Пленум горкома

БУРЖУАЗИЯ ПЕРЕШЛА НА КРОВЬ!

В Самарском городском комитете КПРФ обсудили итоги мартовского пленума ЦК

6 апреля состоялся Совместный пленум Самарского городского комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии городского комитета КПРФ. Мероприятие проводилось в открытом режиме, были приглашены рядовые члены и сторонники партии.

Повестка дня включала три вопроса:

О задачах Самарского городского отделения КПРФ в свете решений мартовского пленума  ЦК КПРФ.

О подготовке к 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

О состоянии дисциплины по сбору и сдаче членских взносов, пожертвований в фонд КПРФ в районных отделениях КПРФ.

По первому вопросу повестки дня «О задачах Самарского городского отделения КПРФ в свете решений мартовского пленума ЦК КПРФ» с докладом выступил Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.

Алексей Лескин в своем докладе сообщил, что прошедший пленум ЦК КПРФ был посвящен защите социально-экономических прав трудящихся. Выступая перед собравшимися, Алексей Лескин отметил: «Главная проблема России состоит в крайне неэффективной, исторически обреченной экономической модели. Капитализм здесь реставрирован в самом хищническом варианте. Налицо развал экономики и социальной сферы, нищета народных масс, произвол власти и бешеная коррупция. В России закрывается по 400 предприятий в год. Разоряется малый и средний бизнес, растет число безработных. Фактически у нас в стране их свыше 30 млн человек. От разрушительного курса страдают рабочие и крестьяне, ветераны и молодежь. Половина вчерашних студентов не может трудоустроиться по специальности. Каждый четвертый не находит работу вообще. У молодых нарастает чувство отчужденности от собственной страны… Доходы населения продолжают падать. Цены на продукты и лекарства за прошлый годы выросли до 30%. Налоги, тарифы и прочие платежи также растут. Введен налог на самозанятых. Повышение НДС на 2% рывком подняло цены на всё на 6-10%. Дорожают услуги ЖКХ, акцизы на топливо увеличиваются. Выросли налоги с кадастровой стоимости на недвижимость и землю. На плечи граждан перекладывают мусорную проблему. Пропасть нищеты загоняет миллионы граждан в кредитную кабалу. Задолженность перед банками у нас в стране имеют уже почти 60% граждан. Их общий долг достиг 16 трлн рублей. Страна вымирает огромными темпами. Призывы власти рожать разбиваются о реальность. Рождение второго ребенка почти сразу делает семью бедной… Бедность приобрела характер социального геноцида, раскол в обществе нарастает. Даже официально за чертой бедности свыше 18 млн человек. По критериям ООН, в нищете живет до 30% россиян. Треть бедного населения – это взрослые трудоспособные люди. В консолидированном бюджете страны на текущий год на социальную политику выделено вдвое меньше средств, чем требуется для борьбы с бедностью.  Проводимый курс враждебен обществу».

Далее Алексей Лескин подчеркнул, что в стране вызревают факторы крупных перемен, и правящая верхушка в сложившихся условиях делает все, чтобы задавить протестное движение. «На неустойчивость своего положения власть отвечает политическим произволом. Ему подверглись наши товарищи: Бессонов, Быков, Егоров, Кузин, Гурьянов. Осуществляется административное, судебное, политическое, информационное давление. Его испытывает и председатель Центрального Комитета партии Геннадий Зюганов», — сказал Лескин. По его словам, судебное разбирательство по иску Олега Дерипаски к Геннадию Зюганову – это лишь верхушка айсберга. Мощный прессинг на коммунистов и их сторонников сейчас оказывается повсеместно. Алексей Лескин привел несколько примеров, которые наблюдаются на территории Самарской области. Так, в Новокуйбышевске депутат местной думы фракции «Единая Россия» Светлана Шешунова вызвала в суд Первого секретаря Новокуйбышевского горкома КПРФ, члена бюро Самарского обкома КПРФ Михаила Абдалкина по делу «о защите чести и достоинства». И в это же самое время завели административное дело на руководителя фракции КПРФ в Думе г.о. Тольятти Ольгу Сотникову, которой пытаются инкриминировать нарушение закона при проведении массового мероприятия. Кроме того, самарский коммунист Александр Соловьев тоже вынужден идти суд, чтобы защитить право граждан говорить правду. Алексей Лескин привел примеры давления на коммунистов и по другим регионам. В частности, напомнил дело Владимира Бессонова, которому дали 3 года реального срока и 20 лет поражения в политических правах, и возбуждение уголовного дела в отношении секретаря Камчатского краевого отделения КПРФ Валерия Быкова. Не обошел вниманием секретарь обкома и факт физической расправы по отношению к члену территориальной избирательной комиссии района Марьина роща Ивану Егорову, которому в ответ на требование пересчитать голоса переломали ноги, в результате чего тот стал инвалидом. Те, кто совершил это преступление отделались «наказанием» в виде 100 часов работ и штрафом в 10 тыс. рублей. При этом разнузданный политический террор продолжает набирать обороты. «А недавно в Перми убили нашего товарища и до сих пор никак не могут это дело расследовать. Сейчас Центральный Комитет партии включился, чтобы найти этих негодяев и наказать. По моему мнению, буржуазия перешла уже на откровенную кровь», — резюмировал Алексей Лескин.

По второму вопросу «О подготовке к 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина» с докладом выступил Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов. Ряднов подчеркнул, что идейно-теоретическое наследие Владимира Ильича Ленина актуально сегодня как никогда и все попытки очернить его необходимо решительно отбивать. «Измышления о том, что Ленин был «патологическим разрушителем», а смысл его жизни состоял лишь в ниспровержении, не выдерживают критики. Именно он возглавил тяжелейшую, не имевшую аналогов в истории работу по строительству нового общества на посту Председателя совета народных комиссаров. Эта работа велась без готовых схем и моделей… Под руководством Ленина рождались беспрецедентные по размаху планы. В их числе: создание союзного государства, ГОЭЛРО, НЭП, культурная революция и многие другие. Ради возможности осуществить их пришлось пройти горнило Гражданской войны, в невероятно тяжелых условиях одержать победы над интервентами и их пособниками… Всего за два тяжелейших года – 1918 и 1919 – в стране было создано 33 научно-исследовательских института. Среди них прогремевшие затем на весь мир Центральный аэрогидродинамический институт, Институт изучения мозга и психической деятельности, Физико-технический институт, Государственный оптический институт и многие другие», — сказал Ряднов.

Руководитель горкома также добавил: «В.И. Ленин всегда оставался реалистом. Он пророчески предостерегал: пока историческая эпоха перехода от капитализма к коммунизму не закончилась, у эксплуататоров остается надежда на реставрацию капитализма. Это предупреждение забыли в руководстве позднего СССР, и потому не уберегли страну. В 1980-е к власти пришли предатели и разрушители. Руководствуясь ничтожными целями, они стали уничтожать завоевания Октября. Советский Союз был разрушен, на его осколках вспыхнули кровавые конфликты. Десятки миллионов людей погрузились в нищету. России стали править люди, цинично торговавшие ее интересами. Отказываться от губительного либерального курса власть не собирается. Она щедро сыпет популистскими лозунгами, но лишь ухудшает положение трудового народа. Это происходит в условиях агрессивного наступления империализма, преступления которого полностью подтверждают характеристики, данные ему Лениным. В современных условиях идейное наследие Ленина и опыт социалистического строительства становятся все более жизненными и привлекательными для людей всех поколений. Чтобы не допустить прихода к власти левых сил, капитал делает все, чтобы порочить советские достижения.  советские достижения. То и дело раздаются гнусные призывы вынести тело Ленина из Мавзолея, сносятся памятники, переименовываются улицы и площади. Эта месть пигмеев отвратительна и возмутительна».

Участники пленума выступления докладчиков выслушали и приняли к сведению. По третьему вопросу вновь выступал секретарь горкома Константин Ряднов. Содокладчиком был председатель контрольно-ревизионной комиссии Самарского горкома КПРФ Михаил Маслянцев. В своем докладе он отметил лучшие по сбору взносов районные отделения КПРФ.