ЛАПЫ ПРОЧЬ ОТ ГРУДИНИНА!

13 июля Самара поддержала Всероссийскую акцию в защиту Павла Грудинина, Совхоза им. Ленина и его сотрудников, ставших объектом агрессии со стороны правящего режима. Сотни людей пришли в сквер «Родина» на Безымянке, чтобы выразить свою гражданскую позицию по этому и многим другим вопросам. Митинг был организован Самарским городским комитетом КПРФ.
Ведущим митинга стал секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Кировского внутригородского района г.о. Самара Владимир Брязу. Открывая митинг, он подчеркнул, что атаки на Совхоз им. Ленина и его руководителя Павла Николаевича Грудинина, который в прошлом году баллотировался в президенты, наглядно показывают, какой ценой коммунистам дается участие в выборах. «Каждый кандидат от коммунистов на себе ощущает противодействие со стороны капитала», — отметил Владимир Брязу.
К собравшимся обратился Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин. По его словам, Совхоз им. Ленина – это островок социализма в бушующем море дикого капитализма, но принятые судебные решения открывают путь для рейдерства, которое может погубить уникальное народное предприятие. «Люди, которые приезжают в поселок, видят, что можно жить и работать совершенно по-другому. Средняя зарплата почти 90 тысяч рублей – этого нет в сельском хозяйстве вообще. Совхоз имени Ленина является политическим раздражителем с экономическим интересом для власть имущих. Поэтому хищные медвежьи лапы рвут, пытаются уничтожить народное предприятие. Но мы заявляем по всей стране: лапы прочь от Совхоза им. Ленина! Пока есть неравнодушные люди, которые готовы бороться за справедливость, правду и достойное будущее,  шанс есть. И победа будет за нами!», — заявил Алексей Лескин.
Председатель Самарского областного отделения РУСО Михаил Клёцкин:
— Власть устроила нападки на Совхоз им. Ленина для того, чтобы скомпроментировать нашего кандидата в президенты, который предложил новый путь развития России. Страна беднеет, реальные доходы населения снижаются, предприятия закрываются, капитал вывозится за границу. Единственная партия, которая предложила альтернативный путь развития – это КПРФ. Олицетворением этого пути стал директор Совхоза им. Ленина Павел Николаевич Грудинин. Мы требуем, чтобы Медведев, загнавший страну в тупик, ушел в отставку и на его место пришел Грудинин! Это наше основное требование! Мы не дадим в обиду нашего кандидата, который борется за реальное улучшение жизни в стране!
Первый секретарь Самарского областного комитета ЛКСМ РФ Евгений Яндуков:
— Сегодня, мы — комсомольцы Самарской области вместе с коммунистами и гражданами города, не просто встаем на защиту народного Президента Грудинина Павла Николаевича, а демонстрируем власти, что мы «единый мощный кулак», готовый в одночасье встать, объединиться в каждом городе страны, и ударить по мерзкой сущности капитализма. Я убежден, что травля Павла Николаевича — это результат мести и подлого, безавторитетного и никчемного правления со стороны правящей власти. Буржуазная власть всеми доступными ей методами пытается запретить нам продолжать вести борьбу в интересах народа, в том числе и такими «запугиваниями». То комсомольцев за решетку сажают за то, что они передают послания жителей в штаб «Единой России», то наших коммунистов судят за высказывания на митинге. Сегодня мы пришли на митинг заявить о том, что коммунисты своих не бросают, и мы совершенно не боимся этих угроз и предупреждений, несмотря ни на что, мы будем и дальше стоять на защите прав и интересов трудового народа!».
Татьяна Сергеевна, житель города Самара:
— В прошлом году Совхоз им. Ленина отметил свое 100-летие. Каждый ветеран сельхозпредприятия в честь юбилея получил премию в размере 120 тыс. р. Для сотрудников совхоза выстроена вся социальная инфраструктура: бесплатные школа, детский сад, медицина. Там лучшая школа в Европе! Грудинину нужно сказать спасибо и за то, что он не снял с названия совхоза имя Ленина! Но Путин, испугавшись реальной политической конкуренции, устроил травлю оппонента. Потоки грязи на Грудинина и Совхоз им. Ленина льются по сей день!
С заключительным словом выступил Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов.  Он отметил: «Против народа развёрнут настоящий социальный произвол. За чертой бедности сегодня оказалось уже более двух десятков миллионов россиян. Их число растет. Шестой год подряд доходы  населения падают. Изуверская пенсионная реформа провоцирует демографический кризис и вымирание нации. Богатеи из «Единой России» проголосовали за то, чтобы мы работали на них до гробовой доски! Большинство людей до пенсии теперь просто не доживёт. С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. Катастрофической стала проблема мусорных полигонов. У народа в прямом смысле отбирают последнее — возможность жить. Однако, по-прежнему, неприкосновенными остаются итоги преступной чубайсовской приватизации, которая стала корнем деградации страны и раскола общества. Олигархи завладели девятью десятыми национального достояния, отобрав его у народа. Их не заботит экономика страны и судьба людей. Богатства, созданные трудом многих поколений, сегодня проматываются за пределами России, идут на поддержку наших врагов».
Константин Ряднов подчеркнул, что последними островками экономической и социальной стабильности остаются народные предприятия. Он отметил, что их сотни и они полезны государству как образец и школа передовых форм, методов хозяйствования. Но одно из лучших, совхоз им. Ленина, с молчаливого согласия властей сегодня хищнически, нагло пытаются захватить рейдеры. По словам Ряднова, рейдерские захваты планируются и против ряда других народных предприятий. Также Константин Валериевич добавил, что политический произвол, полицейское и судебное давление оказывается на целый ряд наших ярких партийных активистов, красных губернаторов.
По завершении митинга была зачитана резолюция, которая была принята единогласно и включает следующие пункты:
Мы требуем: Отставки Правительства, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя.
— Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия !
— Отменить результаты приватизации, богатства страны — в собственность народа!
— Остановить грабёж трудового народа!
— Отменить повышение пенсионного возраста!
— Ввести прогрессивный подоходный налог и заставить платить богатых больше.
— Мы против повышения стоимости проезда на общественном транспорте в Самаре.
— Мы требуем остановить прогрессирующий рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и лекарственные препараты, установить государственный контроль за их качеством.
 На предстоящих в сентябре выборах — ни одного голоса партии «Единая Россия»!