Самарские коммунисты и комсомольцы приняли участие в митинге против объединения трех ведущих вузов области

7 июля в Самаре состоялся митинг против объединения СамГУ, СГАУ и СамГТУ. В мероприятие приняли участие комсомольцы и коммунисты.

Первый секретарь ОК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова в своем выступлении отметила, что рейтинги, ради которых хотят объединить ВУЗы, и так высоки у наших университетов. Также Наталья Юрьевна выразила сомнение, что обещанное увеличенное финансирование будет, так как в стране экономический кризис.

Основным лейтмотивом митинга можно назвать лозунг: «Меркушкин, что творишь?», высказанный одним из выступающих. И действительно, этот вопрос возникает у многих жителей области. Последние полгода — это череда непрекращающихся скандальных инициатив и высказываний губернатора. На всю страну «прогремели» его слова о герое Советского Союза Александре Матросове. Вызвало бурю негодований строительство «стены плача» на площади Славы. Перестал проводиться международный фестиваль «Рок над Волгой», который собирал до 700 000 человек, а фестиваль бардовской песни им. В. Грушина превратился в очередной проправительственный форум.

Но особую волну протеста вызвало желание объединить три ведущих ВУЗа области: СамГУ, СамГТУ и СГАУ. С февраля месяца регион гудит: есть и сторонники объединения и ярые противники, но всех пугает неопределенность. Ведь на данный момент нет гарантий, что все общения будут исполнены. Вызывает гордость стойкость политеховцев, отстоявших свой ВУЗ. Теперь борьба разворачивается за сохранение государственного университета в Самарской области.

Самарский комсомол выступает категорически против ликвидации СамГУ, объединения крупнейших университетов региона. Мы считаем, что сильные ВУЗы, необходимо поддерживать, а не «кошмарить»

Руки прочь от ВУЗов Самарской области!

Даешь борьбу научных школ и знаний, а не рейтингов и обещаний!

Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.