Нет пенсионной реформе!

В Самаре состоялась многолюдная акция протеста против повышения пенсионного возраста.

22 сентября Самара поддержала третий этап Всероссийской акции протеста против людоедской пенсионной реформы. Свыше 3 тыс. человек собралось в сквере «Родина», чтобы выразить свое решительное неприятие инициативе правительства по повышению пенсионного возраста. Организатором мероприятия выступал Самарский городской комитет КПРФ.

Дата проведения Всероссийской акции протеста была выбрана не случайно: 24 сентября запланировано второе чтение антинародного законопроекта в Государственной Думе РФ. Это ключевое рассмотрение, по итогам которого вносятся основные изменения. Последующие поправки носят лишь «косметический» характер.

Прошедший митинг пестрил плакатами и транспарантами против пенсионной реформы и правительства. Среди лозунгов: «Самара против повышения пенсионного возраста!», «Нет пенсионной афере!», «Надо менять не пенсионный возраст, а президента и правительство!» и т.д.

На минувшей акции протеста уже более настойчиво звучали требования политического характера. Участники митинга призывали отправить в отставку Президента РФ Владимира Путина, Правительство РФ, губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, Правительство Самарской области и даже глав администраций муниципальных районов.

Первое слово для выступления взял Первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин. Руководитель областного отделения партии свое выступление начал с оценки прошедших выборов, которые состоялись в единый день голосования 9 сентября на территории региона.  Особое внимание он уделил победе КПРФ на муниципальных выборах в Сызрани и Тольятти, где «Единая Россия» по партийным спискам заняла лишь 2-е место. Затем Алексей Владимирович дал оценку инициативам президента РФ по «смягчению» пенсионной реформы, которые принялась выполнять фракция «Единой России» в Самарской губернской думе. «Какими бы пряниками не обложили этот закон, суть его одна – это повышение пенсионного возраста, чтобы вытащить из карманов граждан миллионы рублей. Мы этого не допустим. Мы категорически против повышения пенсионного возраста!», — заявил Алексей Лескин.

На митинге также выступил депутат Самарской губернской думы фракции КПРФ Михаил Матвеев: «События в Приморье показывают, что вся власть «Единой России», всё ее величие – дутое. Она держится на волоске. И как только проходят более-менее честные выборы, на которых есть достойные конкуренты, она сразу же проигрывает».

Свою позицию по пенсионной реформе выразил Первый секретарь Куйбышевского районного комитета КПРФ Сергей Горлов: «Сегодня мы с вами пожинаем плоды перехода от социализма к капитализму, который произошел с разрушением Советского Союза и расстрела Белого дома. Именно капитализм – причина злоключений нашего народа и страны. С 1991 г. Россия является капиталистической страной третьего мира, где правят капиталисты. А для них, как известно, главное – прибыль. Демонтированы производство, народное образование, здравоохранение и культура. Все переведено на рыночные рельсы и стало платным. Почему же мы с вами удивляемся, что пенсионный возраст повышают? Такими темпами скоро введут крепостное право и право первой брачной ночи для хозяев жизни».

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Кировского внутригородского района Самары Владимир Брязу отметил предвзятое отношение средств массовой информации к освещению ранее прошедших акций протеста против повышения пенсионного возраста. «После прошедших акций протеста я смотрел все телеканалы. Ни один митинг не показали! Зато нам показывают Сирию, Ливию, и рассказывают о том, как плохо сейчас в Германии. Показывают митинги оттуда, пытаясь убедить телезрителя в том, как все плохо на «загнивающем западе». Да там массовые протесты по поводу всего 1% к пенсии! Всего 1%! А у нас ее вообще пытаются забрать… Почему наш так называемый президент не может остановить рост цен на бензин? Я уж не говорю о том, чтобы снизить их. Останови хотя бы на год, дай людям отдышаться! Пенсии не растут, зарплаты не растут, зато все остальное повышается! А нам рассказывают про «загнивающий запад», мол, смотрите, как у них там плохо. Давайте сначала решим проблемы в своей стране!», — говорил Владимир Брязу.

На митинге очень активно выступала и молодежь. С очень ярким и эмоциональным обращением к собравшимся выступил представитель молодой коммунист Григорий Оганезов: «Товарищи, нам изо дня в день льют в уши литры вранья, рассказывая о том, что у нас социальное государство, качественная медицина. А что в итоге? Повышение пенсионного возраста и повышение НДС! Мы, молодежь, которая объединилась в комсомол. Мы выступаем против антисоциальных реформ».

Помимо жителей областного центра, на митинге выступали также гости из других городов и поселений Самарской обл.

Митинг протеста завершился на позитивной ноте. Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов под одобрительные аплодисменты вручил партбилеты новым членам КПРФ. На завершающем этапе мероприятия секретарь горкома зачитал резолюцию, которая была единогласно поддержана участниками акции протеста.

Резолюция включает следующие требования:

1.Полная отмена людоедского закона о повышении пенсионного возраста;

2.Отставка Правительства РФ, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя;

3.Отзыв положительного заключения Совета Самарской Губернской Думы о поддержке повышения пенсионного возраста;

4.Отставка депутатов Государственной Думы ФС РФ, поддержавших пенсионную реформу;

5.Остановка роста цен на тарифы, топливо, услуги ЖКХ;

6.Отмены повышения НДС;

7.Проведения Референдума по повышению пенсионного возраста.

Акции протеста продолжаются! Наше дело правое! Мы победим!