Есть каждые 2 часа

Правда ли нужно есть через каждые 2–3 часа?

Правда ли нужно есть через каждые 2–3 часа? Узнайте, насколько частым должно быть питание для набора мышечной массы или похудения и сжигания жира.

Правда ли нужно есть через каждые 2–3 часа?

Часто люди подходят к программе питания слишком серьезно. Многие считают, что для раскрутки метаболизма должно быть много маленьких приемов пищи, это поможет сжечь больше жира. В то же время, голодание усиливает распад жиров, поэтому, возможно, достаточно и одного приема пищи в день. Где же правда?

Мифы о пользе редких приемов пищи

Редкие и объемные приемы пищи снижают уровень инсулина в крови

Существует мнение, что если снизить частоту приемов пищи до одного, организм будет утилизировать больше жира за счет снижения уровня инсулина. Диеты, отстаивающие пользу нечастого питания, часто используют это в качестве основного аргумента.

Однако это идея ошибочна – один прием пищи в день не способствует снижению уровня инсулина в крови. Было доказано, что от одного приема пищи в день уровень инсулина в крови будет даже выше, чем от двух.1

Редкие и объемные пищи способствуют использованию жира в качестве энергии

Другое заявленное преимущество редких приемов пищи (интервального голодания) – повышенное сжигание жира.

Однако двухнедельное исследование показало, что интервальное голодание не оказывает влияния на липолиз (распад жировой ткани).

Также не отмечено эффекта на метаболизм углеводов и белков.

Получается, редкие приемы пищи не оказывают никакого магического воздействия на уровень инсулина, а даже если бы оно и было, уровень инсулина – не показатель того, как быстро сжигается жир.

Полезная статья: «Круговая функциональная тренировка для похудения девушкам»

Правда о диетах с редкими приемами пищи

Когда спортсмен на практике применяет такие принципы питания, как интервальное голодание, питаясь всего раз в день, происходит достаточно небольшое изменение в потере веса. А в большинстве случаев увидеть прогресс и вовсе невозможно.

К примеру, одно исследование показало, что даже спустя 8 недель эффект от одноразового питания в день на физическую форму совсем невелик.

Такой подход только усиливал чувство голода, и в дальнейшем люди начинали есть намного больше.4 Это нам не подходит.

Наука не подтверждает, что интервальное голодание – эффективный способ избавиться от лишнего жира. Если изменения и происходят, они связаны только с тем, что человек съедает подходящее для сжигания жира количество калорий.

Мифы о пользе частых приемов пищи

Частое питание ускоряет обмен веществ

Наверное, все слышали, что нужно есть каждые 2 часа, чтобы разгонять метаболизм для усиленного жиросжигания. Однако, как и в случае с редким питанием, прямой зависимости между частотой приемов пищи и окислением жиров нет. Так что при желании вы можете питаться небольшими порциями на протяжении дня, но если ваша цель – усиленное жиросжигание, то это бессмысленно.

Маленькие порции важны для похудения

С раскруткой обмена веществ разобрались, теперь самое время опровергнуть и этот миф. При одинаковом потреблении калорий более маленькие порции не оказывают эффекта на снижение веса.

Маленькие порции помогают контролировать чувство голода

На первый взгляд это кажется логичным: чем чаще вы едите, тем меньше испытываете голод. Однако исследования показали, что 6-разовое питание небольшими порциями только усиливает чувство голода по сравнению с 3-разовым.

Вывод

Получается, частота приемов пищи не оказывает ощутимого влияния на сжигание жира. Если вы съедаете необходимое количество калорий и макронутриентов, можно питаться хоть 1, хоть 14 раз в день. Результат в потере веса будет примерно одинаковым.

Частота приемов пищи на практике

Если вы пытаетесь сбросить вес, вам будет удобнее регулировать количество потребляемых калорий, снизив количество приемов пищи в день.

Если вы пытаетесь стать больше и сильнее, желательно питаться чаще.

К примеру, вам нужно 4500 килокалорий в сутки для набора мышечной массы. Намного удобнее сделать 6 приемов пищи по 750 килокалорий, чем съедать все 4500 килокалорий за один раз.

В зависимости от ваших целей и образа жизни вы можете устраивать себе как несколько крупных приемов пищи, так и много маленьких. Не переживайте насчет того, как часто вы едите. Питание реже чем раз в 2 часа не замедлит ваш метаболизм и не нарушит азотистый баланс. Вместо этого лучше уделять внимание калориям, макронутриентам и качеству пищи.

Вот так надо есть!

Не надо иллюзий! Тренировки с тяжестями сами по себе не способны карденально изменить вашу внешность. Если бы все зависело от упражнений, то вокруг нас были бы одни арнольды или кори эверсон.

Не надо иллюзий! Тренировки с тяжестями сами по себе не способны карденально изменить вашу внешность. Если бы все зависело от упражнений, то вокруг нас были бы одни арнольды или кори эверсон. Увы, даже выкладываясь в зале до седьмого пота, так уж сильно фигуры не исправишь. Почему? Давайте разберемся. Упражнения запускают в организме сотни биохимических реакций, которые настоятельно требуют «топлива»: аминокислот, жиров, углеводов, минеральных микроэлементов и пр. Другими словами, в условиях тренинга питаться надо совсем иначе — по-спортивному. Ну а на деле? Кто-то ест слишком мало, кто-то — чересчур много, кто-то — совсем не то. Вот типичный пример. Любитель хочет избавится от отвисшего живота. Он убивается в зале, регулярно обливается потом на аэробике, но при этом даже не думает вести подсчет съедаемых им жиров! С едой он снова «закачивает» в себя ровно столько жиров, сколько «пережег» на тренировке, а потом сокрушается, что, мол, «ничего не помогает». Запомните: младенцу нужен один тип питания, беременной женщине — другой. Ну а культуристу необходимо спортивное питание. Мы предлагаем вам программу «переделки» своего питания из 5 шагов. Что она дает? Вы будете «сбрасывать» от 500 г до одного килограмма лишнего веса в неделю (правда, предупреждаем: скорость «сжигания» лишних килограммов -дело сугубо индивидуальное). От вас требуется только одно: упорство. И еще. Хотя наша программа рассчитана на пять недель, никто не запрещает вам пользоваться ею и дальше — результаты будут еще более впечатляющими.

1. Создание дефицита калорий!

Создание дефицита калорий — краеугольный камень любой схемы похудения; вам тоже придется через это пройти. Смысл этого дефицита в том, чтобы «посадить» организм на условно «голодную» диету, то есть давать ему меньше калорий, чем он расходует. Для чего это на-до? Чтобы пошли в ход «жировые резервы», а они-то и составляют излишек веса. Правда, тут нужна осторожность. Иначе организм примет нашу «игру» всерьез и перейдет в аварийный режим настоящего голодания. Тогда он наоборот прекратит «сжигание» жира — оставит его, так сказать, на самый крайний случай. А «пережигать» возьмется мышечную ткань. Весы покажут снижение веса, а вот зеркало… Как же найти «золотую середину»? Дефицит питания целесообразно поддерживать в пределах 300-500 калорий в сутки — не больше и не меньше. Однако помните: эти цифры считаются крайним пределом. А это значит, что «подступать» к ним надо осторожно — чтобы «не спугнуть» организм. Поначалу сокращать калорийность рациона нельзя больше, чем на 100-200 калорий.

2. Ешь чаще!

Ваша разовая порция (о чем бы речь ни шла) должна «весить» где-то 350-400 калорий, не больше. И что? Всякий раз открывать диетологический справочник и нажимать кнопки калькулятора? Нет, есть куда простые методы. Вот закон оптимальной порции: она должна соответствовать размеру вашей ладони (но не пятерне с растопыренными пальцами!). Повторяем, то, что «разово» нужно вашему организму, должно уместиться в ладошку!

Это — общее правило. Из него можно вывести варианты типоразмеров для конкретных продуктов. Начнем с мяса или рыбы. Не больше, чем колода карт! Рис или макаронные изделия? Горстка размером со сжатый кулак. Вареный картофель? Компьютерная мышь! Порция сыра? Две костяшки домино. И, наконец, жиров (сливочного масла, жирных соусов, майонеза и пр.) можно съесть с полпальца — не больше.

Разговор о порциях не праздный. Обычно ее определяет не ваша потребность в калориях, а размер тарелки или вкусы домашних. Помните об этом, если задумали похудеть.

3. Ешь каждые четыре часа

Частые приемы пищи уменьшают чувство голода. Но, самое главное, дробное питание приучает организм тщательно перерабатывать пищу, расходуя все калории и не откладывая ничего «про запас». Первый раз надо поесть в течение первого часа после пробуждения, затем ешьте с интервалом в четыре часа. Всего в день должно быть, по крайней мере, пять приемов пищи.

Запомните, в каждый прием пищи вы должны получать такое количество калорий, которое позволит вашему организму не вспоминать о еде в течение 3-4 часов. Вот вам практический совет: если после завтрака вы можете потом полдня обходится без пищи, то он был слишком калорийным. Если голод подкрадывается уже через час, то вы «недоели», и можно добавить в свой одноразовый рацион сотню-другую калорий.

В течении первых нескольких недель вы будете есть четыре раза в день, затем необходимо «уплотнить» приемы пищи — есть каждые 3-3,5 часа. Это значит, что вам придется лишний раз садиться за обеденный стол.

4. О важности протеина

Каждый прием пищи должен быть «правильным», а, значит, в обязательном порядке включать все основные питательные вещества: углеводы, белки и жиры. Однако первыми среди равных являются для нас, конечно же, белки. Чтобы понять почему, давайте немного порассуждаем. Что происходит, когда организм ощущает нехватку калорий? Он берется за внутренние резервы — запасы подкожного жира. Однако даже при самом острожном «голодании» есть риск, что организм набросится на ваши мышцы. Как же от этого уберечься? Да очень просто — есть побольше белка. Если организм и вздумает «пережигать» протеин, то это будет протеин пищи, а не ваш собственный.

Когда речь идет о протеине, без точного подсчета не обойтись. На килограмм своего веса вы ежесуточно должны потреблять полтора-два грамма белка. Откройте справочник по диетологии на разделе «Белковые продукты» и займитесь расчетами. Выбор белков очень богат. Они содержатся в яйцах, яичных белках, твороге, говядине, курином мясе, свинине и рыбе. По меньшей мере, половину общего суточного количества белка можно получать в виде белкового порошка. Заранее подготовьте жидкий белковый коктейль, залейте его в термос и возьмите с собой на работу. Знайте, шутить с белками нельзя. В силу пока невыясненных причин «голодающий» организм с большей охотой «пережигает» мышечный белок, чем жир. Так что дефицит белка в питании автоматически означает низкие темпы «жиросжигания».

5. Не забывайте об углеводах и жирах

Еще одно правило рационального питания гласит: нельзя исключать из своего рациона ни одной категории продуктов. Возьмем, например, углеводы, важнейший источник энергии (кстати, главное «топливо» мозга).

Понятно, что каждый прием пищи в обязательном порядке должен содержать углеводы. Напомним список продуктов, богатых углеводами: разные каши (рис, овсянка и т.п.), хлеб, макаронные изделия, овощи и фрукты. Углеводы очень «энергоемки», калорий в них хоть отбавляй. В силу этого бытует такой малограмотный совет: поменьше ешь углеводов!

На самом же деле, углеводов надо есть ни много и ни мало, а «по норме». В противном случае появится раздражительность, вялость, быстрая утомляемость, плохо будут работать мозги и разовьется «синдром сладкоежки», когда невыносимо хочется сладкого.

Теперь о жирах. Без них не должен обходиться ни один прием пищи. Жиры как-никак участвуют во многих важнейших жизненных процессах. Организм «делает» из них гормоны.

Жиры — это здоровые волосы и ногти. Другое дело, что все мы с жирами сильно перебарщиваем — отсюда и жировые отложения. Сама по себе физиологическая норма приема жиров очень мала — не более столовой ложки в сутки. Если в вашем меню есть мясо или сыр, то вы уже выбираете необходимое вам количество жиров.

Вперед!

Итак, питаемся по-новому: едим мало, но часто. Никаких плотных завтраков, никаких обеденных возлияний, обильных ужинов. Каждый прием пищи рассматриваем как «усиленный» полдник. Внесите изменения в свой разговорный словарь — вместо слова «поесть» всегда говорите «перекусить». Вместе с тем, ограничения в пище должны быть разумными; никакая диета не должна превращаться в пытку. Например, если вы не можете жить без пиццы, то продолжайте ее есть, но не кусищами, как раньше, а кусочками.

И напоследок еще один совет: не взвешивайтесь слишком часто. Один раз в две недели — вполне достаточно. Основной итог подведем по окончании полуторамесячного курса.

Пример меню

Ниже мы предлагаем вам примеры разовых приемов пищи по 350 калорий каждый. Вместе они составляют ваш образцовый суточный рацион из 4 перекусов. Если вам будет уж совсем невмоготу от голода, можете добавить лишний прием пищи (продублировав один из примеров).

Прием пищи №1

Яичница из одного целого яйца с тремя белками

Овсяные хлопья без сахара (150 калорий), залитые низкожирным молоком (полстакана)

Любые фрукты или ягоды (можно свежезамороженные)-100 г

Прием Пищи №2

Два куска черного хлеба грубого помола

Курица — 100 г

Майонез — половина столовой ложки

Горчица

Одно яблоко

Прием пищи №З

Нежирный творог — 180 г

Крекеры (сухое печенье) — не более 6 шт.

Арахис — 15 г

Прием пищи №4

Белое куриное мясо (а лучше всего — грудка цыпленка) — 100 г

Отварной рис — 3/4 стакана

Листья салата (в неограниченном количестве)

Обезжиренный соус — 1 столовая ложка.

Бет Зонненберг

Частое питание — залог похудания

Все мы знаем основные принципы правильного питания: пить больше воды, налегать на овощи и белки, заменить простыми углеводами сложные. Забыть о булочках, чипсах и шоколадных батончиках. И тем не менее продолжаем нарушать фитнес-заповеди. Это происходит вовсе не из-за слабой воли. Все потому, что не понимаем: правила придуманы не просто так, а учитывают особенности функционирования нашего организма. Данный текст подготовлен специально, чтобы объяснить: зачем необходимо есть часто и понемногу. Нам кажется, эти знания помогут укрепить мотивацию и соблюдать график питания.

Быть энергичной

Человеческое тело — сложный механизм, который периодически нуждается в подзаправке. Если говорить на языке физиологии — обмен веществ происходит непрерывно, и чтобы его поддерживать, нужна еда. В идеале — каждые 3−4 часа. Насытив организм, мы будем бодры, активны и вечером сможем уснуть спокойно, зная, что обеспечили себя всем необходимым. Кстати, совсем не обязательно просыпаться среди ночи ради очередного перекуса. «Скорость обмена веществ ночью гораздо ниже, поэтому мы и не страдаем от голода до самого утра. 8−10 часов — нормальный перерыв между ужином и завтраком», — объясняет фитнес-эксперт Анна Миляева.

Почувствовать легкость

Мы считаем «легкой» пищей овощи и зелень, сыр и фрукты… Но давай смотреть правде в глаза. Легкой она бывает и в буквальном смысле: если весит совсем немного. За один прием тело не может усвоить больше 200−300 граммов еды. Чтобы научиться оценивать вес готовых блюд реалистично, купи небольшие кухонные весы. С удивлением обнаружишь, что привычная обеденная тарелка с кусочком мяса, овощами и безобидным сыром иногда тянет на 400 граммов. А если обед пропустить, то вероятность употребить на ужин все полкило увеличивается. «Сытный обед лучше разделить на два приема пищи, тогда все усвоится, и ты избежишь тяжес­ти в желудке», — рекомендует Анна Миляева.

Светиться здоровьем

Питаясь регулярно, ты, сама того не подозревая, делаешь профилактику желчнокаменной болезни. Представь, что желчный пузырь — временное хранилище. В него поступает желчь, произведенная печенью, и затем эта плотная жидкость выводится в двенадцатиперстную кишку, чтобы помочь телу переварить углеводы и белки. Выделяется она исключительно тогда, когда переваренная в желудке пища начинает поступать в тонкий кишечник. Чем дольше перерыв между перекусами, тем больше страдает желчный пузырь: в него поступает новая желчь из печени и не проходит дальше. Начинает действовать компенсаторный механизм: желчь там просто собирается, становится все плотнее. И вскоре прессуется в камни — сначала мягкие и небольшие, затем — все более крупные и плотные. Конечно, это небыстрый процесс. Но если ты перехватываешь сэндвичи на лету пару раз в сутки, вероятность того, что однажды один из таких камней застрянет в протоке, увеличивается буквально по часам. Потом останется только надеяться, что врач, приехавший за тобой на скорой, окажется молодым и симпатичным. Питание каждые 3−4 часа помогает желчи свободно циркулировать в теле и выполнять свои функции.

Всегда оставаться сытой

Пришла пора поверить в утверждение «ешь и худей». Только уточним: «ешь чаще, понемногу и худей». Таким образом ты сможешь избежать переедания. Во‑первых, потому что всегда будешь знать, когда пора утолить голод. А во-вторых, к следующему приему пищи не будешь так голодна, чтобы съесть больше положенных 200−300 граммов. Анна Миляева уверяет: уже после первых 10 дней питания по этому принципу можно заметить результаты. Главное, подобрать правильное сочетание продуктов на ужин: есть белки, овощи или нежирные молочные продукты.

Завтрак

1 небольшое манго, 1 вареное яйцо. Или порция овсяной каши на низкожирном молоке с сухофруктами.

Перекус

30 г орехов, лучше — кешью, 15 виноградин или порция обезжиренного йогурта. Подойдет и крупное яблоко.

Обед

Запеченная куриная грудка с овощами или салат с тунцом. Или чашка супа с кусочком цельнозернового хлеба.

Перекус

4 столовых ложки хумуса и 12 морковных палочек. Или чашка зернистого творога с ананасом.

Ужин

Запеченная курица, индейка, рыба с овощами. Или порция нежирного творога со сметаной или йогуртом.

Правильное (здоровое) питание (ПП) — отзыв

Наверное только ленивый не знает о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ (ПП). Лично я, когда слышала о нем, думала что это очередная жесткая диета, невкусная, отвратительная. НО, все оказалось совсем наоборот.

Мне 32 года и я постоянно борюсь с лишним весом. А после родов меня вообще разнесло до 76 кг. Когда дочке исполнился 1 год я скинула 7 кг просто убрав приемы пищи после 18.00. Пила зато усиленно. И вес стал. Решила, что надо менять питание и добавлять физическую нагрузку.

Начала заниматься с Джиллиан Майклс ( похудей за 30 дней, но эта программа, если продолжаешь бесконтрольно есть, НЕ РАБОТАЕТ. Так что не стоит ждать от нее эффекта, если не измените питание, сама Джил об этом говорит ).

Я начала заниматься и постепенно переходила на здоровое питание. За месяц ушло 3 кг, за второй месяц еще 2 кг.

Меня удивило то, что ПП оказалось очень вкусным и недорогим. Я тот человек, который любит поесть в больших количествах и запить все чаем с шоколадкой. Но сейчас все изменилось. Теперь я ем каждые 3 часа и вообще нет чувства голода. Плюс пью 2 литра воды в сутки.

РАСЧЕТЫ

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: » Чтобы худеть, нужно тратить больше калорий, чем ты употребляешь»

Только тогда вес начнет уходить.

Вот калькулятор, где каждый может рассчитать, на определенный промежуток времени (я считала на 3 мес), сколько при его росте, весе и физ нагрузке (или без нее )можно употреблять калорий в сутки для безопасного похудения. У меня получилось 1400 ккал. Раньше я всегда 2200-2500 ккал съедала. О, ужас)))!

Я по началу записывала все, что съела и считала калории. Благо в смартфонах и интернете полно программ, где легко узнать калорийность любого блюда. Еще легче, если есть информация на этикетке продукта. Спустя 3-4 нед. я уже сама знала примерное количество калорий, стала ориентироваться и перестала считать.

СКОЛЬКО РАЗ ЕСТЬ????

Есть нужно каждые 3 часа, чтобы быть постоянно сытым.

Это 3 основные приема пищи (завтрак, обед и ужин) и 2-3 перекуса. Я ем 5 раз.

Что есть нельзя:

— фаст-фуд, сухарики, чипсы;

— пельмени, хинкали, блины с начинкой, манты и т.д. Все то, где сочетание теста (углевод) с белком (мясо, творог, рыба);

— выпечка, белый хлеб, кондитерские изделия, сахар, сдоба;

— соки (много сахара в них), газировка;

— колбасы, сосиски и все переработанное мясо (уже готовое), копчености, сало;

— майонез, масло сливочное, кетчуп, соль (лучше не солить ничего иначе отеки будут и вес будет держаться).

— алкоголь (очень калорийный он).

Что можно???

— мясо, рыба

— цельнозерновой хлеб (печь самим или проще купить)

— фрукты, овощи

— молочные продукты любые и кисломолочка.

— сыр

— крупы, макароны из цельных сортов пшеницы, из гречневой, рисовой муки

— грибы, зелень, орехи, бобовые

— темный шоколад по утрам (1-2 кубика)

— отруби (порошок и готовые хрустящие, я в ашане разных купила)

— цельнозерновые батончики (в аптеке есть, супермаркетах).

Итак , что же я ем???

ЗАВТРАК

Открою свой секрет. Я не люблю овсянку. А утром должна быть каша. Лучше овсяная. Я делаю вот что. Беру обычную пачку геркулеса за 13 рублей и погружным блендером перемалываю ее в муку. Эту муку после использую для блинчиков, оладий и сырников (фото ниже). Можно на завтрак и перекусы.

Поверьте и попробуйте сами. Все, кто ел мои ОВСЯНОБЛИНЫ их очень хвалили. Ведь по вкусу они не отличаются от наших блинчиков привычных, но как же вкусно их поесть с утра. Но конечно же, не со сгущенкой и вареньем(их нельзя), а с медом (немного) и сыром. С сыром мужу так понравились что я каждое утро ему пеку.

БЛИНЫ РЕЦЕПТ: молоко 150 мл+1 яйцо+щепотка соли+овсяная мука молотая на глаз (густоватое тесто должно получиться). Все перемешать и выпекать. Когда готов снимаю и сразу посыпаю тертым сыром и сворачиваю вдвое. Поверьте, готовятся за 5-7 минут. Все смешать и пожарить. Я еще отруби добавляю (2 ст.л). Они безвкусные, не чувствуются, но для желудочно-кишечного тракта полезные. Разбухают и снижают аппетит, а также чистят кишечник. Главное — обязательно пить воду когда их ешь. А то запоры замучают. Можно есть блины со сметаной с малым% жирности(пару ложечек, но только с утра).

пеку овсяноблин с сыром еще овсяноблин с сыром и с медом вот такой геркулес перемалываю блендером в муку

СЫРНИКИ: пол пачки творога + яйцо+сахар (2 ч.л я кладу все таки, утром можно)+ щепотка соли и сода на кончике ножа(щепотки 2-3)+овсянка молотая +отруби 2 ст.л. Тесто должно быть густое. Чуть капаю масла на сковороду, разогреваю хорошо, выкладываю ложкой и накрываю крышкой. Получаются пышные.

сырники

ОЛАДЬИ тесто такое же как на блины, только побольше овсянки (как на обычные оладьи). Я бывает пеку с яблоком (на терке), с бананом.

Вот ем блины, сырники и оладьи каждое утро и худею. И они не надоели. Тру сыр на терке, снимаю блин и посыпаю. Сыр расплавляется и это безумно вкусно. Наедаюсь 2-мя блинами+ чай-кофе. (могу пару кубиков темного шоколада съесть). Даже разогретый блин вкусный. Жарить на сковородке без масла или совсем немного (3 капли).

Если вы привыкли есть кашу, то пожалуйста -любую -гречка, пшенка, овсянка. Можно омлет без масла. Любой фрукт. Кофе с молоком, чай. Если бутерброд, то из хлеба цельнозернового с куском курицы, рыбы. Естественно хлеб ничем не промазываем. Ну можно сметанкой с малым % жирности.

ПЕРЕКУСЫ

Кефир (любая кисломолочка) , фрукт, овсяноблин, овощи (морковь, например), творог.

Если это банан, то только как 1-й перекус. Я после обеда боюсь навредить фигуре и фрукты ем редко. Бананы не ем на полдник вообще.Они калорийные. Лучше есть яблоки, груши, персики, апельсины, мандарины.

Если перекус «на бегу», то можно съесть батончик со злаками, орехами и фруктами. Иногда, точно не повредит.

Если некогда готовить, то можно детские пюре есть. В них 50-60 ккал всего в пачке. Они полезные и вкусные. Я в магните детям беру сады придонья по 14 рублей в пачке. Получается дешевый перекус.

Я приобрела для приготовления еды в духовке чудесную вещицу — силиконовую чашу на алиэкспресс. Она безумно удобная — в ней я делаю почти все блюда ПП. Смешиваю продукты прямо в ней и нет лишней грязной посуды

тыквенный пирог. Сверху взбитые белки творожный перекус — творог, сыр, молоко,белки. Запекаю на пергаменте запеканка творожная с замороженной клубникой. Все перемешала и запекла Сырники на кукурузной муке — 1 яйцо, 3 -4 ст.л кукурузной муки, творог обезжиренный сухой, разрыхлитель (немного), абрикос(изюм), 1 ч.л сахара. Все смешать, брать столовой ложкой, обвалять в кукурузной муке и выпекать на сухой сковороде до золотистой корочки Запеканка из кукурузной муки и яблок

ОБЕД

Это обязательно мясо/рыба с овощами. Если гарнир,то пару ложек гречки, риса. Я всегда кладу большую порцию белка (мяса или рыбки) с салатом — щеткой (на терке морковь, редька, режу капусты с маслом) или же с гречкой. Также актуальны супы , но только овощные.

Я сейчас покупаю филе, это намного выгодней и менее калорийно. Хватает надолго. Один лоток перемалываю в фарш и запекаю зразы с разными начинками (капуста, гречка, яйцо, сыр), котлетки, отбивные с морковью и т.д. На что фантазии хватит. На выходе много — хватает всем — мужу, мне , детям и остается еще. Грудки с кожей не выгодно как-то покупать. Уберешь кожу, кости и выгоды нет, зато возни больше. Конечно без жира, суховато, но разогреваю когда, засыпаю сыром и в микроволновку. Ем с горчицей. Вкусно.

запеченая в духовке курица. Без маринования. Просто нашпигованная чесноком+ соль, перец Мой обед: 2 ст.ложки гречки, мясо с яйцом, свежая морковь. Этого мне даже много. Пить можно только через 40минут-1 час, чтобы не разбавлять желудочный сок. рулетики куриные с морковью рулетик с яйцом и капустой Запеченные тефтели Белковый перекусили как прием пищи, даже ем его за 2 часа до сна. Я ем с чаем или с обощами. Все смешать (сыр, творог, яйцо, грудку кусочками, сода на кончике ножа и отруби) Выпекать 30 минут при 180 градусах в духовке Морковно-мясные котлеты. Морковь перемалываю в блендере. Затем филе курицы+ специи. Обжариваю немного (но лучше запекать в духовке), потом выливаю масло и заливаю кипятком. Тушу 20минут под крышкой.Ем с макаронами в обед Сочная грудка. Грудку нарезать пластинками, не отбиваю. Соль, перец. Обмакиваю в яйце, затем в овсяной муке. Обжариваю с добавлением растительного масла, прям лежечку чайную. Это невероятно вкусная грудка. Очень сочная!Масло я практически никогда не использую, но иногда балую себя. Пробовала запекать в духовке. Но это уже не то

Рыбу запекаю или в пароварке готовлю. Очень люблю отварную (скумбрию, минтай) на ужин.Дешево и вкусно.

рыба со специями в пароварке

УЖИН

Обязательно белковый — смотрю по желанию есть.

Если голодна, то мясо с овощами. Если нет, то творог, кефир. Можно также салаты овощные и кисломолочку. Яйцо. Фрукты нежелательно.

рубленое куриное филе+ отруби+ специи+Яйцо. В каждую такую котлетку кладу по 2 кусочка сырв. Запекаю 45 минут 180град. вот так запекаю скумбрию в духовке салат, мне его хватает надолго Сырно-творожные кексики (запеканка). Их можно есть даже на ужин с чаем и не поправляться. Состав — 1 яйцо, пачка обезжиренного творога, сыр малой жирности, сода на кончике ножа и 2 ст.л отрубей любых. Все перемешать. Запекать можно в одной форме 20 минут при температуре 180 градусов. Зразы с сыром и грибами. Все стандартно — готовлю фарш (перемалываю в блендере филе курицы. лук, морковь)+начинка грибы с сыром. Запекаю в стеклянной форме 50 минут

Еще пью витамины компливит по месяцу и рыбий жир в капсулах, как оказалось, он способствует похудению.

Также в день ОБЯЗАТЕЛЬНО выпивать 2 литра жидкости — выводим токсины.

Я также сама пеку себе десерты. Их очень много . В рецептах опять же использую овсяную или кукурузную муку.Часто запеканки делаю. Теперь стала и гречневую использовать.Очень вкусные и полезные десерты с ней.

блинчики на гречневой муке

На Новый год делала салаты привычные (с кукурузой, грибами, картофелем и т.д). Но заправляла йогуртом активиа классическая. Огромное количество рецептов я беру из интернета. Есть группа в контакте, там всякие блюда с подсчетом БЖУ.

Бывает такое в критические дни или овуляцию очень хочется сладкого, пеку десерты, налегаю на углеводы и могу съесть даже половину темной шоколадки. Я считаю, что в такие дни можно съесть чуть больше, раз организм требует. Но дня 2-3 позволяю, потом прекращаю. Вес не растет.

ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ СОЧНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ в собственном соку

Узнала его совсем недавно. Куриная грудка — это основная моя еда. Получается такой сочной, что попробовав, будите готовить такую всегда. Никакая жареная, запеченная и отварная с ней не сравнится.

Понадобится:

— куриное филе

— пергамент (бумага)для выпечки

— любимые ваши специи

— сковорода, ножницы

1. Филе (1 часть= половина от целой грудки, если разделываете курицу) режу на 3 части вдоль (толщиной с палец примерно).

2. Отрезать от пергамента кусок = дну сковороды в квадвате, но одним листом (чтобы вы на одну часть положили грудку, а второй частью прикрыли (см. на фото)

3. Выложить филе на половину пергамента

4. Присыпать филе специями, луком, чесноком, укропом, томатной пастой (те, кто не на ПП, можно и майонезом и перцем) чем угодно.

Я посыпала лучком и намазала томатной пастой. Всю грудку присыпала черным перчиком

5. Прикрыть второй стороной пергамента

6. Выложить на СУХУЮ сковороду на 5 минут. Накрыть крышкой, огонь средний. Курица побелеет, пергамент (с курицей) перевернуть на другую сторону на 3-5 мин. Если бумагу приоткрыть, то в ней виден сок курицы.

Уже видно, что мясо побелело. Я открыла показать вам. Закрываем и переворачиваем вместе с бумагой Как видно, филе поджарилось. Жаль у меня нет сковороды-гриль. Наверное получится еще вкуснее

7. Снимаем с огня. Приятного аппетита!

Грудка с луком в разрезе Грудка с томатной пастой. Не держите дольше 5 минутс каждой стороны, дабы не пережарить. Можно и меньше, лишь бы мясо побелело. Сделаете пару раз, сами поймете когда готово.

Я вас уверяю, если вы не пробовали филе в таком виде, то вам обязательно понравится. Грудка получается сочной, нежной , мягкой с чудесным ароматом. Пойдите и приготовьте. Оближите пальчики. Если готовить с луком (даже с зеленым), вкус очень напоминает шашлык. Я и муж просто обожаем филе в таком виде. Смотрите, только масла не лейте. Курочка готовится в собственном соку.

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

1. Пить 8 стаканов воды в день (можно поставить на смартфоне напоминания. Программа гидро (голубая капля), звоночек будет оповещать, что нужно выпить воды). 1 -2 стакана ОБЯЗАТЕЛЬНО НАТОЩАК и через 20 минут можно завтракать. Так мы запускаем обмен веществ . Мало воды- плохой метаболизм, целлюлит, лишний жир. Супы, чай, компот, кофе, йогурт — это жидкости, а нам чтобы худеть нужна вода.

2. Для более быстрого обмена веществ в воду и еду нужно добавлять лимон, имбирь, корицу, грейпфрут, перец. Лично я добавляю в банку с водой кружочки целого лимона, разминаю его немного и пью, затем снова доливаю воды и пью, а лимоны ем (у меня желудок здоровый).

3. Если случился срыв (съели шоколадку или нестерпимо захотелось бутерброд, пирожное), то не стоит себя корить. А в этот день просто усиленное кардио.

4. Есть минимум 5 раз в день. Никогда не ходить голодными. Если это вечер, а ты проголодалась -съешь белок — пол пачки или пачку творога, кефир, грудку куриную и т.д.

5. После 18.00 есть можно и нужно. Нельзя есть за 2 часа до сна.

6. Спать нужно не менее 8 часов (ложимся пораньше, высыпаемся). Во сне вырабатывается СТГ(соматотропный гормон), способствующий похудению во сне.

7. Спорт — обязательное условие . Хотя бы 2-3 раза в неделю по 40 мин-1 часу.

8. Кожа нуждается в уходе — 2 раза в неделю балуем ее обертываниями, скрабами, делаем массаж.

Вот так теперь буду питаться, пока не достигну желаемого веса в 59 кг. Потом, возможно буду почаще себя баловать чем-то вкусненьким. Но пока все устраивает в еде. Результат я вижу в зеркале, но конечно хочется более подтянутое тело и плоский живот. Так что продолжаю работать.

Фото, которое мне дало пинка под зад. Увидев себя (я слева) с подругой на отдыхе в октябре 2015 я просто расстроилась и решила, что надо срочно заняться собой. Спасибо стройной подружке))). Как-то дома я своего жира не замечала Сейчас я такая 2 месяца назад и сегодня 2 месяца назад

Девочки, питаемся правильно для здоровья! Отзыв буду дополнять фото в процессе.

Надеюсь была полезной!

Диета «Едим через каждые 2 часа»: эффективность и примерное меню

Неправильное питание, сидячий образ жизни приводят к набору веса. Чтобы вновь стать стройным, необходимо придерживаться диеты «Едим каждые два часа».

Это уникальная методика: подойдет тем, кто не любит чувство голода, часто кушает. По программе пищу принимают до 8 раз в день, а это благоприятно сказывается на работе всего организма.

Из нашей статьи вы узнаете основные принципы шестидневной диеты «Едим через каждые 2 часа», что можно есть во время ее соблюдения, а что нельзя, как составить полезное меню на каждый день.

Основные принципы правильного (дробного) питания

Чтобы избавиться от жировой прослойки и добиться результата, учитывают принципы диеты:

  • Питаться надо каждые два часа, начиная с 7 часов утра, и до 9 часов вечера. Получается 8 приемов.
  • Нужно отказаться от жирных, высококалорийных блюд. Допустима только полезная пища.
  • Калорийность одной порции не должна превышать 250 ккал.
  • Газированные, алкогольные напитки — под запретом, нужно пить много воды. Допустимы также свежевыжатые соки и зеленый чай.
  • Переедания запрещены, порции должны быть небольшими.

По мнению диетологов, частые перекусы помогут избежать голода или переедания. Маленькие порции уменьшат желудок, приведут в норму метаболизм.

Такое питание благоприятно сказывается на психологическом состоянии: не вызывает стресса, раздражительности. Человек чувствует себя превосходно.

Следовать диете рекомендуется 6 дней. Это оптимальный срок для похудения, нормализации пищеварения.

Однако, если человек уже следовал ранее этой методике, можно применять ее 10 дней и избавиться от еще большего количества лишних килограммов.

Более 10 дней следовать диете нельзя: это несбалансированное питание, поэтому при его длительном применении могут ухудшиться самочувствие, работа органов пищеварения. к оглавлению

Ее влияние на организм

Методика помогает избавиться от лишних килограммов, значительно уменьшает жировую прослойку. Благодаря маленьким порциям желудок становится намного меньше.

Человек уже не ощущает сильного аппетита, не переедает. Частые приемы приводят в норму метаболизм, избавляют от дискомфорта в животе, ощущения вздутия.

В меню включено много фруктов и овощей. Они наполняют организм витаминами, повышают иммунитет. Такое питание оздоравливает весь организм, улучшает самочувствие.

Плюсы и минусы способа для похудения

Диетологи выделяют несколько преимуществ диеты:

  • Возможность питаться часто, избегая голодовок и стресса.
  • Формируются основы здорового питания.
  • Исчезают лишние килограммы.
  • Разнообразное меню, которое не надоест, позволит легко переносить диету.

Недостатки — необходимость приспосабливаться к новому рациону, отказ от привычных блюд. Надо уменьшать порции, приучать себя не переедать. Первые дни диеты могут показаться трудными.

К противопоказаниям такой методики относятся: беременность, лактация, наличие хронических заболеваний.

Если есть болезни пищеварения, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Он может внести в меню поправки. к оглавлению

Приблизительный рацион на 6 дней

Специалистами составлено меню, включающее 8 приемов:

День диеты Первый Второй Третий Четвертый Пятый Шестой
7:00 Овсянка Рисовая каша Гречка Творог с ягодами Фруктовый салат Овсянка с ягодами
9:00 Сливы Горсть вишни Зеленое яблоко Абрикос Груша Грейпфрут
11:00 Зеленый чай с ломтиком сыра Компот из сухофруктов Кефир Капустный салат Йогурт Компот из сухофруктов
13:00 Овощной бульон Куриный суп Тушеная капуста с кусочком рыбы Брокколи с кусочками курицы Овощной бульон Гречка с грудкой индейки
15:00 Обезжиренный творог Два отварных яйца Киви Яблочное пюре Ряженка Капустный салат
17:00 Салат из помидоров и огурцов Свекольный салат Морковный салат Фруктовый салат Отварное яйцо с куриной грудкой Творожная запеканка
19:00 Горсть сухофруктов Орехи Апельсин Зеленый чай с ложкой меда Персиковое пюре Зеленое яблоко
21:00 Кефир Йогурт Компот из сухофруктов Йогурт Кефир Зеленый чай

Чтобы меню не надоедало, рекомендуется потреблять много ягод, фруктов и овощей. Можно готовить из них салаты, гарниры, супы.

На завтрак следует обязательно готовить кашу, либо творог или фруктовый салат, чтобы насытиться, зарядить организм энергией.

Днем нужно съесть мясо, рыбу с гарниром или овощной бульон. Для ужина отлично подходят отварные яйца, овощные салаты, молочные продукты.

Каши следует готовить на воде. Чтобы они были вкусными, в них добавляют фрукты или ягоды. Соль и сахар используются в минимальном количестве. Из сладостей разрешены только сухофрукты и мед. к оглавлению

Рекомендации диетологов на время соблюдения

Чтобы стать стройным, избавиться от лишнего веса, необходимо помнить о важных рекомендациях:

  • Следует потреблять много жидкости, чтобы вывести токсины.
  • Овощи лучше потреблять в свежем виде, так они содержат больше витаминов, являются более полезными.
  • Сытость дарят белковые продукты, поэтому от мяса, рыбы не нужно отказываться. Хотя бы раз в день такую пищу потребляют вместе с гарниром.
  • Перед сном полезно выпить кефир, ряженку. Они насытят организм полезными веществами, помогут заснуть.

Методика позволяет заниматься спортом, играть, гулять на свежем воздухе с друзьями. Если человек будет активным в этот период, получится скинуть больше килограммов.

Рацион следует делать максимально разнообразным, чередовать фрукты, крупы, овощи. Это повысит эффективность программы похудения.

Как сохранить полученные результаты

За 6 дней можно потерять 2-4 кг, за 10 дней 3-7 кг. В результате жировая прослойка уменьшится, появятся красивые изгибы, стройность.

Если параллельно посещать спортивный зал, тело будет выглядеть еще более подтянутым, а кожа станет упругой.

Для сохранения результатов нужно продолжать питаться правильно, избегать жареной и жирной пищи, полуфабрикатов, копченостей.

Здоровое питание сохранит не только стройность и красоту, но и подарит отличное самочувствие.

Нельзя отказываться от спорта, надо заниматься 2-3 раза в неделю. Это может быть посещение тренажерного зала, бассейна либо занятия йогой, аэробикой.

Главное, чтобы тренировки приносили радость. Тогда отличный результат не заставит себя долго ждать.

Диета по часам на практике доказала эффективность. Она позволяет питаться разнообразно, не нужно сталкиваться с голодовками и стрессом.

Всего за 6 дней можно значительно уменьшить количество жировых отложений, стать более здоровым и привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *