Котлета калорийность на 100

Рыбная котлета, калорийность

Дек-21-2019 KoshkaS

Чем полезны рыбные котлеты?

Сколько калорий в рыбной котлете, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Известно оно было еще нашим прапрабабушкам. Это блюдо, приготовленное из рыбного фарша может стать настоящей находкой для гурманов. Оно нежное, сочное, его совсем не трудно готовить. Рецептов рыбных котлет на сегодня есть масса – их можно встретить практически в любой национальной кухне мира. Именно из-за вкусовых и полезных качеств, которыми отличаются котлеты рыбные, калорийность данного блюда интересует тех, кто старается держать под контролем количество вводимых в организм калорий.

Если ввести в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Рыбий жир по своему составу значительно отличается от говяжьего и свиного – он относится к группе легкоплавких жиров и минимально вредит здоровью. Более того, жир некоторых рыб очень полезен, недаром его издавна применяли в качестве добавки к пище. Так что любители жирных блюд, отказывающие себе в свиных отбивных, могут регулярно баловать себя нежной селедкой, изысканной семгой или ароматной скумбрией.

Сколько калорий в рыбной котлете?

А вот сколько:

Готовим котлеты такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

Как готовить:

  • Филе минтая промываем и нарезаем кусками.
  • Лук чистим, моем и режем на 4 части.
  • Хлеб замачиваем в молоке.
  • Пропускаем через мясорубку филе, хлеб и лук.
  • Солим, перчим, добавляем куриные яйца и хорошо вымешиваем фарш.
  • Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рыбных котлет жареных из минтая, на 100 грамм, составляет:

127 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 4,9

Углеводы – 10,7

А вот:

Калорийность котлеты рыбной на пару из минтая, на 100 грамм, составляет:

105 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 2,2

Углеводы – 10,7

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Диетологи советуют включать рыбные блюда в рацион как можно чаще. Современный человек ест гораздо больше мяса, чем рыбы, причем в последние десятилетия такая ситуация наблюдается даже в таких странах, как, например, Япония, где издавна отдавали предпочтение блюдам из морепродуктов. Подобный дисбаланс приводит к возникновению множества заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Белка в колесе, или Как можно жить не торопясь

Новый год – составление планов. Знаю: начинает человек составлять планы – и приходит в ужас: сколько всего надо сделать! Эта вечная нехватка времени… Почему в сутках только 24 часа? Ведь хочется все успеть.

Вспоминаю свои беседы с Мартиросом Сергеевичем Сарьяном. Ему в то время было уже за восемьдесят. А мне – за двадцать. Мудрый Сарьян тогда сказал: вот вы, молодой человек, все время спешите. А зря. Жить надо спокойно. Не лениться, работать, но без суеты. Варпет был прав.

Сегодня прошу вас, читателей «Ноева Ковчега»: пожалуйста, не торопитесь жить.

С юности учителя, родные, друзья внушают нам: торопитесь жить, многое нужно успеть сделать, торопитесь! Быстрее, быстрее, быстрее — не успеете, опоздаете…

Все неверно.

Если вы хотите наслаждаться жизнью, радоваться самому факту собственной жизни, воспринимать ее как праздник; если хотите сделать много полезного, интересного, нового — живите не торопясь.

Почему многие люди с нетерпением ждут отпуска? Да потому, что в отпуске человек принадлежит сам себе, он никуда не торопится.

Еще одно состояние, знакомое каждому, пребывая в котором мы никуда не торопимся, — наш сон. Во сне мы принадлежим самим себе. Спать нужно столько, сколько хочется, столько, сколько требует организм.

Белка в колесе! Так я называю вечно спешащих людей. Колесо вертится, а белка остается на месте: устает, выбивается из сил, а лапками продолжает крутить, крутить, крутить… Что сделала белка? Ни-че-го! Пищи не достала, ощущений, кроме усталости, никаких не испытала.

Так и человек. Если он, как белка, будет продолжать крутить колесо (все время спешить, нервничать, волноваться, браться то за одно, то за другое дело), неизбежны переутомление, усталость, а потом и стресс, когда жизнь кажется жутким испытанием.

Вам приходилось встречаться с людьми, берущимися за одно дело, через короткое время, не доделав его, переключающимися на другое, а там и за третье?.. А в результате они ничего не доводят до конца.

Это их стиль жизни, проявляющийся во всем — в разговоре, в домашних хлопотах, при воспитании детей, в поведении на службе.

Многие готовы трепаться по телефону, обсуждать со знакомыми и малознакомыми малозначимые или, наоборот, глобальные проблемы, в решении которых от них ровным счетом ничего не зависит. Такие люди ничего и никогда не успевают.

Знаю многих, теряющих часы – десятки часов! – в Интернете. Они общаются в чатах, заменяя реальные встречи на виртуальные; порой часами играют в никчемные сетевые игры. Устают – и понимают, что зря потратили время. А назавтра все повторяется…

Им всегда некогда: некогда смотреть фильмы, читать книги, встречаться с друзьями, воспитывать детей. Вечная спешка приводит к неврозам, стрессам, к обиде на себя и на других.

Вот я и даю совет-задание: попробуйте хотя бы одну неделю жить не торопясь. Сократите число дел – все, что не требует вашего немедленного участия, отложите.

Итак…

Постарайтесь пораньше ложиться спать, чтобы вставать без будильника и никуда не торопиться.

Утром – душ не торопясь. Завтрак – не спеша. (Многие завтракают так, будто кто-то вот-вот придет и отнимет у них бутерброд.)

Поездка на работу тоже без спешки – лучше выйти из дому на сорок минут раньше обычного, чем нервничать по поводу опоздания.

Умейте созерцать, наблюдать, анализировать. Жизнь ведь так интересна! В детстве и юности мне повезло: было несколько встреч с Иосифом Абгаровичем Орбели, знаменитым ученым, директором Эрмитажа. Помню, как-то его при мне спросили: как вам, Иосиф Абгарович, удается так много сделать за день?

А он, выдержав длинную паузу, спокойно ответил:

«А я живу не торопясь. Живу, наслаждаясь жизнью, и все делаю спокойно, ровно и постепенно».

Сможете так поступить – планы, которые вы намечаете в Новый год, станут реальностью, а может быть, будут и перевыполнены.

Владимир Шахиджанян, психолог, журналист, обозреватель газеты «Ноев Ковчег»

Поставьте оценку статье: Всего проголосовало 30 человек

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из судака

Рыбные блюда, несомненно, полезны и вкусны. Их употребление должно сводиться, как минимум к 2 разам в неделю. Рыба – универсальный продукт, она поддаётся всем видам термической обработки, а именно запеканию, тушению, отвариванию, жарке, фаршировке и томлению. Не меньшей популярностью пользуются и котлеты, приготовленные из рыбы. Но стоит помнить о том, что не все виды рыбы подходят для их приготовления.

Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления котлет из судака. Данная рыба относится к семейству окуневых, и имеет нежное белое мясо, практически лишенное косточек, а всё же имеющиеся, можно с лёгкостью удалить.

Вообще, судак – это, можно сказать, идеальная рыба для приготовления котлет. Она обитает в чистых водоёмах и поэтому не впитывает никаких токсинов. Да и к тому же, мясо судака богато на содержание белка. Особенно полезно употребление судака деткам.

Рыбу для приготовления котлет необходимо выбирать качественную, рекомендовано свежую. Но если таковой в продаже нет, то подойдёт и свежемороженая. Для того чтобы котлеты не получились «сухими», в состав используемых ингредиентов обязательно необходимо включить свежее несоленое сало или же сливочное масло.

Формой будущих котлет можно варьировать: от плоских и овальных, до пышных и круглых. Способ приготовления на выбор: жарка, тушение, запекание. Самым диетическим вариантом считается приготовление на пару.

Котлеты из судака необходимо преподносить к столу горячими, дополняя их блюдами из картофеля и салатами из свежих овощей.

Традиционный рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
филе судака — 0,6 кг
манная крупа — 1 ст.л.
сало несоленое — 100 г
соль поваренная — по вкусу
ароматный чёрный перец — по вкусу
луковица — 1 шт.
булка белая — 2 кусочка
цельное молоко — 100 мл
яйцо куриное — 1 шт.
кориандр молотый — щепотка
масло растительное — для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Приготовление котлет из судака:

  1. Филе судака омойте и осушите, при помощи кухонных бумажных полотенец. Если оно было предварительно заморожено – разморозьте. Нарежьте филе на маленькие кусочки и поместите в глубокую миску для приготовления фарша;
  2. Затем с булки снимите корочку, а мякиш залейте холодным молоком и тщательно разомните. После этого, добавьте к ним яйцо и манную крупу. Перемешайте. Манке необходимо 15-17 минут для набухания;
  3. Свежее сало пропустите через мясорубку и добавьте к рыбе;
  4. Очищенную луковицу нашинкуйте, как можно мельче, при помощи ножа и всыпьте к кусочкам рыбного филе. Следом отправьте и размоченную булку с разбухшей манной крупой. Посолите, приправьте свежемолотый чёрным перцем и щепоткой кориандра. Тщательно вымешайте массу и слегка отбейте о края миски, в которой замешиваете фарш;
  5. Толстостенную сковороду наполните растительным маслом и раскалите. Смочите руки в холодной воде и приступайте к формированию рыбных котлеток;
  6. Приготовленные полуфабрикаты выкладывайте в раскалённое масло и обжаривайте на умеренном огне, под закрытой крышкой, до румяности с каждой стороны;
  7. Традиционные рубленые котлеты из судака подаются к столу в горячем виде, дополненные гарниром в виде картофельного пюре и свежими овощами.

Вкусные котлеты из судака, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный свежемолотый перец;
  • крупнокаменная соль;
  • смесь «Хмели-сунели» — 5 г;
  • панировочные сухари.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 120 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Охлаждённое филе судака и очищенный репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки и измельчите при помощи блендера;
  2. Сало пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  3. Очищенный картофель натрите на тёрку;
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним свежее куриное яйцо, приправьте солью, ароматным чёрным перчиком и смесью пряностей «Хмели-сунели». Вымешайте массу до однородности;
  5. Из приготовленного рыбного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их со всех в панировочных сухарях и выложите в один ряд на промасленный противень;
  6. Выпекайте изделия на протяжении 25 минут при 1800С;
  7. Вкусные и лёгкие котлеты из судака, запечённые в духовке готовы к подаче к столу. На гарнир можно подать отварные макароны, соус «Тартар» и свежие томаты.

Рыбные котлеты из фарша, приготовленные на пару

Составляющие:

  • рыбный фарш (из судака) – 1 кг;
  • свежие вешенки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • каменная соль;
  • смесь перцев;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молотый лавровый лист – 2 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 122.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Грибы омойте, откиньте на дуршлаг – пусть стечёт вся излишняя жидкость. Затем поместите их в чашу блендера и измельчите. После этого добавьте к ним охлажденный рыбный фарш, сливочное масло и, в этот раз, измельчите всё вместе;
  2. Переложите фарш в миску, добавьте к нему свежее яйцо, лимонный сок, щепотку молотого лавра, смесь перцев и соль. Вымешайте, слегка отбейте и оставьте на 5-7 минут;
  3. Включите пароварку, как указано в инструкции. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и уложите их на дно пароварки. Обратите внимание на то, что изделия не должны соприкасаться друг с другом;
  4. Готовьте рыбные котлеты в пароварке на протяжении 25 минут, а затем аккуратно переложите их на блюдо и загружайте вторую партию;
  5. Вкусные, диетические котлеты, приготовленные из фарша судака, готовятся довольно легко и не содержат в своём составе ничего лишнего. Приятного аппетита!

Окрошка на тане — интересное блюдо, которое так подойдет для летнего меню.

Суп с грибами из вешенок — здесь есть свой секреты, читайте нашу статью.

Молочный коктейль с мороженым и бананом приготовить очень просто, но если вы хотите сделать что-то необычное прочитайте нашу статью.

Котлеты с сыром и овощами

Компоненты для приготовления:

  • фарш судака – 500 г;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский лук – 1 шт.;
  • смесь перцев, соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливы.

Время готовки: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 126 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрку. Обжарьте овощи до мягкости на небольшом количестве масла;
  2. Сыр измельчите на тёрке с мелкими зубьями;
  3. Соедините фарш судака с обжаренными овощами и измельчённым сыром. Добавьте смесь перцев, соль, куриное яйцо и тщательно вымешайте;
  4. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие овальные котлетки и обжарьте на раскалённой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании, котлеты перед обжариванием можно обвалять в панировке;
  5. Сочные ароматные котлеты из судака с сыром и овощами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Полезные советы

Для того чтобы в котлетах не присутствовал запах тины, для приготовления фарша используйте молодую рыбу. Молодой судак отличается небольшими размерами. Да и филе у такового является сочнее.

Если вы готовите рыбный фарш самостоятельно, запомните, тот, который пропущен через мясорубку дважды, получается нежнее и воздушнее.

Для того чтобы котлеты получались сочнее, перед обжариванием обваляйте изделия в белых сухарях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *