САМАРА ПОДДЕРЖАЛА НОВОКУЙБЫШЕВСК

16 марта самарские коммунисты и комсомольцы приняли участие в общегородском митинге против мусорной реформы и падения уровня жизни граждан в Новокуйбышевске. По поручению Первого секретаря Самарского городского комитета КПРФ Константина Ряднова был организован выезд на автобусе в соседний город. Чтобы поддержать новокуйбышевских товарищей, из Самары выехала внушительная бригада.

На митинге в Новокуйбышевске выступил секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу. Он подверг резкой критике антинародные действия власти. «Вопросов очень много. Первый – это мусорная реформа. Любой производитель тех или иных товаров уже оплачивает государству утилизационный сбор. Но с нас берут еще один раз! За мусор, за вывоз и за последующую переработку. Государство не хочет правильно рассчитать стоимость вывоза мусора. Есть и проблемы в ЖКХ с управляющими компаниями. У нас власть отошла от прямого управления многоквартирными домами. Она передала все в частные руки. Цель и задача любой управляющей компании – не выполнение качественной работы, а получение прибыли. Поэтому следует отказаться от всех управляющих компаний в пользу муниципалитета. Пусть власть отвечает за то, что происходит в наших жилых домах! Наша общая задача  – это наведение порядка в сфере ЖКХ. Как у вас в Новокуйбышевске, так и у нас в Самаре», — отметил в своем выступлении Владимир Брязу.

На митинге выступил первый секретарь Самарского ОК ЛКСМ РФ Яндуков Евгений: «Та система, что мы сейчас имеем: совершенно несправедливая, капиталистическая была построена не какими-то абстрактными людьми, а вполне определенными. Теми, кто сейчас сидит в теплых чиновничьих кабинетах. И в первую очередь президентом Путиным».

По итогам митинга была принята резолюция по самым актуальным и злободневным вопросам Новокуйбышевска, которые не может решить местная власть.