Слава Великому Октябрю!

Самара отметила 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября самарские коммунисты провели торжественный митинг, посвященный 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Возле Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина отметить знаменательную дату собрались несколько сотен человек.

С первых минут мероприятию был задан позитивный настрой. Под бурные овации участников акции Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин вручил партбилеты пополнившим ряды партии новым бойцам. По завершении церемонии он обратился к участникам митинга с поздравлением по случаю очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Далее слово взял Первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков:

— От себя лично и от лица нашей большой мощной революционной комсомольской организации передаю пламенный привет и поздравление с великим праздником – днем Великой Октябрьской социалистической революции!

Выступавшие на праздничном митинге отмечали, что значение Великой Октябрьской социалистической революции в мировой истории трудно переоценить.

Координатор Самарского регионального отделения движения «Левый фронт» Виктор Миняшев:

Октябрьская революция имеет всемирно историческое значение. Если бы не Октябрьская революция, не возникло бы первое в мире государство трудового народа. Государство рабочих и крестьян было ориентиром для всего человечества весь период своего существования. Великой Октябрьской социалистической революцией были рождены бесплатные образование и здравоохранение, 8-часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска и больничные. Все социальные завоевания во всех прогрессивных странах мира существуют только благодаря Октябрьской революции!

Секретарь по работе с молодежью Красноглинского РК КПРФ Григорий Оганезов:

Нам говорят с экрана телевизора, что революция – это кровь и она нам не нужна. Но разве нам не нужны социальные гарантии, которые подарила нам революция? Почему-то во Франции, где помнят и чтят свою революцию, говорят о том, что революция вывела страну на новый уровень жизни. Вот и мы благодаря Октябрьской революции смогли провести индустриализацию страны, победить фашизм и первыми выйти в космос.

Второй секретарь ОК ЛКСМ РФ Андрей Колосов:

По всей России от Калининграда до Владивостока народ выходит на улицу с красными флагами, чтобы отметить этот величайший день в истории человечества. Власть должна уяснить, что несмотря на репрессии и давление, ей не остановить исторические процессы и победа будет за нами!

Член ЛКСМ РФ Илья Якомаскин:

Мы собрались здесь, чтобы вспомнить о подвиге, который совершил наш трудовой народ 102 года назад. Стоя здесь я скажу одно: не важно, сколько нас сейчас. Важно сколько нас будет!

Член Самарского обкома КПРФ Светлана Дорохова в своем выступлении напомнила собравшимся, что Великая Октябрьская социалистическая революция и все ее завоевания неразрывно связаны с именем Владимира Ильича Ленина, который начал свою революционную деятельность именно в Самаре. В свою очередь секретарь по идеологии Ленинского РК КПРФ Михаил Клецкин выступил с инициативой вернуть Самарскому областному историко-краеведческому музею им. П.В. Алабина его историческое имя – имя В.И. Ленина!

О бедственном положении рабочего класса в современной России рассказал рабочий Трудовой Безымянки Артур Пронин:

— С 20 лет работаю на промышленных предприятиях Безымянки. На протяжении последних 10 лет вижу на предприятиях сплошь одни сокращения. Сам при этом пережил четыре сокращения. Видел, как люди были вынуждены уходить на 2/3 заработной платы. На самарских предприятиях чуть ли не каждый работник совмещает 2-3 должности, но зарплата не растет. Поэтому нам не следует забывать о том, какие возможности даровала рабочему человеку Великая Октябрьская социалистическая революция. Мы должны понимать, что жизнь изменится к лучшему только после перехода к социалистической системе и плановой экономике. Без перехода к социализму мы никогда не выйдем из рабства и кабалы.

С заключительным словом выступил лидер самарских коммунистов, член бюро Самарского обкома КПРФ Константин Ряднов.

«Великий Октябрь явил миру социализм, как замену, изжившему себя, капиталистическому произволу. В истории трудно найти события равного ему по силе и глубине воздействия на российские и международные процессы», — отметил Константин Валериевич. Он подчеркнул, что сегодня Россия отброшена на многие десятилетия назад. Экономика разрушена, а трудящиеся теряют последние социальные завоевания Октября.

По итогам митинга была принята резолюция, которая включает в себя следующие требования:

— восстановление государственного статуса праздника 7 ноября – Дня Великой Октябрьской социалистической революции;

— принятие Государственной Думой РФ антикризисной программы КПРФ, национализации стратегических отраслей экономики;

— прекратить падение уровня жизни и вымирание народа России, восстановить доступность и бесплатность образования и охраны здоровья;

— остановить рост цен на товары первой необходимости, лекарства, тарифы ЖКХ, рост цен на топливо;

— отменить людоедский закон о повышении пенсионного возраста;

— Отставка Правительства, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя.

«Мы уверены, мощное развитие страны возможно только на социалистических принципах. Сегодня только коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы и высоко поднять Красное знамя. Социализм не остался в прошлом, он – магистральная дорога человечества», — резюмировал Константин Ряднов.

КПРФ будет продолжать борьбу!

Да здравствует 102-я годовщина Великого Октября!

Знамя Революции – это знамя Победы!

Имя будущего – социализм!