Николай Меркушкин нашел свое место в «пятой колонне»?

Вообще-то о том, что Николай Иванович, из штанов выпрыгивая по объединению вузов,  по- сути реализует рекомендации Всемирного банка мы уже писали. Теперь дополнение про Топ-15 и прочие проекты западных спецслужб, которые усиленно рекламирует самарский губернатор как Величайшее Благо для российского высшего образования. «Будет уже не 100 вузов, а 50….Если не объединимся, не попадем в Топ-15… Ликвидировав университет, мы ничего не теряем, а вот СГАУ может вылететь из топ-15….Так ужасно, если вылететь из Топ-15…Нам надо сохраниться в Топ-15.. Программа 100-5 и так далее..» А тут оказывается, товарищ выходит рекламирует перекачку мозгов и технологий потенциальному противнику по планам, утвержденным Всемирным банком.

То ли Николай Иванович не очень глубоко изучил, на кого работает, принося на блюдечке СГАУ вместе со всеми его режимными лабораториями западным фондам, то ли провинциальная привычка выслуживаться перед московским начальством полностью отключила понимание государственных интересов. Они что, в том, чтобы осталось 50 финансируемых государством вузов на всю Россию? В цитируемой передаче, чуть раньше, рассказывается, как в оборонный Институт стали и сплавов взяли проректором по науке иностранца из натовской страны. Вот тебе и все секреты.  Меркушкин, взахлеб мечтая об обменах СГАУ преподавателями и студентами с американскими вузами, о топ-15, и западных грантах, выглядит очень феерично, когда без всякого перехода после этого пугает всех майданами и происками иностранных разведок, финансирующих оппозицию объединению вузов и кандидатов ЦРУ в райсоветы Безымянки.

Так кто здесь «пятая колонна»? Губернатор, как видно услужливо разрушающий российские вузы, ради права побороться за иностранные гранты, условием которых является вытягивание на Запад мозгов и технологий в обмен на сокращение отчественной высшей школы до 50, а то и меньше вузов и переход под внешнее управление, или патриоты, которые этому противодействуют? Если ФСБ всю эту «цепочку» адептов «болонской системы» от Медведева до местных «болонок» не «ластает», так только потому, что команды не было. Почему- конечно, тоже вопрос интересный. Но ведь может и поступить.

PS А причём тут СамГУ? Да не причём. Может быть, за каждый уничтоженный российский университет у них в «пятой колонне» премия положена.

Источник — Блог Михаила Матвеева