Красный крест больница

ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи»

ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи», созданное в 1897 году, — многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее экстренную и плановую медицинскую помощь населению города Смоленска и Смоленской области по многим специальностям, обладающее высококвалифицированными кадрами, современным медицинским оборудованием и технологиями, в котором ежегодно лечится и консультируется около 30 000 пациентов.

Главный врач — заслуженный врач РФ, к.м.н., доцент — Журавлев Владимир Николаевич

ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» — это:

• Своевременная высокопрофессиональная медицинская помощь;
  • Лидер оказания экстренной медицинской помощи в Смоленской области;
  • Круглосуточная возможность практически полного обследования за час;
  • Диагностика и лечение на основе современных достижений науки и техники;
  • Эффективное лечение в короткие сроки.

Вы всегда сможете связаться с нами или записаться на прием к нужному специалисту. Задать свои вопросы Вы можете в разделе «Контакты».
Добро пожаловать!

областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая больница скорой медицинской помощи»
214000 г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 9
тел./факс: 8 (4812) 33-80-60 — приемная главного врача
e-mail: kbsmp.offis@mail.ru

С 2011 года больницей руководит заслуженный врач Российской Федерации — Журавлёв Владимир Николаевич

Информация о государственном задании

ОГБУЗ «КБСМП» обладает высоким кадровым потенциалом, хорошей диагностической и лечебной базой. В больнице развернуты 17 клинических отделения, в которых лечатся больные терапевтическими, кардиологическими, хирургическими, гинекологическими болезнями и травматическими повреждениями.

В структуру ОГБУЗ «КБСМП» с 01.02.2014 года введен городской травмпункт, расположенный на территории больницы в новом травматологическом корпусе.

Круглосуточные параклинические службы с современным оборудованием позволяют решать самые сложные задачи по диагностике заболеваний.

В последние годы в ОГБУЗ «КБСМП» проводятся активные строительные работы по улучшению условий пребывания больных. Идет обновление диагностического и лечебного оборудования, внедряются новые передовые технологии диагностики и лечения.

Показатели доступности и качества медицинской помощи в ОГБУЗ «КБСМП»

Наименование показателя

Единица измерения

Норматив или средний показатель по РФ

Фактический показатель

Эффективность использования ресурсов здравоохранения:

Кадровых

Обеспеченность врачебными кадрами

75,5

Обеспеченность средними медицинскими работниками

72,1

Материально-технических

Оснащенность медицинских учреждений лечебно-диагностическим оборудованием (согласно табелю оснащения)

Объемы медицинской помощи за 12 месяцев 2018 года

Пролечено больных

чел

Проведено всеми больными койко-дней

чел

Показатели деятельности стационара за 12 месяцев 2018 года

Среднегодовая занятость круглосуточной койки

дни

Средняя длительность пребывания пациента в стационаре

дни

9,4

Оборот койки

раз

35,8

Летальность

4,1

Оперативная активность

69,3

На базе больницы работают кафедры Смоленской государственной медицинской академии, где обучаются студенты Смоленской государственной медицинской академии:

— кафедра госпитальной терапии — заведующий профессор Козырев Олег Анатольевич
— кафедра госпитальной хирургии — заведующий профессор Нарезкин Дмитрий Васильевич
— кафедра акушерства и гинекологии — заведующий профессор Никифоровский Николай Константинович
— кафедра анестезиологии и реаниматологии — заведующая профессор Петрова Маргарита Михайловна
— кафедра травматологии и ортопедии — заведующий доцент Овсянкин Анатолий Васильевич

Сотрудники кафедр СГМА вносят большой вклад в дело лечения пациентов ОГБУЗ «КБСМП» и готовят достойную смену молодых врачей.

Каталог медучреждений — Россия — Смоленская область — Смоленск — Больницы — ОГБУ3 Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест 1-е кардиологическое отделение — Смоленск, ул. Тенишевой, 9

Схема проезда к ОГБУ3 Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест 1-е кардиологическое отделение на ул. Тенишевой, 9 в Смоленске

Если Вы заметили неточность в описании, адресе или телефонах, хотите дополнить информацию об оказываемых услугах, добавить телефон регистратуры, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи. В сообщении обязательно указывайте адрес страницы карточки организации на нашем сайте.

Страна: Россия

Область/край: Смоленская область

Город: Смоленск

Адрес: ул. Тенишевой, 9

Руководитель: —

Телефоны: +7 (4812) 38-29-89

Часы работы: круглосуточно

Официальный сайт: —

Форма собственности: —

Уточняйте режим работы и возможность записи на приём к врачу по указанным телефонам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Дополнительная информация:

Рубрики:

• Больницы

Другие медицинские учреждения :

ОГБУ3 Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест 1-е травматологическое отделение
ул. Тенишевой, 9
ОГБУ3 Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест 2-е кардиологическое отделение
ул. Тенишевой, 9
ОГБУ3 Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест 2-е травматологическое отделение
ул. Тенишевой, 9
ОГБУ3 Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест Приемная травматологии
ОГБУЗ Больница восстановительного лечения
ул. Шевченко, 61а
Огбуз Глинковская центральная районная больница
ул. Ленина, 8

ОГБУ3 Клиническая больница скорой медицинской помощи Красный Крест 1-е кардиологическое отделение расположена в населённом пункте Смоленск, Смоленская область по адресу ул. Тенишевой, 9. Главный врач/директор и сотрудники учреждения здравоохранения ответят Вам по телефонам: ☎ +7 (4812) 38-29-89.

Организация размещена в разделе Больницы Смоленска нашего медицинского справочника. Информацию о том, как добраться, а также график работы Вы можете уточнить на официальном сайте организации .

Ниже Вы можете поделиться своим мнением, пожаловаться на врачей или сотрудников организации.

Важно: все отзывы модерируются.

Была ли взятка? В регионе за 3 месяца — 4 уголовных дела

В областном центре по подозрению в получении взятки в особо крупном размере арестовали главного врача больницы скорой медицинской помощи «Красный крест» Евгения Яскина.

Это — уже 4-е уголовное дело, связанное с закупками медоборудования в регионе за 3 месяца.

Обещал «закрыть глаза»?

— Не могу поверить, что главврача Красного креста арестовали! За что? Такой доктор хороший, и в больнице порядок наводил. Неужели на руку нечистый? — удивился наш читатель Николай Востриков из Владимира, позвонивший в редакцию.

Правоохранители сообщают, что 61-летнего руководителя одной из крупнейших больниц области подозревают в личном получении взятки — 1,7 миллиона рублей. По версии следствия, за это солидное вознаграждение, которое главврач «Красного креста» получил от представителя коммерческой организации, он обещал содействовать, покровительствовать и даже закрывать глаза на некоторые действия, выгодные для компании при проведении электронных аукционов и заключении контрактов на поставку медицинского оборудования по искусственно завышенной цене.

Помочь с госконтрактом

Неделей раньше региональный Следком предъявил обвинение за получение взятки заместителю арестованного Яскина, Александру Певунову. Ему предъявили обвинение в получении 1,1 миллиона рублей. По материалам следствия, в июле прошлого года замглавврача БСП в корыстных целях и по личной заинтересованности получил от некого Т. крупную сумму денег, за что обещал помочь с заключением 2-х государственных контрактов на поставку рентгеновского оборудования.

Первая «ласточка»

Ещё 2 уголовных дела, которые, можно сказать, стали отправной точкой для расследований в сфере здравоохранения, связанных с поставками медицинского оборудования, возбудили в конце 2019 года в отношении главврача Областной клинической больницы Любови Быковой. В первом случае уголовное дело открыли по факту растраты 20 миллионов рублей при приобретении томографа.

Его в больницу, по официальным бумагам, купили за 70 миллионов рублей на бюджетные деньги по национальному проекту «Здравоохранение» и региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», а рыночная стоимость диагностического прибора, по данным Следкома, не превышает 50 миллионов.

Позже Любови Быковой предъявили обвинение по второму уголовному делу — её обвинили в получении взятки в 1,5 миллиона рублей от коммерческих структур, которые участвовали в конкурсах на поставку товаров и услуг для нужд Областной клинической больницы. И тут речь, как и в случаях с Яскиным и Певуновым, шла о содействии при заключении госконтракта на поставку медицинского оборудования.

Начальник пресс-службы УФСБ России по Владимирской области Алексей Колосов:

— 7 февраля на основании переданных результатов оперативно-розыскной деятельности СУ СК России по Владимирской области в отношении Яскина Евгения Григорьевича возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК России. Управление ФСБ по Владимирской области во взаимодействии со Следственным комитетом региона выявили и задокументировали противоправную деятельность главного врача «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Владимира». Фигурант дал признательные показания, ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи «Красный крест»

Красный Крест – этим названием многие владимирцы до сих пор именуют больницу скорой медицинской помощи.

Здание Красного креста расположено на улице Горького. Это было первое каменное здание городской больницы, появившееся в начале XX в.

Землю под строительство городской больницы приобрело на свои средства общество «Красного Креста» еще в 1905 г. Закладка здания состоялась 26 сентября (9 октября) 1913 г. в час дня в присутствии губернатора, представителей городского управления, врачей и сестер милосердия.

Строительство велось на деньги Владимирского отделения общества «Красного Креста», а также на добровольные пожертвования состоятельных горожан. На ее постройку известный владимирский купец В. А. Петровский пожертвовал 100 тысяч штук кирпича. Больница строилась по пректу и под руководством епархиального архитектора, инженера, титулярного советника Л. М. Шерера.

Известные деятели и меценаты Владимира ходатайствовали о присвоении больнице наименования «Больница в память 300-летия Царствующего Дома Романовых». Так она именовалась до Октябрьской революции.

Открытие и освящение больницы состоялось 14 (27) ноября 1914 г. в день рождения покровительницы российского Красного Креста императрицы Марии Федоровны. Освятил помещение архиепископ Владимирский и Суздальский Алексий.

Псевдорусский стиль постройки легко угадывается по каменному кружеву, расположенному по всему фасаду здания. Нарядное крыльцо построено в стиле древнерусского теремного крыльца. Украшает постройку угловая многоярусная башня с шатровым завершением.

Больница изначально была рассчитана на 50 коек. Первыми пациентами стали раненые, поступившие сюда с фронтов Первой мировой войны. В годы Гражданской и Великой Отечественной войн она также выполняла функции военного госпиталя, о чем говорит мемориальная доска, установленная на здании старого хирургического корпуса. Во время Великой Отечественной войны здесь располагался эвакогоспиталь № 3082.

В начале 1920-х гг. больница стала уездно-городской. В 1929 г. в связи с ликвидацией Владимирской губернии уездно-городская стала Второй городской советской, а Первой городской стала бывшая губернская больница. В 1930-е гг. на территории больницы был построен одноэтажный корпус.

После окончания Великой Отечественной войны госпиталь стал Первой городской больницей.

К началу 1970-х гг. потребовалось поднять на новый качественный уровень специализированную скорую помощь. В связи с этим, приказом Городского отдела здравоохранения г. Владимира от 30 октября 1972 г. №47 и Управлением муниципальным имуществом администрации г. Владимира было учреждено муниципальное учреждение «Городская Клиническая Больница Скорой Медицинской Помощи» г. Владимира. С ноября 1972 г. больница стала действовать как больница скорой помощи. Принятое решение потребовало значительного расширения приемно-диагностического, хирургического и кардиологических отделений, создание службы реанимации и лабораторий.

Были выделены средства на проектирование и строительство нового здания, которое было построено и сдано в эксплуатацию в 1982 г. Оно вместило в себя отделения реанимации, кардиологическое, гинекологическое, кишечное, диагностическое, операционное. Здание имеет функциональную связь со старым корпусом. Строительство выполнено по оригинальному проекту архитектора А. Уварова в институте «Владимиргражданпроект».

В соответствии с распоряжением Губернатора Владимирской области 11 января 2012 г. Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» было переименовано в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Владимирской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира» (сокращенное ГБУЗ ВО «ГКБ СМП»).