Женское тело после родов

Содержание

25 мам поделились фотографиями, сделанными сразу после родов, показав красоту материнства

Беременность может полностью изменить тело женщины. Большинство женщин думает, что как только они родят ребёнка, то их тело тут же вернётся в прежний вид, и действительно, у некоторых именно так и происходит, но таких единицы. Всех остальных женщин ждёт «мамин живот», растяжки, шрамы, лишний вес и иногда болезни. Звучит конечно не слишком приятно, но если спросить мам, жалеют ли они об этом, то они хором ответят, что оно того стоило. Издание Buzzfeed попросило своих читательниц поделиться фотографиями своих послеродовых тел и рассказать свои истории, чтобы другие женщины узнали, как всё происходит на самом деле и осознали, что это абсолютно нормально.

«На первом фото я за 24 часа до родов, на втором — сразу после них»

«На третьем фото я спустя 6 дней после родов. Я до сих пор выгляжу будто до сих пор беременна, но это не так. Живот будет большим и мягким, пока матка не сократится. Нет ничего плохого в этой мягкости, просто это совсем не похоже на то, когда ты по-настоящему беременна.»

—l47925083b

«Фотографии слева были сделаны за два дня до кесарева сечения, а правые два дня после операции»

«Мне казалось, что они пришили мой живот к моим коленным чашечкам, а моя грудь превратилась в молочные фонтанчики, работающие 24/7.»

—patriciasmith9710

«Шесть дней слева и четыре месяца после родов справа»

«Я родила двойняшек при помощи кесарева сечения. Я горжусь тем, что моё тело смогло выносить их до срока, но иногда мне тяжело смотреть на моё тело. Эти отметины останутся со мной навсегда. Иногда мне кажется, что я в порядке, однако большую часть времени я борюсь с тем, как я выгляжу.»

—achilles91

«На этом фото я спустя четыре недели после рождения моих четверняшек»

«Я быстро смогла вернуться к своим джинсам, которые я носила до беременности, когда со своим старшим сыном я проходила в брюках для беременных ещё 6 месяцев после родов. Я горжусь своим телом, которое смогло принести в мир пятерых детей, четверо из которых появились за один раз!»

—tigersgurl82

«Я спустя три месяца после родов. Смотря на это сейчас (уже прошёл год), я на самом деле очень горжусь этим!»

—kimw4560950e6

«После рождения ребёнка я стала очень быстро терять вес»

«Мне приходилось съедать по 3000 калорий в день, чтобы не потерять ещё больше, что очень много для 42-килограммового человека. Это было жёстко. Я знаю, что многие женщины могут мне завидовать, но я ненавидела свое тело. Я жила с анорексией в течение многих лет и злилась, что тело, ради которого я чуть не убила себя, появилось у меня только после рождения ребенка.»

—elisabethd419ba7250

«У меня эндометриоз, и мне пришлось перенести более 10 операций и прочих процедур, в дополнение к бесчисленном попыткам лечения бесплодия. В конце концов, у меня родился чудесный ребенок, и я горжусь своим телом!»

—s46e16dcd9

«Я любила свое беременное тело, но мне трудно смириться с послеродовым»

«Это фото было сделано через день после моего экстренного кесарева сечения, и я выгляжу так, словно всё ещё беременна! У меня было множество растяжек по всему телу и гигантский зудящий шрам. Моя грудь чувствует себя сдутой и онемевшей из-за грудного вскармливания. Сейчас прошло уже девять месяцев после родов, и хотя я сильно похудела, это была огромная эмоциональная и физическая борьба, чтобы научиться любить моё ‘новое’ тело.»

«Для всех будущих мам: это чертовски сложно … Просто знайте, что даже если это огромная жертва для вашего тела, вы поймёте, что оно того стоило, когда ваш ребенок вам улыбнется. Я также хочу сказать, что это нормально чувствовать, что вы не в порядке во время всех этих изменений. Это не делает из вас эгоистичную или ужасную мать, если вы тоскуете по вашим предыдущим жизни и телу. Все это требует времени и привыкания.»

—siljabjorkb

«Через неделю после родов»

«В конце концов у меня появилась очень зудящая сыпь на животе, у которой нет причины или лекарства. Она появилась в самом конце моей беременности и прошла через две недели после родов. Ничто не уменьшало боль, кроме прикладывания льда к моему животу.»

—adrianaf45e1b77dc

«Я через четыре дня после родов. Уверена, что мои волосы не расчёсывались очень долго»

—alexandrat459c43be3

«После рождения двух 4-киллограммовых девочек я поняла, что могу положить свою руку между мышцами живота рядом с пупком!»

«Я узнала, что у меня диастаз прямых мышц живота, и начала физиотерапию через шесть недель после родов. Я проходила с тейпами на животе (на фото) пять месяцев, выполняя лёгкие упражнения, пытаясь понять, что я могу делать, а чего нет.»

«Прошел год, и я определенно вижу, как сильно всё это помогло. Всем мамам стоит пройти обследование на диастаз. Если его не лечить, это может привести к грыжам, болям в пояснице и, в большинстве случаев, к проблемам по гинекологии.»

—snealv

«Слева направо: 10 дней, три месяца и шесть месяцев после родов. Я набрала 28,5 кг, делая ЭКО, чтобы забеременеть. Я бы сделала это ещё 100 раз, чтобы родить мою дочь!»

—alexandrap4b458a929

«Верхнее фото моя первая беременность, а нижняя — вторая»

—alliem43afb4e3e

«Моя акушерка пристыжала меня за мой вес в течение всего срока беременности»

«Потом я ещё долгое время страдала из-за низкой самооценки, но я хотела быть сильной для своего сына. Я хочу стать личным тренером для беременных и послеродовых женщин. Я хочу, чтобы у них было место, где бы они могли спокойно тренироваться и чувствовать себя сильнее всех! Сейчас я в лучшем физической, духовной и ментальной форме, и все потому, что я стала мамой!»

—melodym49f7c323c

«Одна неделя после рождения моего второго ребенка»

«Я похудела с 68 до 59 килограммов и все благодаря грудному вскармливанию. Все говорили, как мне повезло, но они не видели, насколько я была измотана. Мои волосы выпадали больше, чем следовало, я постоянно была уставшей, а мой доктор беспокоился, что я не получаю достаточно питательных веществ. Берегите себя, потому что здоровая мама так же важна, как и здоровый ребенок!»

—erikaa4b42e1160

«У меня было три беременности за два года, и я пытаюсь напомнить себе, что нормально быть не такой, какой я была до моей первой беременности»

—alyssah49eff9e6c

«Это мой живот через шесть месяцев после родов с рубцами после операции на желчном пузыре»

–Kimberly Guerra

«На снимке слева — я на 28 неделе беременности, в середине — 10 дней после родов, а на правом — три месяца после родов. Горжусь своим ‘маминым живоиком’. Я всегда буду неотразима!»

—samia44e0250d8

«Это я через 10 недель после родов»

«Я чувствовала себя плохо и потеряла самооценку во время и после беременности. Когда я делала это фото, я думала, что выгляжу ужасно. Теперь, почти два года спустя, я вижу, как здорово я выглядела. Ни единой растяжки, и мой живот быстро ушёл!»

—sarahjayr

«Я сделала этот снимок через 10 дней после родов. Теперь, спустя 16 месяцев, у меня до сих пор есть мой великолепный ‘живот мамы’!»

—katherinemar9

«Семь недель после родов. Научиться принимать свое послеродовое тело оказалось труднее, чем я думала. Но оно того стоило»

—makaylas4f73d201f

«Иногда мне тяжело принять своё тело, но я стараюсь смотреть в будущее: я родила и вырастила двух маленьких мальчиков, которые сейчас для меня весь мир. Мои растяжки и шрамы тому подтверждение»

—victoriaf4f2309550

«Верхний снимок был сделан за неделю до родов, нижний левый снимок был сделан через день после»

«Нижний правый снимок показывает неприятную инфекцию, которую я получила после кесарева сечения, поэтому мой шрам выглядит довольно мрачно.»

—jessicachavezm

«Это я через восемь месяцев после моего второго кесарева сечения и за день до моего первого соревнования по бодибилдингу!»

«Я люблю свое тело во всех размерах, но я хотела бы получить больше информации о реабилитации после кесарева сечения для активных людей!»

«Я горжусь постродовым животиком»: как выглядят звездные мамы после родов

Анастасия Решетова

23-летняя Анастасия Решетова продемонстрировала свой живот в сторис на 6-й день после родов. Девушка уже настроена на тренировки, чтобы вернуть прежние формы, но для этого еще слишком рано. Несмотря на комментарии Анастасии, мы считаем, что она выглядит очень хорошо. И хочется ее похвалить за столь смелый поступок — в «искусственном» Instagram не часто встретишь видео женского тела без ретуши и фильтров.

Кэндис Свейнпол

В июне 2018 года Кэндис Свейнпол родила второго ребенка, и многие начали обсуждать ее выход на пляж спустя 12 дней после появления сына. На что модель ответила у себя в сторис: «Это фото было сделано через 12 дней после того, как я родила сына. Если вы хотите сказать о нем что-то плохое… посмотрите сначала на себя. Общество может быть таким злым… Женщины не могут соответствовать стандартам красоты, и я не стыжусь показать свой послеродовой животик. Я даже горжусь им… В нем я вынашивала сына на протяжении 9 месяцев, думаю, я заслужила право иметь небольшой живот. Или все дело в том, что я модель? Что ж, модели — это обычные люди, так что дайте мне спокойно насладиться отдыхом на пляже, пожалуйста». И с ней невозможно не согласиться!

Регина Тодоренко

За время беременности Регина Тодоренко набрала 18 килограммов, поэтому девушка очень стеснялась своей фигуры. Но уже спустя 4 месяца после родов телеведущая порадовала поклонников новым снимком в «Инстаграме», где она демонстрировала фигуру с женственными формами. Как сообщила сама Регина, сбросить лишние килограммы ей помогли правильное питание, грудное вскармливание, йога и стресс. Сейчас звезда выглядит безумно счастливой!

Натали Ящук

Популярная инстаблогер стала мамой 1 сентября 2019 года и спустя почти два месяца после родов опубликовала видео, где демонстрирует свои формы. Натали говорит, что ей «неприятно находиться в таком теле», и хотя девушка не стремится к стандартам красоты, у неё в голове есть идеал самой себя, к которому она хочет прийти со временем. Звезда поставила себе цель — похудеть до 1 июня следующего года — и обещала делиться своими результатами с подписчиками. А мы хотим подчеркнуть неимоверную силу воли Натали и пожелать ей успехов!

Кейт Хадсон

Это фото Кейт Хадсон сняла спустя два месяца после родов. Девушка на тот момент по‑прежнему кормила грудью, поэтому налегать на занятия в спортзале, она не могла. «У меня сейчас цель — вернуть мой прежний вес», — пишет девушка у себя в Instagram. Хотим сказать, что звезда выглядит хорошо.

Айза Анохина

Бизнесвумен Айза Анохина поделилась фотографией своего плоского живота через пару недель после рождения второго ребёнка. Певица утверждает, что такого успеха она добилась за счёт правильного питания во время беременности. А ухаживающие средства помогли избежать растяжек.

Виктория Лопырёва

Через полторы недели после рождения ребёнка 36-летняя модель уже вовсю позировала в купальнике. Как утверждает Виктория, за время беременности она набрала немного и уже успела вернуться в былую форму благодаря сбалансированному питанию и большому количеству кокосовой воды. А вот к тренировкам Виктория Лопырёва сможет вернуться лишь по окончании грудного вскармливания.

Светлана Лобода

Ещё будучи беременной вторым ребёнком, певица на последних сроках танцевала тверк в своём клипе SuperSTAR, а через две недели после родов певица демонстрировала идеальную фигуру на музыкальной премии. Звезде быстро удалось прийти в форму, которую она поддерживает до сих пор с помощью пробежек, диет и бешеного графика работы.

Кайли Дженнер

Фотографии беременной Кайли Дженнер до сих пор большая редкость в интернете, хотя, казалось бы, звезда выкладывает себя чуть ли не чаще остальных знаменитостей. 1 февраля 2018 года девушка родила дочку, и спустя месяц основательница Kylie Cosmetics выложила в Snapchat видео своей фигуры. Признаемся, выглядит она потрясающе! Небольшой животик, конечно, есть, но не более. Кайли молодец!

Нюша

Певица утверждает, что не ограничивала себя в питании во время беременности, в связи с чем значительно прибавила в весе, который не может скинуть до сих пор. Если взглянуть на июльские фотографии Нюши в купальнике, то и не скажешь, что девушка до сих пор что-то не «сбросила»: звезда выглядит замечательно, и никаких лишних килограммов на снимках не наблюдается.

Над материалом также работала Анастасия Антоновская.

Во время ожидания ребенка, организм будущей мамы несет колоссальную нагрузку на абсолютно все системы, в том числе и на гормональную. В результате, внешность и фигура претерпевает самые неожиданные изменения, что совсем неудивительно.

Как правило, эти изменения проходят через какое-то время после родов, но некоторым женщинам все же приходится приложить не малые усилия для того, чтобы вернуть прежние силы и формы.

Итак, как же влияет рождение ребенка на организм женщины?

Мозг

Нейробиологами выявлен факт изменения мозга женщины на 2 года с момента беременности и до окончания грудного вскармливания.

Структурные изменение головного мозга ведут к тому, что женщина становится менее восприимчива к внешнему миру и полностью погружается в процесс вынашивания ребенка, а затем ухода за ним.

Возможно, благодаря такому угнетению некоторых частей мозга, появляется мощная связь между ребенком и матерью — они чувствуют и понимают друг друга на интуитивном уровне.

Именно поэтому молодые мамы жалуются на забывчивость, становятся более эмоциональными. Психическое состояние нестабильно некоторое время после родов, поэтому родственникам следует быть очень внимательными и оказывать любую поддержку в этот период.

Грудь и бедра

Наша природа удивительна и продумана до мелочей. Она позаботилась о женщине и о будущем ребенке на каждом этапе — от зачатия до рождения.

К изменениям в теле во время беременности ведет усиленная выработка гормона релаксина. Он повышает эластичность тканей, в том числе тканей матки. Именно из-за этого гормона женщина приобретает округлые формы, существенно увеличивается размер груди и бедер.

Все это необходимо для того, чтобы ребенок без травм прошел по родовым путям и для подготовки к удачному грудному вскармливанию.

В этот период особенно важно следить за прибавкой в весе и контролировать потребляемую пищу. При разрешении врача, возможна легкая физическая нагрузка — йога, гимнастика. Если женщина следит за диетой и активна, то вскоре после родов она придет в свою прежнюю форму.

Ноги

С увеличением веса будущей мамы ноги несут большую нагрузку и требуют особого ухода. Беременные женщины наблюдают у себя увеличение размера стопы, отечность ног, варикоз и боль в суставах. Именно поэтому нужно уделять ногам большое внимание. Необходимо практиковать расслабляющие ванночки, легкий массаж и класть ноги на подушку, а также, при необходимости, пользоваться разрешенными обезболивающими мазями, противоотечными препаратами.

Спина

Почти все женщины имеют проблемы с поясницей в период ожидания ребенка. Всему виной растущая матка, которая давит на поясничные нервы.

Облегчить состояние помогут расслабляющие ванны, легкий массаж и поза «кошечка», которая значительно расслабит и разгрузит поясницу.

Кожа и волосы

Из-за бурного действия гормонов, а также ускоренного кровообращения, кожа и волосы беременной так же изменяются. У одних лицо буквально светится — кожа идеально гладкая, с румянцем, повышается тонус. У других же, под действием эстрогенов, появляется сыпь на лице и теле. Сыпь исчезает практически сразу после родов.

Еще один неприятный след от гормона — меланоз. Это темный кожный пигмент, который осыпает лицо и тело женщины. Вскоре после рождения ребенка пятна исчезают сами по себе.Волосам беременность и гормон эстроген лишь на пользу.

Волосы усиленно растут, увеличиваются в объеме, становятся шелковистыми и послушными.

Живот

Больше всего женщины переживают из-за изменений в области живота. Из-за набранного веса или крупного плода кожа на животе рискует покрыться растяжками.

Кроме того, эти факторы могут привести к более тяжелому последствию — диастаз. Это расхождение передних мышц живота, которое сложно исправить самостоятельно, в основном требуется абдоминопластика.

Органы малого таза

Внутренние органы женщины также готовятся к родоразрешению. Матка увеличивается в несколько раз, а влагалище — после естественных родов, расширяется.

Ткани влагалища эластичны и вскоре сократятся до прежних размеров. В некоторых случаях, размеры влагалища не уменьшаются и это влияет на качество сексуальных отношений. Существует ряд гимнастик для внутренних органов женщины, которые быстро восстановят размеры, а также придадут новые ощущения во время близости обоим партнерам.

Беременность не время для расслабления и поедания булок «за двоих», как думают многие женщины. Напротив, в эту пору, женщине необходимо более тщательно следить за состоянием своего тела и организма. Здоровый сон, правильная еда, прогулки на свежем воздухе помогут не только легко перенести беременность, но и быстро восстановиться после родов.

Как меняется тело женщины после родов?

Никак не меняется! Никаких растяжек, лишнего веса, обвисшего живота и шрамов от операции — такое случается только редких счастливиц!

На деле у большинства все куда печальнее…

Помню, как в день выписки все мои соседки по палате суетились: хотелось выглядеть так, словно не рожали. Одна из них и впрямь выглядела хорошо: вся такая звонкая, легкая, но проблемы начались дальше, когда она стала примерять платье, которое носила до родов. И что же случилось? Правильно, оно не налезало! Она такого поворота точно не ожидала и чуть не расплакалась.

В этот момент всем стало ясно — после родов тело меняется так или иначе!

Когда поправляешься после родов трудно отыскать что-то подходящее в гардеробе

Тело после первой беременности

Мой первый сын весил всего 2900, поэтому выносила его я в маленьком аккуратненьком животике. Стоит упомянуть, что грудь у меня всегда была очень небольшая (из-за чего я комплексовала и переживала во время беременности). В больнице я спросила у медсестры будет ли у меня молока, раз нет груди. Но дама старой закалки усмехнулась и сказала

Количество молока не зависит от жировой ткани!

После родов грудь существенно увеличилась, но я быстро перескочила с 46 размера на 44. Думаю здесь большую роль сыграл стресс, забота о ребёнке и постоянная беготня.

Теплота материнства

После рождения близняшек

Эти роды значительно поменяли мое тело. После кесарева мой шрам долго заживал. Кроме того, мне нельзя было заниматься спортом, а через 7 месяцев быстро сбросить вес мне уже не удалось… Моя комплекция сохранилась, но живот и новые для меня растяжки не давали покоя. Грудь опят стала намного больше, доросла до третьего размера.

Когда рожаешь троих, лифчики теряют свою актуальность

После четвертого ребёнка

После последних родов радикально ничего не поменялось. Я только прибавила в весе. Когда я лежала на сохранении близкие и друзья считали своим долгом откормить меня и малышку внутри как следует. Их забота в последствии переместила стрелку на весах с 59 на 71.

Тело каждой мамы индивидуально. Даже если с вами не произошло значительных физических изменений, вы точно поменялись изнутри. Ведь только с появлением в нашей жизни первого малыша мы понимаем, что принадлежим не только сами себе, но и учимся ставить свои нужды ниже потребностей ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *