Ленинский райком КПРФ поздравил ветеранов комсомола

4 декабря в Доме-музее М.В. Фрунзе состоялся торжественный вечер, посвященный 100-летию Самарского комсомола. Инициатором стал Ленинский районный комитет КПРФ г. Самара (Первый секретарь Константин Ряднов). В мероприятии приняли участие представители Совета ветеранов Ленинского района, самарские комсомольцы, коммунисты Ленинского района и неравнодушные к истории Самары жители города.

Мероприятие началось с награждения ветеранов и активистов комсомольского движения. Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов наградил грамотами губернатора Самарской области ветеранов партии Михайлову Ирину Константиновну и Любимова Александра Владимировича. Выступая с приветственным словом, Константин Ряднов пожелал собравшимся крепкого здоровья, долголетия и поблагодарил их за героический и самоотверженный труд на фронтах войны и на ударных комсомольских стройках.

Далее слово было предоставлено представителям современного комсомола, который сегодня идет под тем же знаменем, что и его предшественники.  Перед собравшимися выступили Первый секретарь Самарского Областного комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации (ЛКСМ РФ) Евгений Яндуков и Первый секретарь Самарского городского комитета ЛКСМ РФ Александр Сорокин. Они рассказали о трудовых буднях современных комсомольцев.

С рассказом о жизни комсомола выступили и ветераны. Ирина Михайлова обратила внимание, что современный комсомол свою активную работу ведет в очень непростых условиях. Со стороны властей ощущается определенное давление и создаются искусственные препятствия для взаимодействия с учащейся молодежью. Она также напомнила об отважном поступке комсомольцев, которые в ходе демонстрации 1 мая 2017 г. осмелились развернуть плакат «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!» прямо на глазах у главы региона. Некоторые из них за это подверглись преследованию со стороны правоохранительных органов.

Александр Любимов как Председатель Общественного Совета дома-музея В.И. Ленина высоко оценил помощь самарских комсомольцев, которые встали на защиту от вандалов данного памятника федерального значения. Также он подчеркнул активное участие комсомольцев в проведении субботников на территории мемориального комплекса.

Со словами благодарности за внимание и поддержку выступила председатель Совета ветеранов Ленинского района Дубаева Лидия Пантелеевна.

В заключении в торжественной обстановке грамотой Горкома КПРФ за подписью Константина Ряднова был награжден заведующий Дома-музея М.В. Фрунзе Андрей Гончаров. Был отмечен его весомый вклад в пополнении экспозиции музея.

Мероприятие завершилось интересной экскурсией по Дому-музею М.В. Фрунзе.