Пресс-конференция фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе

7 апреля 2016 года, в помещении Самарского горкома КПРФ, состоялась пресс-конференция, которую провели: первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ, депутат Самарской Губернской Думы Алексей Лескин; Заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Виталий Минчук; член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев; депутат районного собрания Октябрьского района, Первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ Максим Федоров.

Основной темой пресс-конференции послужил обыск квартиры члена фракции КПРФ Михаила Матвеева. Пресс-конференцию открыл Виталий  Минчук: «Так как Михаил Матвеев работает с нами в одной фракции, мы консолидировано голосуем вместе, выражаем волю фракции, и естественно, не даём в обиду своего товарища. С появлением Михаила Матвеева в составе нашей фракции, её потенциал значительно вырос».

Алексей Лескин акцентировал внимание на том, что Михаил Матвеев мог предоставить всю интересующую органы информацию и без применения в его сторону силовых методов: «Следственный комитет Самарской области показал, как он умеет работать. Молодцы, можно подумать, что брали какой-то наркопритон, либо ваххабитов. Михаил Николаевич публичная личность, открытый и доступный, он ни от кого не скрывался, он работает в Думе, работает с населением. Поэтому если и были какие-то вопросы у следственных органов, могли бы пригласить, он бы всё объяснил и на все вопросы дал ответ».

К сожалению, находясь под подпиской о неразглашении, Михаил Матвеев не смог полностью осветить обстоятельства обысков, ограничившись заявлением о том, что «ничего противоправного не совершал» и, упомянув, что никому не желает испытать подобное. Также он отметил, что звонки из следственного комитета начались еще задолго до обыска и он дал бы ответы на все вопросы следствия и без «показательной акции устрашения». Михаил Николаевич подчеркнул, что связывает прошедший обыск с событиями, которые напрямую связаны с обнародованием информации о Н.И. Меркушкине, которому данная информация чрезвычайно неприятна.

Депутат районного собрания Октябрьского района Максим Федоров, присутствовавший во время событий, упомянул, что «из подъезда выходили два сотрудника Центроспаса с болгарками, а глазок входной двери был заклеен».

__________________
Пресс-служба Самарского ОК КПРФ