1 июня весь мир отмечает Международный день защиты детей.

Уважаемые товарищи, жители города Самара!

1 июня весь мир отмечает Международный день защиты детей. История этого праздника берет свое начало в середине прошлого века, в послевоенные годы. Вторая мировая война оставила после себя миллионы беспризорников, сирот и голодных детей, многие из них нуждались в срочной медицинской помощи. По предложению Женского конгресса в 1949 г. было решено учредить этот праздник с целью привлечения внимания к проблемам материнства и детства.

В СССР дети были единственной привилегированной категорией населения страны. В социалистической системе были созданы все условия для того, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми. Бесплатные ясли и детские сады, бесплатное образование, общедоступные пионерские лагеря и санатории, пионерские дворцы и детские яхт-клубы, спортивные школы и много другое было создано в нашей стране. Девиз советской страны «Все лучшее – детям!» воплощался на практике.

Реставрация капитализма в России по своим разрушительным последствиям не уступает военному лихолетью. Практически все завоевания социализма были разрушены. Появилась огромная масса сирот, беспризорных и безнадзорных детей. Процветают детская наркомания и алкоголизм, возникли такие мерзкие и отвратительные явления, как детская проституция и педофилия. Подрастающее поколение дезориентировано, многие не видят своих перспектив и не понимают, какое будущее их ждет.

КПРФ приоритетным направлением в своей политики считает заботу о детях и семье. Партия борется за возврат доступности детских учреждений воспитания, образования, и отдыха. Поэтому, отмечая Международный день защиты детей, коммунисты прежде всего понимают, что это не просто праздник. В этот день мы особое внимание обращаем на все те проблемы, которые сегодня существуют в жизни наших юных граждан.

Самарский городской комитет КПРФ желает всем мирного неба над головой и семейного благополучия. Дорогие друзья и товарищи, счастья, здоровья, успехов вам и вашим детям! Пусть в этот день мир будет светлее, добрее и чище от лучистых детских улыбок!