Самарские комсомольцы приняли участие в параде Памяти

7 ноября 2015 года самарские комсомольцы приняли участие в памятном параде, посвященном военному параду 1941 года в Куйбышеве. В 2015 году главная тема памятного шествия — «Герои Советского Союза и России». Отличительной особенностью стало прохождение «Геройского полка». По площади прошли жители Самарской области, с портретами своих земляков, Героев СССР и России, колонны ветеранских и общественно-молодежных организаций, военно-патриотических клубов, высших учебных заведений, заводов и предприятий области, эвакуированных в Куйбышев в годы войны, представители регионов Приволжского Федерального округа, Москвы и Воронежа.

Яркая красная колонна Ленинского комсомола с портретами комсомольцев-героев торжественным маршем прошла по площади, привлекая к себе особое внимание зрителей парада. Во главе красной колонны ребята несли портрет Генералиссимуса Победы — Иосифа Виссарионовича Сталина.

Стоит заметить, что местные СМИ постеснялись осветить данный факт в телеэфире. Комсомольскую колонну показали так, что И.В. Сталин не вошел в кадр. Вот такая цензура в Самарской области. Не говоря уж о том, что власти старательно замалчивают, чему был посвящен парад в 1941 году, упорно называя 7 ноября днем Парада Памяти. А ведь 1941 году военный парад проходил не просто так, а именно в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. И проходил он не вместо праздничной демонстрации, а вместе с ней, дополняя ее.

Если мы заглянем в историю, то узнаем, что куйбышевский парад 7 ноября 1941 г. продолжался полтора часа, а демонстрация — больше часа. Но властьимущим важно уничтожить в народе память о социалистических завоеваниях, поэтому площадь Куйбышева для праздничной демонстрации 7 ноября, закрыта с 2011 года.

Получилась нелепость — парад в память о параде в честь Дня Октябрьской революции без упоминания об этой революции. Но такая нелепость вполне в духе современной власти, которая хочет замазать неудобную для нее часть истории нашей страны.

А комсомольцы прямо с этого парада ушли… на митинг, посвященный 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, чтобы выразить свой протест против существующего несправедливого строя.
Пресс-служба Самарского ОК ЛКСМ РФ