Самарский горком КПРФ помог в организации комсомольского лагеря на фестивале им. В. Грушина

9 августа состоялось официальное открытие Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина на Мастрюковских озерах. В текущем году фестиваль является юбилейным и был приурочен знаменательной дате – 100-летие Ленинского Комсомола, который был рожден в 1918 году. В наши дни его знамя несет Ленинский Коммунистический Союз Молодежи (ЛКСМ), который был воссоздан КПРФ.

По традиции самарские комсомольцы и молодые коммунисты на данном мероприятии разбили палаточный лагерь. Комсомольские знамена развивались на фестивале с 8 по 12 августа. Самарский городской комитет КПРФ помог в организации агитационного лагеря.  Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов 11 августа совершил визит в комсомольский лагерь и лично проконтролировал ряд организационных моментов. «Самарский областной комитет КПРФ поручил оказать помощь самарскому комсомолу в проведении выезда на Грушинский фестиваль. При нашем содействии комсомольцы были доставлены на фестиваль, мы им помогли организовать полевую кухню, привезли дрова, пригласили повара. Кроме того, горком партии снабдил комсомольский лагерь оборудованием, палатками, теплыми вещами и т.д. Организация лагеря находится под нашим строгим контролем. Сегодня воочию убедился в том, что здесь все здоровы, сыты, а в лагере царят дружественная, товарищеская атмосфера и дух коммунизма. Полагаю, что с поручением вышестоящей партийной организации мы справились достойно», — рассказал Константин Ряднов.

Следует отметить, что в комсомольском лагере также были организованы теоретические занятия для комсомольцев и молодых коммунистов. Молодое поколение с большим интересом приняло участие в тренинге-семинаре по основам организационной работы, который провела Второй секретарь Самарского горкома КПРФ Светлана Дорохова. Тренинг проводился в игровой форме и помог ребятам освоить новые практические навыки.