась под контролем городской службы озеленения, следившей за соблюдением технологии высадки деревьев. Возле саженцев были установлены таблички, на которых отмечен вклад каждого районного отделения партии в создание настоящей аллеи Славы из молодых деревьев, протянувшейся вдоль всего Парка Победы по ул. Аэродромная.  По завершении работ коммунисты развернули полевую кухню, где каждый из участников акции мог подкрепиться и выпить горячий чай.

Константин Ряднов,

Первый секретарь Самарского горкома КПРФ:

— Самарский городской комитет КПРФ по призыву лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова включился в проведение всероссийской акции «Сад Победы – Сад Жизни» и выступил организатором высадки деревьев в Самаре на территории Парка Победы. Парк Победы в свое время был создан в честь Победы советского народа в Великой Отечественной Войне и является излюбленным местом отдыха у ветеранов. Убеждены, что высаженные деревья будут служить напоминанием всем нам о ратном подвиге наших земляков-героев, отдавших свою жизнь, защищая наш народ, нашу страну и всё человечество от фашистских захватчиков.