Прекратить репрессии против Бессонова!

15 декабря самарские комсомольцы присоединились к акциям в поддержку депутата Государственной Думы, коммуниста Владимира Бессонова. Ребята высказали решительный протест против полицейского беспредела и уголовного преследования депутата-коммуниста.

Владимира Бессонова обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции, которые пытались препятствовать проведению встречи депутатов Госдумы и Законодательного Собрания Ростовской области с избирателями 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону. Эти обвинения опровергают более десятка свидетелей и имеющиеся видеозаписи. Следствие тянется свыше четырех лет.

Вызывает также глубокое недоумение тот факт, что под суд пытаются отдать одного из наиболее активных участников работы в поддержку борющегося народа Новороссии. Владимир Бессонов не раз был на территории сражающихся республик, передавая грузы гуманитарной помощи, собранной КПРФ. Поэтому репрессии в отношении депутата-коммуниста фактически подрывают единство государственно-патриотических сил, выступающих в защиту Донецкой и Луганской народных республик. Это, по сути дела, политическая провокация, усиливающая раскол в обществе на фоне обострения обстановки в стране и в мире.

Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ