Митинг в Самаре стал криком души для многих трудящихся, но представители власти опять не вышли к народу

Уничтожение промышленности России продолжается. В том числе и благодаря «помощи» тех иностранцев, кому правительство РФ продавало и продолжает продавать лучшие предприятия нашей страны. Начался этот предательский процесс продажи заводов и фабрик, которые были построены всем СССР, во времена правления Ельцина и продолжается до сих пор. Не секрет, что во многих случаях иностранцы покупают ведущие предприятия бывшего СССР лишь для того, чтобы их уничтожить — как конкурентов-производителей, а также и с целью дестабилизации и разрушения всего постсоветского пространства.
Бывшие союзные республики уже оценили в полной мере «помощь» добрых иностранных-капиталистов: мало в какой республике еще что-то функционирует из заводов и фабрик, поэтому местные жители в поисках работы тысячами едут в Россию.

Однако и в самой России ударными темпами уничтожаются остатки советской промышленности. Предприятия закрываются, люди тысячами выбрасываются на улицу по принципу: «Выживай, как сможешь». Зато активно продолжается внедрение иностранного капитала в России: зарубежные компании создают здесь все больше своих предприятий.
Но россиянам не стоит этому особо радоваться и надеяться, что они будут получать зарплату в валюте только по той причине, что их работодатель — «цивилизованный европеец». Наоборот, такие «добрые и умные» иностранные руководители старательно уничтожают не только промышленность России, но даже и ее города.

Вот очередной пример — известный всей России город Тольятти. Ну в каком уголке бывшего СССР не знают, что Тольятти — это город, где есть АвтоВАЗ? На этом заводе десятки лет создавались отечественные легковые авто, вазовские машины и до сих пор самые распространенные в России. Несколько лет назад Путин вместе с Медведевым приезжал в Тольятти только для того, чтобы лично продать компании Renault-Nissan АвтоВАЗ. Нынешние французские владельцы АвтоВАЗа практически на все руководящие должности поставили тоже иностранцев, в основном шведов, каждый из которых получает огромные зарплаты.

А рядовых работников завода тем временем тысячами выбрасывают на улицы. И это в Тольятти — городе, который был создан под АвтоВАЗ и этот завод или его вспомогательные производства кормили практически всех тольяттинцев! Под руководством Бу Андерссона началось фактическое разрушение города через уничтожение его предприятий. В частности, по его распоряжению было прекращено сотрудничество с ООО «АвтоВАЗагрегат» — предприятием, которое всегда было одним из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер Волжского Автомобильного завода.

В результате такого распоряжения «доброго и умного» шведа «АвтоВАЗагрегат» остановил производство, и его рабочие уже 5 месяцев не получают зарплату, им не на что жить, у них за долги ЖКХ уже выключают в домах газ и электричество, отцам и матерям не на что кормить своих детей, не на что жить самим, люди выпрашивают в супермаркетах просроченные продукты, которые подготовили к выбросу.

Вот такое оно, лицо капитализма: одни жрут за обе щеки, а другие — уже не рады тому, что живут, потому что для нормальной жизни государство им не создает условий. Отчаявшиеся тольяттинцы уже не раз выходили на митинги и демонстрации протеста, но власть делает вид, что не замечает жизненно важных для народа проблем.

27 октября 2015 года тольяттинцы и самарцы под флагами КПРФ провели митинг протеста можно сказать под окнами губернатора Самарской области — в расположенном рядом со зданием обладминистрации сквере. Митинг был не очень массовым: на него собрались те, кто смог приехать из Тольятти, а также немногочисленные самарцы, в основном коммунисты, комсомольцы и журналисты. Ведь митинг проводился в будний день и в разгар рабочего дня: с 10-30 до 12 часов.

Среди выступающих на митинге был и депутат-коммунист Государственной думы Леонид Калашников — он тоже когда-то работал на АвтоВАЗе. Калашников не поленился приехать ради митинга из Москвы, а вот из расположенного рядом здания областной администрации к митингующим не вышел ни один чиновник. От власти присутствовали лишь представители полиции.

1,5 часа, которые были разрешены на проведение митинга протеста, пролетели как 15 минут — настолько интересными, пламенными и трогательными были речи многочисленных выступающих. «Будет ли какая-то польза от этого митинга?» — наверняка спросят скептики. Обязательно будет! Потому что если ты хочешь добиться изменений к лучшему для себя и для всей страны — нужно действовать и заявлять о своих правах, требовать, чтобы власть работала в нужном народу направлении, а не так, как ей хочется. Потому что государство, Россия — это не Путин, Медведев, Сердюков, Абрамович, Сечин и другие олигархи. Государство — это мы, народ, без нас олигархи ничто, они лишь жалкая кучка нахлебников, которая привыкла жить за счет того, что отнимает у своей страны и своих сограждан.

На видео — небольшое, но очень эмоциональное выступление работницы завода «АвтоВАЗагрегат» Антонины Ивановны Лариной.

Источник: За Советскую Социалистическую Россию