Начал обучение 2 поток Школы Молодого Коммуниста!

21 октября 2015 года состоялось открытие 2 потока Школы Молодого Коммуниста при Самарском ОК КПРФ. В этот раз слушателями стали 15 молодых коммунистов и комсомольцев. Отрадно, что недавно избранные депутаты Алина Бакаева и Дмитрий Рязанов, тоже решили пройти обучение.

Мероприятие открыла Первый секретарь Самарского ОК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова. Она представила слушателям преподавателей Школы, в том числе секретарей городского комитета КПРФ Светлану Дорохову и Евгения Яндукова. Далее перед собравшимися выступил секретарь Самарского обкома КПРФ по идеологии, руководитель ШМК Сергей Ракитин.   Он подчеркнул необходимость изучения основ марксизма-ленинизма, особенно в современных условиях, когда учения Маркса, Энгельса, Ленина, актуальны как никогда. Секретарь горкома КПРФ по идеологии, заместитель руководителя ШМК Евгений Дроздов  подробно рассказал слушателям о программе обучения, остановился на ключевых моментах.

После торжественного открытия ребята сразу приступили к работе. Сначала приняв участия в тренингах на командообразование, а потом показали, эрудицию и опыт участия в предвыборных кампаниях, в экспресс-игре «Выборы». Первое занятие прошло в игровой форме, но  уже в пятницу слушателей ожидают первая лекция, на которой они начнут изучать историю Коммунистической Партии Российской Федерации.

Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ