ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬЯ НАД НАРОДОМ!

Вступительное слово взял Первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ Алексей Лескин. Свое выступление он начал с заявления о том, повышение цен и тарифов на ЖКХ, повышение пенсионного возраста говорит только об одном: сегодня власть рассматривает население страны как новый вид нефти. «Буржуазная власть хочет выжать из нас остатки, набить себе карманы и выбросить нас на «два квадратных метра». Мы считаем, что это издевательство пора заканчивать!», — сказал Алексей Владимирович. Он назвал унизительным решение Центральной избирательной комиссии, которая отказалась передавать вакантный мандат депутата Государственной Думы от КПРФ Павлу Грудинину. «Это мощный плевок в лицо 9 миллионам человек, которые голосовали за него на выборах президента Российской Федерации», — сказал Алексей Лескин.

Тему продолжил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев: «Центральная избирательная комиссия в наглую отказалась выдать удостоверение депутата Государственной Думы нашему кандидату в президенты Павлу Грудинину. Это показывает, как сильно власть боится коммунистов в условиях падения рейтинга Путина и «Единой России»! Наша задача сплотиться вокруг Коммунистической партии и дать по зубам этим капиталистическим выродкам! Правительство в отставку! Да здравствует Трудовая Безымянка! Да здравствует Трудовая Самара! Да здравствует Советская власть!»

Своим мнением по этому поводу поделился и секретарь Советского РК КПРФ Виктор Миняшев: «Беспрецедентный случай: Центральная избирательная комиссия отказалась выдать депутатский мандат Павлу Грудинину, который шел на выборы по партийному списку. Такое впервые! Это говорит о том, что власть боится коммунистов. У Путина последний президентский срок. И если Грудинин попадет в Государственную Думу, он станет более узнаваемым политиком. Поэтому его и не пускают. Значит, КПРФ сделала абсолютно правильный выбор, выдвинув Павла Грудинина в 2018 г. на пост президента».

Секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу выступил с резкой критикой антинародной политики правительства: «Власть учитывает лишь одно мнение – мнение бизнеса. Наше мнение не учитывается. Сначала ввели плату за капремонт, повесив бремя содержания домов на граждан. Но от сбора налогов с населения не отказались! Потом ввели «Платон», чтобы автомобилисты дороги чинили опять же за свой счет. При этом собирают акцизы на бензин и транспортный налог. Мы скоро будем сами себя содержать! Если мы сами свои дома чиним, мусор за свой счет вывозим, все делаем сами и за свой счет, то зачем нам эта власть? Правительство в отставку! Долой «Единую Россию»! Долой буржуазную систему, которая обирает нас до нитки!

Сурен Тербалянц, юрист: «Согласно Конституции, которая является главным законом в нашей стране, единственным источником власти является народ. Но разве мы являемся властью? Нет! Все реформы, которые принимает сегодняшняя власть, разве они выражают нашу волю, волю народа? Нет! А что такое реформа? Реформа должна быть направлена на улучшение жизни людей, а у нас получается, что все эти реформы только ухудшают нашу жизнь. Армия чиновников, депутаты, президент обязаны выполнять нашу волю. По важнейшим вопросам должны сначала советоваться с людьми, а потом уже принимать решения. Призываю всех вспомнить, что мы народ многонациональной страны и являемся единственным источником власти, о чем написано в Конституции!»

В конце митинга Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов зачитал резолюцию, которая была единогласно принята и включала следующие пункты:

  1. Отставки Правительства РФ, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя.
  2. Немедленной смены проводимого Правительством социально-экономического курса
  3. Требуем от Государственной Думы ФС РФ: выразить недоверие действующему Правительству
  4. Требуем от Самарской Губернской Думы отозвать свое положительное заключение о поддержке повышения пенсионного возраста. Депутатам проголосовавшим «за» повышение пенсионного возраста немедленно сложить свои депутатские мандаты.
  5. Национализации природных ресурсов.
  6. Сферу ЖКХ вернуть в муниципальное управление
  7. Остановки роста цен на тарифы, топливо, услуги ЖКХ
  8. Прекращения оптимизации систем здравоохранения и образования.
  9. Пересмотр стратегии обращения с ТБО
  10. Снижения расходов на коррумпированный чиновничий аппарат и повышения их ответственности за принимаемые решения.
  11. ЦИК РФ передать мандат депутата Государственной Думы избранному народом кандидату Павлу Грудинину.