Ни одного голоса «Единой России»!

24 августа в городе Самара состоялся митинг «За честные и чистые выборы!» и социальную справедливость, организованный Самарским городским комитетом КПРФ. В сквере «Родина» собралось около 500 человек, которые выразили свой протест произволу, воцарившемуся в ходе текущей избирательной кампании. Следует напомнить, что 8 сентября 2019 года в единый день голосования жители областного центра на довыборах будут выбирать  депутата Самарской губернской думы по Безымянскому одномандатному избирательному округу и четырех депутатов  по одномандатным округам в Кировском, Октябрьском, Советском и Самарском районах.

Ведущим митинга был Первый секретарь Самарского городского комитета ЛКСМ РФ Александр Сорокин. В своем вступительном слове он отметил: «Честные выборы – это диалог программ и равноправные дебаты на телевидении. Честные выборы – это сплоченность всех левопатриотических сил. Время действовать вместе! Ни одного голоса «Единой России»!

Первое слово для выступления взял Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин. В свей речи он указал, что применение грязных технологий и административного ресурса в ходе избирательной кампании в Думу г.о. Новокуйбышевск вынудило кандидатов от КПРФ объявить голодовку.

Кандидаты в депутаты в новокуйбышевскую гордуму Алексей Комелев и Григорий Оганезов рассказали подробности избирательной кампании в соседнем городе. «Я был одним из тех, кто голодал на площади Ленина напротив мэрии города Новокуйбышевска. Требовали честных и чистых выборов. Мы добились резонанса, который вышел на федеральный уровень. Теперь губернатор Азаров знает о том, что в регионе есть отважные люди, способные на крайние меры протеста», — резюмировал Оганезов.

На митинге выступил руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Кировского внутригородского района Владимир Брязу, которому избирком нагло отказал в регистрации в качестве кандидата на довыборах по Безымянскому округу в Самарскую губернскую думу:

— Я был выдвинут Коммунистической партией в Самарскую губернскую думу по Безымянскому одномандатному избирательному округу №11. Но меня не зарегистрировали в качестве кандидата, потому что рейтинг КПРФ в Кировском районе города Самара слишком высок. Власть боится нас, так как понимает, что с приходом коммунистов начнутся посадки. Мы наведем порядок в нашем городе. И пусть власть не думает, что мы сложим руки после того, как нас не допустили на выборы. Коммунисты приведут своих сторонников на выборы для того, чтобы махинаторам не осталось пустых бюллетеней. «Единая Россия» не должна набрать ни одного голоса! Голосуем за Коммунистическую партию!

Секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ Михаил Клецкин:

— По всей стране проходят митинги против мухлежа на выборах. Партия власти ворует голоса, использует грязные технологии. Обращаюсь к избирателям: ни одного голоса в поддержку действующей воровской власти! Приходите на выборы! Голосуйте за КПРФ!

Коммунист Красноглинского райкома КПРФ Артем Саенко:

— Сегодня на митинге мы здесь собрались, чтобы выразить решительный протест против всевозможных махинаций и грязных технологий, к которым прибегает партия «Единая Россия» с целью не допустить победы кандидатов-коммунистов на предстоящих выборах. Компартия РФ, являясь ведущей оппозиционной политической силой страны, всегда находилась и находится в авангарде борьбы за права и интересы трудящихся, ветеранов и молодежи. Нам подняли пенсионный возраст, увеличили НДС, ввели плату за вывоз мусора, повысили тарифы ЖКХ, а с 1 ноября вырастут взносы и на капитальный ремонт. Нам нужна такая стабильность, когда цены постоянно растут, а реальные доходы населения падают? Нет! Такие антинародные меры не выдерживают никакой критики. Долой произвол партии жуликов и воров! Не позволим им себя обмануть, не дадим украсть наши голоса!

На митинге также выражались требования в защиту социальных прав граждан. Коммунист Куйбышевского райкома КПРФ Оксана Романова и кандидат в депутаты на довыборах в Кировский райсовет по одномандатному избирательному округу №1 Лев Храмов выступили за восстановление советский системы бесплатного здравоохранения. Ветераны Компартии Владимир Шлейников и Михаил Маслянцев обратили внимание на очередную антинародную инициативу власти – готовящийся переход на 4-дневную рабочую неделю, который может  обернуться сокращением заработных плат трудящихся.

Руководитель общественной защитной организации «Крепость» Елена Машкова обратила внимание на рост количества обманутых вкладчиков финансовых пирамид:

— Последнее время вновь активно создаются финансовые пирамиды. Путем обмана у людей забирают последние их накопления. Люди уже обездолены и истощены от этого обмана. Мне очень часто задают вопрос: почему власть допускает работу таких организаций? Отвечаю: потому и допустила, потому что это очень выгодно. Это все крышуется полицией, судами и всеми остальными чиновниками. Без них эти организации просто не могут существовать. И я веду борьбу с этими мошенниками. Но мне нужна ваша помощь. Каждый должен встать и заявить о своих правах. Только вместе мы сможем побороть эту нечисть.  Поэтому призываю всех голосовать за КПРФ!

С заключительным словом выступил Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов. «За последние годы доверие к избирательной системе России подорвано. Так произошло потому, что правящая «Единая Россия» более 160 раз меняла выборное законодательство. Единороссы, боясь проигрыша,  всё время переписывают правила игры. Они не борются с фальсификациями, а создают условия для прокручивания новых шулерских схем. – указал Константин Валериевич. – Власти вводят все новые административные барьеры. Самым подлым из них стал «муниципальный фильтр», который позволяет отсеивать неугодных кандидатов. Сегодня мы в очередной раз требуем его немедленной отмены! Мы не считаем существующую систему открытой и честной. Поэтому мы поддерживаем разработанный КПРФ пакет законов, направленных на ремонт избирательной системы. Требуем его скорейшего принятия!». В своем выступлении Константин Ряднов также подчеркнул, что против народа развёрнут настоящий социальный произвол. «Бездарная политика власти ведёт к значительному снижению уровня жизни народа, дальнейшему обнищанию, вымиранию населения, к разрушительным процессам в стране. Коммунистическая партия поддерживает требование народа о необходимости смены экономического и политического курса Правительства в интересах большинства граждан Российской Федерации, так как нет уверенности в будущем ни для нас, ни для наших детей», — отметил лидер самарских коммунистов.

Завершая выступление, Константин Ряднов обратился к собравшимся:

— Товарищи! Самарский городской комитет всегда заботился о простых жителях.  Мы будем стоять на страже и защите ваших интересов до конца и победа будет за нами!

По итогам митинга единогласно были принята резолюция, которая включала следующие пункты:

1. Отменить результаты приватизации, богатства страны – в собственность народу!
  2. Остановить грабеж трудового народа!
  3. Отменить повышение пенсионного возраста!
  4. Ввести прогрессивный подоходный налог!
  5. На предстоящих сентябрьских выборах – ни одного голоса партии «Единая Россия»
  6. Мы – за честные и чистые выборы!
  7. Мы за справедливость и достойную жизнь человека труда!