Первый поток Школы молодого коммуниста – выпущен!

В мае в Самаре завершил обучение первый поток слушателей Школы молодого коммуниста при областном комитете КПРФ. Школа открыла свои двери в конце января этого года.  Программа обучения включала в себя три основных блока: партстроительство, идеологию и основы агитации и пропаганды.

За это время ребятаподробно изучили Устав, Программу и структуру КПРФ, прослушали курс истории создания и возрождения Коммунистической партии, который прочитал замруководителя Школы, выпускник первого потока ЦПУ при ЦК КПРФ Евгений Дроздов.Как правильно вести документооборот в местном и первичном отделениях рассказала секретарь Самарского горкома партии Светлана Дорохова.

Доктор философских наук Николай Рогожин объяснил слушателям марксистский подход к изучению общества, три закона диалектики и многое другое. Классовый подход к анализу процессов, происходящих в обществе, раскрыл глаза ребятам. Они научились видеть интересы какого класса стоят за принятием того или иного закона.

Занятия по политэкономии провела Наталья Латынова.

Лекции чередуются с тренингами на сплочение, работу в коллективе, которые проводит выпускница 11 потока ЦПУ при ЦК КПРФ Наталья Дорохова. Кроме того, не малое время уделяется и практическим занятиям: после каждого блока проходит письменная работа, закрепляющая знания. Умение анализировать и читать между строк слушатели могут показать на тренинговых занятиях, а также на киноклубах. В конце марта ребята посмотрели фильм «На пути к Ленину», а после обменялись впечатлениями. Всех без исключения поразила эта работа советского кинематографа.  Как подметила слушатель ШколыСветлана Батищева: «В данном фильме нет  ничего лишнего, каждый эпизод, каждая фраза наполнена глубоким смыслом!»

Все слушатели отметили основную сцену фильма: встречу главного героя с Владимиром Ильичом Лениным. Слушатель Школы Анастасия Фокина считает: «Весь сюжет построен так, что все идет к этому кульминационному моменту. Всего несколько минут идет эта сцена, но, сколько в ней смысла! Она дает ответы на многие вопросы».Также ребята и отметили момент, когда Владимир Ильич показывает Виктору Кляйну луч света в ночи, олицетворяющий коммунизм, который разгоняет тьму капитализма.

В апреле ребята приступили к последнему, третьему блоку – агитация и пропаганда. Как правильно разработать и изготовить агитационную литературу, на какие моментынеобходимо обратить внимание кандидатам в депутаты, подробно рассказал секретарь по идеологии Самарского ГК КПРФ Евгений Дроздов. Он же провел вводный курс по агитации на улице и подготовке агитаторов-пропагандистов.

Заведующий отделом по Молодежной политике ЦК КПРФ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов прочитал слушателям лекцию по противодействию фальсификациям истории СССР.

Работа в сети интернет – одно из важнейших направлений, которое имеет ряд особенностей. Практическое занятие по этой теме провела первый секретарь Самарского ОК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова. Также слушатели изучили организацию публичных мероприятий. Знания они тут же применили на практике, проведя ряд мероприятий.

14 мая состоялось итоговое занятие Школы молодого коммуниста. Перед слушателями выступили секретарь Самарского ОК КПРФ по идеологии Сергей Ракитин, члены Методического Совета, преподаватели. В ходе обмена мнениями об итогах учебы слушатели поблагодарили организаторов, поделились впечатлениями.

Своими впечатлениями поделился слушатель Школы Илья Ермилов: «За время обучения я открыл для себя много нового и еще больше убедился в правильности выбора партии, в которую вступил! Школа молодого коммуниста не только обучает, она создает платформу для общения между коммунистами и комсомольцами разных отделений. Учебные часы проходят с легкостью и большим удовольствием! Я убежден, Школа подготовит много новых кадров, которые проявят себя в борьбе за социализм и социальную справедливость в обществе!»

Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ